注册忘记密码

[我的原创] 【尐游记】_厦门行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Walking in 【厦门】

TIME            2012.3.17——2012.3.20
                                                                  DESTINATION厦门&鼓浪屿
                                                                  CHARACTER       eVa
                                                                  PHOTO FROM     SONY&iPhone

不记得当时为什么会想去厦门,只晓得,那时候的机票很便宜。然后顶完机票和房间,带着不是十分激动的心情,离开了上海···

旅行最大的好处
                                                                不是能见到多少人,见过多美的风景
                                                                     而是走着走着在一个际遇下
                                                                          重新认识了自己···

Day1:环岛路。地面温度:23

下午16:00的飞机,提前一个小时到机场check in.飞行时间1小时30分钟,降落之前离开海面的距离很小,厦门的夜景别样美。

到达高崎机场的时候已经将近18:30,因不可抗拒因素,楼主打的去的环岛路,其实坐机场的小巴就行了,厦门的所有公交车都是1块钱,不知道是不是因为没有空调的缘故。

第一晚的房间订在环岛路上的台湾民俗村。一个很普通的村庄,只是很靠近海边,里面有很多老有情调的婚纱摄影,咖啡馆,和客栈。

在沙滩晃荡了一下,就挑了一家海边唯一不错的酒店【鲤鱼门】用餐,环境很好,酒店没有大堂,全部是临海的包厢,或者露天阳台。菜色也不错。

Day2:厦门大学,环岛路,白城沙滩,鼓浪屿。地面温度:27
    8:00
起的床,为了感受厦门海边的清晨。咖啡厅里吃了个早饭就坐3路去了厦大(我觉得厦门的3路就想南桥的3路,热闹的地方它都能到)。厦大是真的很大,我踏进西校门的时候觉得我大概是误走进了哪个居民区。特别喜欢他们的足球场,像古罗马的竞技场,有西方校园的味道。一路下来,唯一的感觉就是:好大的学校,好多的名车···

回到客栈借了辆脚踏车(20/h,可还价),一路奔向白城沙滩。在环岛路骑脚踏车真是太美好的事情。整条环岛路的沙滩都很美,大概加上天气大好的原因,天很蓝,海很蓝,沙子白细的像会发光一样。

中午时分回到客栈,跟店主say ByeBye.就出发去鼓浪屿了。
[ DSC01864.JPG

鼓浪屿的船票是来回8块钱。
   到达鼓浪屿以后首先是找到客栈。(温馨提示:要是不追求那个意境的话,还是推荐住在厦门岛上,因为鼓浪屿的房价很贵,特别是节假日的时候,当然装修也不咋的。LZ是提前一个月预定的优惠价388。一般客栈都有IPTV和无限网络)
(上图来自客栈)

放下行李,就出去觅食了。鼓浪屿上小吃很多,推荐有:林记鱼丸汤(鲨鱼丸巨好吃),叶氏麻糍,赵小姐家的饼,Judy’s Café里的简餐,BabyCat私家御饼屋,黄胜记的猪肉脯,张三疯奶茶,海蛎煎,马拉桑(10元一大杯,通通鲜榨,我爱的芒果鲜橙)···

喜欢吃海鲜的人可以试试碳烤海鲜,但是千万别去小饭馆吃海鲜,又贵又不新鲜。

我遗憾的是没有找到【花时间咖啡馆】,听说有漂亮的洋房,AIR夫妇充分验证了“时间是用来浪费的”这条真理。

下午去了日光岩,60/人,攀上顶峰,俯瞰整个鼓浪屿的感觉真是好,实在是太美了·(恐高慎入),其实鼓浪屿有卖各景点的联票,100/人,个人觉得,不需要。因为鼓浪屿走到哪里都是一样的。

听客栈店主介绍,晚餐到龙头路一家“随意小炒”,实惠,性价比也高。晚上还是依旧的兜兜转转,鼓浪屿上有情调的小店和咖啡店很多,进赵小姐的店喝杯茶,吃份晚点,很是惬意。

岛上还有很多可以寄明信片的地方,充满胡桃夹子,连自己都觉得:哇,我好有情调。

在鼓浪屿上的话,还是推荐吃小吃,因为没有怎么好的饭馆,咖啡厅的话也只适合吃早点,喝下午茶和晚茶。我相信,来鼓浪屿的人,大都是追求一份意境。

Day3:鼓浪屿,思明区。地面温度:20

气温有明显下降,好在不是太多。睡了个懒觉,到Judy’s Café吃了个早餐,就一路像鼓浪屿的海边,上山的路有点漫长,庆幸一路上都有小店可以逛。

回到山下,买了点特产,拍了点照,就当是收了尾。特别要说的是黄胜记家的小伙太热情了,我还没买,倒已经吃饱了。1008包猪肉脯,好吃又便宜。其实鼓浪屿很小,三下两下就可以逛透了,可能是个人倾向不同,LZ的朋友就是在鼓浪屿上待了5 ,产物是各种美照。

