QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸭子1

[版面随心聊] 两面登的意义是什么!

火... [复制链接]
乔克 发表于 2012-6-26 20:21
我朋友家姓的是男方的女老祖宗的,本来男方姓沈,女方姓龚,结果闺女姓姚。

这个的挺多的,我单位里好几个同事六一节清单拉出来都是不随父母姓的~
看了楼主的帖子异常火热,我也赶紧的注册了个号
首先,只能说楼主丈母娘家不通人情,算是比较坑的一种甚至有点卖女儿嫌疑的了。
其次,如果有经济实力,提亲时就要说好,是娶老婆还是两面登。否则以后说不清楚。我就这样,一开始媒人跟他们说的是两面登。。。。。。。。我知道后火的不得了,等于把我给卖了咯。然后就果断南桥买房子,是娶老婆不是两面登。现在定亲也定了,两边也住住,新房子现在还不好住。
关于孩子的姓氏,我和丈母娘也吵过,她们家说的是孩子姓氏归他们。我的意见呢,是孩子的姓氏,由我和我老婆共同协商,毕竟孩子是他妈肚子里出来的。我方父母及女方父母都不要参与进来,结婚最怕的就是大人跟着掺和进来,到时候说也说不清了,这种事情柏阿姨上的还少么?

还好这点上面我老婆懂我的,支持我的。还有另一种说法,就是结婚前说好生2个~第一个跟你姓,不管男女,第二个跟老婆姓,不管男女。然后么你懂的了,生好第一个么就不生了。这招比较损的~呵呵
你说的是你老婆嫁过来了,二面登 一般而言 就是两方都准备婚房的。靠谱点 哥们
candyjoan 发表于 2012-7-1 17:20
当初人家订婚时拿来了聘礼给我家,我妈说人家家里条件不好就一分没要 呵呵,结果到头来现在人家认为我们看 ...

那你们要说清楚的呀,更何况你拿了么,你也要出嫁妆的,干嘛不要呀...
凤仙 发表于 2012-7-3 14:26
那你们要说清楚的呀,更何况你拿了么,你也要出嫁妆的,干嘛不要呀...

我们说得再清楚也不能阻止别人的多想
我一分不拿还出嫁妆 呵呵 现在看来是我们天真了
挖小宁 发表于 2012-7-3 10:54
看了楼主的帖子异常火热,我也赶紧的注册了个号
首先,只能说楼主丈母娘家不通人情,算是比较坑的一种甚至 ...

这帖拉动了部落的发帖率么
既然你不是两面登的 娶老婆么生了孩子姓男方的咯 天经地义啊 这有啥好搞的啦
乔克 发表于 2012-7-1 19:03
你妈太善良,你公婆想法太多,你妈就应该收下,然后给你,这样等于你还是把钱带回公婆家了。

善良的人现在往往不被理解了,估计老娘舅看多了
忽然的这帖子给我了启发,按我EX那思路,估计他们家会以为我们生了孩子的话我家会抢孩子姓氏的
candyjoan 发表于 2012-7-3 22:27
这帖拉动了部落的发帖率么
既然你不是两面登的 娶老婆么生了孩子姓男方的咯 天经地义啊 这有啥好搞的啦

我又没搞什么东西,重点不在于搞,OK?
candyjoan 发表于 2012-7-1 17:06
现在昂两面登啊 那我们家很老套的麦 要么嫁要么娶两面登算啥

要么嫁要么娶比较难听,两面登比较择中
仙水raven 发表于 2012-7-2 17:08
你老乱一记,这种话不要和我说,孩子不姓爸爸天理难容,中国几千年就是这样过来的,男人出去要面子的,孩 ...

真男人,有血性。
我们没搞,因为一个姓,也是两面登,这种风俗等我们后代就会灭绝的。