QQ登录

只需一步,快速开始

庄行潘垫集中归并到底是几个村????

庄少勤调研奉贤现代农业园区规划及潘垫村宅基地归并工作

今天上午,区委副书记、区长庄少勤前往庄行镇,调研我区现代农业园区规划及潘垫村宅基地归并工作。庄少勤要求,现代农业园区规划和潘垫村宅基地归并,都要以人为本、立足“三农”,促进我区农村社会建设的转型发展。
  庄少勤指出,新园区的规划要体现全局性、先进性、操作性和推广性。全新打造的现代农业园区要惠及农民、促进全区的城乡统筹发展。具体规划要自力更生向市场要资源、盘活现有的工业用地、全区要形成合力支持园区建设,同时要注重品牌建设。潘垫村宅基地归并要以让群众满意为根本出发点,在借鉴新叶村成功经验的基础上,结合潘垫实际、体现自身风格,在改善农民居住条件的同时,建设好生产生活的配套设施。
  据了解,计划搬迁至庄行镇的奉贤现代农业园区将全面实施“158”开发战略,即以“都市型现代农业园区”为核心定位,围绕“现代农业发展示范基地”等5大功能体系,打造“优种育种研究中心”等8大中心重点项目。其中,潘垫村将通过宅基地归并,合计新增耕地面积1003亩,潘垫村计划利用结余集体建设用地中的54亩,与政府统一收购的133亩土地,共同打造集农家乐、体检、养老中心为一体的休疗区,以及体现江南水乡特色的潘垫原始风貌区。副区长陈勇章及相关部门领导一同参加了调研。

(版权所有,如需转载请注明出处 奉贤网www.fengxiannet.com
楼主热帖
lz是庄行的吗?问题是拆迁到哪里,还有是造什么房子,怎么补贴
296813307 发表于 2012-9-9 19:33
lz是庄行的吗?问题是拆迁到哪里,还有是造什么房子,怎么补贴

庄行有一批拆了房子分在西渡农工商那里的,不知道是不是你们那
eshidaiqing 发表于 2012-9-9 20:22
庄行有一批拆了房子分在西渡农工商那里的,不知道是不是你们那

你确定吗?我也是潘垫的,具体也不清楚怎么拆,其实现在住也蛮好的,有自由地种种自己喜欢吃的
296813307 发表于 2012-9-9 20:59
你确定吗?我也是潘垫的,具体也不清楚怎么拆,其实现在住也蛮好的,有自由地种种自己喜欢吃的

确定啊
希望能保持“江南水乡特色”
目前归并实施方案还在研究制定中,前期潘垫村还有大量工作要做,所以还是等待吧,不过相信生活坏境一定会越来越好的。
大量事实告诉我们,从某种意义上说,开发就是破坏