拿着船票,返回码头,坐3路到达莲坂国贸,先到酒店check in。到傍晚的时候前往那边的购物中心。那是除了中山路以外的另一个商业区,各种灯红酒绿,那边的明发商业广场就像这边的百联,差别是没有吃的。可是在附近有著名的美食一条街,以香辣为主。

Day4:中山路,小眼睛海鲜,上海。地面温度:20

早上在酒店吃了个早饭,就前往传说中的中山路。中山路和思明路离的很近。两条路都是以美食著称。

美食推荐:八婆婆烧仙草,好多的芋圆红豆,可加奶茶加蜂蜜。满满一杯,很好吃。听网上说黄则和花生汤店很不错,真心不适合我。思明西路的“思西沙茶烤肉”很好吃,特别是那个酱料~

中山路和思明路上有很多商厦,类似南京路,当然档次不一样。但马路别有一番老上海的味道。各种奢侈品店正在逐渐冒出来,只是海边的玛莎拉蒂,法拉利,兰博基尼4S店太闪耀~PS:厦门豪车很多~

将近傍晚,就坐公车到湖滨中路,享受传说中的“小眼镜大排挡”。味道很不错,有特色,价格实惠。好吃的菠萝饼里是新鲜的菠萝粒,饮料是招牌芒果爽爽,太好喝~一顿饭是170.很满足。

吃完出来,在水果摊买了点新鲜车厘子,20/斤,便宜好吃,还有红毛丹。

之后坐车到酒店拿行李,至高崎机场,返回上海。

Ending
    总的来说,厦门不大,坐公车没超过20分钟过。大概是因为气候关系,热带水果新鲜又好吃,临海,海鲜又是一大特色。鼓浪屿上一般开咖啡店和客栈的大都是大学生,有情调,有想法,颇有一番小资情调。至于景色,我只能说,网络上的那些勾起自己美好憧憬的照片都是高清镜头和PhotoShop下的美好产物,不必抱太多希望。

因为LZ自身关系,没能泡到日月光温泉,这是遗憾的事,但因为天气关系,也就不介怀了。

不泡温泉的话,建议3天的行程,如果你不是像LZ一样觉得,时间的确是用来浪费的话。

旅行和旅游最大的区别在于,旅行不用去那些所谓的著名景点,按着自己的想法和兴趣,走走停停,哪怕只是在一张长椅上坐着,也觉得特别美好。时间,美食,地点···多迁就自己···

末,感谢亲爱的你耐心地看完这篇游记,包容我所说的那些琐碎。希望在即将到来的春暖花开里,你能去想去的地方,做想做的事,唱想唱的歌,生活你所喜欢的生活···

评分

richiejen + 27 赞一个!

楼主热帖

非常不错,沙发

去了几天
统计消费多少呢
我也想去呢 心动~

richiejen 发表于 2012-3-25 20:32
非常不错,沙发

照片是不是太大了 打不开

╰☆‘他’♂ 发表于 2012-3-25 20:39
去了几天
统计消费多少呢
我也想去呢 心动~

4天,平均2500一个人

好像很好玩的样子、、

icetea-1943 发表于 2012-3-25 20:46
4天,平均2500一个人

那真的属于超值的
你们自助游 有向导嘛?

没喝张三疯?

Wake、up 发表于 2012-3-25 20:50
好像很好玩的样子、、

当是散心蛮好的

╰☆‘他’♂ 发表于 2012-3-25 20:55
那真的属于超值的
你们自助游 有向导嘛?

没有,全部是攻略看回来的。主要是机票便宜

奥特曼爱小怪兽 发表于 2012-3-25 20:56
没喝张三疯?

喝了啊 还PO了图,你没看到咩?

icetea-1943 发表于 2012-3-25 20:59
没有,全部是攻略看回来的。主要是机票便宜

是啊机票价格很诱人啊  下次去咨询你 行不 哈哈

羡慕啊

哪儿买的机票哦?多少米?

╰☆‘他’♂ 发表于 2012-3-25 21:12
是啊机票价格很诱人啊  下次去咨询你 行不 哈哈

哈哈,好的呀!

stephenlu 发表于 2012-3-25 21:14
羡慕啊

快点请假去散心!

Wake、up 发表于 2012-3-25 21:14
哪儿买的机票哦?多少米?

淘宝买的,当时是来回1000/人

icetea-1943 发表于 2012-3-25 21:17
哈哈,好的呀!

先谢咯

icetea-1943 发表于 2012-3-25 21:17
快点请假去散心!

催悲的生活,万恶的老板

╰☆‘他’♂ 发表于 2012-3-25 21:20
先谢咯

客气!

发表回复