注册忘记密码

[我的原创] 国庆,于百联有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背景:
小女,奉贤人一名,目前大四
从今年4月起,因为在家无聊,就去百联食品一店X店打工
该店因为客流量较大,所以当顾客的点餐出现在点餐屏幕上时(顾客确认点餐后
,才会打进电脑里),我们就开始制作,以免顾客在付钱后等太久
这趟国庆是店里高峰,所以回去帮忙
仅1号——3号,就感触颇深。

某事件:
某5位食客(一对年轻夫妇,一对年长夫妇,一个大学生儿子)前来购物,
因为要购买的较多,所以我们推荐了一套优惠政策,
当我们要介绍优惠产品时,【年长男】表示了拒绝,确定了点餐,此时,餐已经打入电脑,我们也正在制作产品。

此时,在一边研究优惠政策的【年长女】突然要求要使用我们推荐的优惠政策,
于是我们在电脑上重新输入了他们所需要的餐点,并进行确认。
当电脑单子发到顾客手上,她又要求改变所点的餐,我们用商量的语气告知她:因为餐已经做好,是否可以考虑一下不用换餐。

【年长男】突然敲桌子大吼:是我付钱还是你们付钱,你们干嘛那么快做好?!
此时我对其进行了原因阐述。(从一开始我们的店长和店员都是用良好的服务态度与其沟通)
没想到【年长男】突然暴跳如雷说我们的不是。

此时,店长用平静的语气说:“因为你们前后一共改餐了3次,我们浪费了很多食材,所以正尝试与你们沟通”
没想到那个【大学生儿子】突然冒出来吼了一句“我X你妈!"(我觉得这是在公共场合归类于“特别脏”的那一类)
然后那一家人就一起起哄,其中,【大学生儿子】吼了脏话不下五次,【年长女】还说:“这臭男人(指店长)以为自己有多老软,还不是在这卖”
我说:大家互相尊重好伐?
【年长女】:是你们先态度不好的!
我:搞清楚,是你们的儿子先骂的人!
【年长女】:你闭嘴,你有什么资格说话!
然后店长就来帮我了。争执后,【年长男】在离开的时候,还对我们的收银员说“你就继续在这卖吧!”

整个过程,那对【年轻夫妇】都表现出尴尬的状态。
······

感触
首先,我十分感谢来店点餐,对我们说“谢谢”的每一位顾客。
当服务性行业者用专业的服务态度服务于你时,如果你不懂得尊重和感谢为你服务的人,服务者又为什么要在你践踏他自尊的时候,还一如既往的服务你。

如果这家人之中的某一个有一天能看到这篇贴,我想说对【大学生儿子】说:
我们的收银员是你以前的同学,我们知道你读在电机学院,希望你看到以后不会觉得很丢脸。
你不要自命清高,觉得我们出来打工的,都是没有学历,学历比你低的。
我们店里都是打工的学生,最低也是上海大学的。大四的实习的单位比你爸妈单位不知道好多少。一个月实习兼职打工赚来的钱要比你爸妈加起来的还要多。
而且大多数是90后的,你和我们相比,不懂的出来体验生活,只会伸手问你爸妈要钱,你觉得自己很老软,抱歉,其实你什么都不是。

对【年长夫妇】:你们不知道什么叫“素质”和“尊重”,当然,也没有教好孩子。
楼主热帖

无语哎,这样的真蛮不讲理哎········

是不是年长的夫妇请年轻的夫妇吃饭?

哆来咪发 发表于 2011-10-3 23:09
无语哎,这样的真蛮不讲理哎········

真是超级没素质。

看得出小妹妹素质可以的,这就是社会,慢慢适应吧

其实不必太介意,碰到这样的反而是出来打工增加阅历的教育意义所在吧,我也是在留学期间打工减少父母的负担的,很多时候碰到形形色色的客人更让我体会到了人生百态,让我更快更全面地了解一个社会,一个国度,也挺有趣的……你发泄出些怨气是对的,但要记得马上释怀不要影响自己的心情

weizhongjia 发表于 2011-10-3 23:11
是不是年长的夫妇请年轻的夫妇吃饭?

不晓得呀,那个年轻的女孩子不大讲话,估计是还没进门,看到这样的公公婆婆,要吓死了

eltonzhu 发表于 2011-10-3 23:11
看得出小妹妹素质可以的,这就是社会,慢慢适应吧

有好的素质,才是生存条件

zhuzilufan 发表于 2011-10-3 23:12
其实不必太介意,碰到这样的反而是出来打工增加阅历的教育意义所在吧,我也是在留学期间打工减少父母的负担 ...

恩,其实是1号发生的事情,三天里发生的很多这样大大小小的事。店长说,增加阅历吧,知道以后怎么处理这样的关系

icetea-1943 发表于 2011-10-3 23:14
不晓得呀,那个年轻的女孩子不大讲话,估计是还没进门,看到这样的公公婆婆,要吓死了

对的,你们应该不要和他们吵,到时候上菜时吐口水进去。

weizhongjia 发表于 2011-10-3 23:18
对的,你们应该不要和他们吵,到时候上菜时吐口水进去。

哈哈 这个我们都是开放式的~不来塞的

icetea-1943 发表于 2011-10-3 23:33
哈哈 这个我们都是开放式的~不来塞的

- -好吧,算他们运气好,迟早有机会的。

顺便抠点鼻屎什么的 放在里面

素质低下

以为有几个臭钱就 了不起了..我也是做服务性行业的,  有些人真的是素质低啊.....真把自己当上帝拉!

其实很正常的。没什么好说。经常碰到的。有些人吗。就是这样的

看的出来,小孩,你现在五味成杂的
社会什么都有。。
时间久了,什么都淡定了~~

再不爽,抽衣尼光,反正你也是打工,无所谓的
我打工的时候也在店里面遇到更[敏感词语]的,我直接帮她吵的,一个残疾老太婆
你经理还好的,我经理还白痴的挡我,我连我经理一起骂,PS:我还遇到一个白痴经理,活该40的人还当那种经理,被小伙子踩脚下
我现在照样过的好好的~
该发泄的时候发泄,不爽的时候,让自己爽,让别人不爽吧
有一句话,你要想整一个人,就整死他,否则别惹他.不搭调了吧~,都是乱砍。
年龄大了,老了,都没那么冲动了~怀念下,年轻真好~

支持!

weizhongjia 发表于 2011-10-3 23:39
- -好吧,算他们运气好,迟早有机会的。

哈哈 我就等着~

发表回复