注册忘记密码

看到很多顾客不懂钻石,买了后悔的不少,实在是忍不住想跟大家传播下钻石首饰知识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看50分或1克拉钻石的人比以前多了很多,但是很多顾客都只看到我的价格比人家高出一大节就没有再听我们讲下去的心情了,这样的人多数会过几年后悔的,一分价钱一分货,这个道理应该每个人都懂,但是真的看到价格差距后又抛在脑后了。跟部落的朋友讲点钻石知识吧,如果你们朋友需要买的可以跟他们讲下。
钻石首饰的价格决定因素:
一、钻石的品质;(不是那个金属,铂金还是K金价格差距不大)
这也是最重要的因素,但是这个里面又有学问,被称为4C,也就是有4个,不仅仅是钻石的大小,分别是:1、切工  在同样重量的钻石来说,切工是最重要的,我见过同样50分的和我们的比较下来感觉像是30分的钻石,其他都是天然的,切工是人为的,只有完美的切工才能显现出钻石的璀璨火彩,还有切工即使是 very good的也不是最好的切工  2、钻石重量  这个没有太多花头,但是人们往往只看重这个,那实在是个大错; 3、净度   净度是由钻石含有内含物的多少清晰度及内含物在钻石的位置来决定的,当然内含物越少越好,毕竟会对火彩产生影响啊,但是LC等级的是很少的,净度越靠前,差一个等级价格差距就会越大;4、颜色  是钻石呈现的颜色,从高到低是由白到黄,价格差距同净度
二、款式和工艺
款式应该是顾客最看重的,只有看到喜欢的款式才会去考虑其他品质啊,价格之类的。工艺可能会有顾客不重视,这是仁者见仁智者见智了,有非常有经验的老顾客反映说看到某些品牌的首饰做工很粗糙,这种都体现在微小的细节地方,初买首饰的人一般看不出
三、售后服务及服务态度
钻石首饰你可能要戴很多年,但是它是没有自身修复功能的,不像人受伤了还会愈合,首饰受伤了要人工愈合,这就是清洗保养,如果没有清洗保养的话定期检测钻石有没有松动是一定要的,我们在每次做清洗保养的时候都会帮顾客检测。售后当然是越方便,越完善越好。我们现在的商家就应该秉着自己是购买者的形态,以良好的服务去购买顾客的满意,我不止一次听到顾客笑着说我们贵,但是服务确实是好
四、品牌
这个大家都懂的,品牌也会在价格中占到很大一部分,尤其是品牌越响亮的比重越大。同样的款式,我们的只是卡地亚的十分之一,这就是品牌的力量,那些说我们贵的人我只能说你们还没看到过更贵的,什么样的价格得到什么样的品质什么样的服务是值得的,这才是消费者应该考虑的。一个值得信任的品牌不会被查到颜色、净度虚标高一两个等级,不会被查到金属成分含量不到标准,不会把价格标高后打折销售
只跟大家说这么些最基础的东西吧,更多的有要买的人到我们店里再说吧。其实有很多案例可以说的,这里都不说了,不然太长了。最重要的4C要综合考虑,有一门考90分,其他三门都只有50分的人成绩能算好吗?钻石近几年可能是会被广泛接受的快速发展的几年,钻石知识也会慢慢被广泛了解,那些买到品质不好的人必定会后悔,那些卖的首饰不好的商家也必定会做不长久,希望那些走在前面的顾客不会选到后悔的首饰。
楼主热帖

1克拉以下的都没有价值。

买钻石是一种很二的行为,去典当行典当的话一般消费基本的小钻石根本不值钱

weizhongjia 发表于 2012-2-25 20:34
1克拉以下的都没有价值。

你这样说也没有错,钻石作为一种稀有的宝石作为首饰佩戴已经有很悠久的历史,更多的是考虑他是首饰。一克拉一下的钻石升值潜力不是那么大,但是要是这样的钻石被设计成一个艺术品,那他就会很有价值了,我的头像上的这件首饰有800多颗小钻和一颗10克拉的钻石组成,其价格远远高于这个单颗10克拉的钻石的价格

有待备注 发表于 2012-2-25 20:36
买钻石是一种很二的行为,去典当行典当的话一般消费基本的小钻石根本不值钱

没错,如果想拿去典当的话可以考虑买黄金作为一种投资,或者再大些买具有收藏价值的钻石首饰也会升值很厉害的。我们卖的绝大多数只是钻石首饰,给人佩戴,首饰,仁者见仁智者见智

璀璨精灵 发表于 2012-2-25 20:45
你这样说也没有错,钻石作为一种稀有的宝石作为首饰佩戴已经有很悠久的历史,更多的是考虑他是首饰。一克 ...

曾经的蓝宝石也很值钱,可惜后来人工合成工艺成熟了就悲剧了,钻石说白了就碳原子的晶体,现在合成的技术已经不错了,估计过几年就不值钱了

钻石这种东东本来就是炒作炒出来的,首饰还不如买黄金啥的,想亮闪闪的话弄个锆石齐活了

你这样说也没有错,钻石作为一种稀有的宝石作为首饰佩戴已经有很悠久的历史,更多的是考虑他是首饰。一克 ...

你也说了,钻石饰品的价格基本不在其本身的价格,而是设计工艺的价格,齐白石的画值千金,但是你能说笔跟纸值钱?

有待备注 发表于 2012-2-25 20:53
曾经的蓝宝石也很值钱,可惜后来人工合成工艺成熟了就悲剧了,钻石说白了就碳原子的晶体,现在合成的技术 ...

这也有可能,但也可能到时候是天然的和人工合成的价格是千差万别

有待备注 发表于 2012-2-25 20:56
钻石这种东东本来就是炒作炒出来的,首饰还不如买黄金啥的,想亮闪闪的话弄个锆石齐活了

你要这么想也没错,青菜萝卜各有所爱。天然的钻石是12亿年才形成的,能作为宝石的钻石更是稀少,自古物以稀为贵。黄金同样形成很难,性质稳定,钻石同样有这样的特性,黄金历史更悠久,被认可度广。宝石种类有很多,最贵最稀有的还不是钻石呢

璀璨精灵 发表于 2012-2-25 20:59
这也有可能,但也可能到时候是天然的和人工合成的价格是千差万别

谁能区分呢?

有待备注 发表于 2012-2-25 21:04
谁能区分呢?

可以专家或专业机构也可以自己,根据钻石的特性就可以通过不同的方法来区分,比如说亲油性,细腻,还有管线射入后的走向变化等

璀璨精灵 发表于 2012-2-25 21:09
可以专家或专业机构也可以自己,根据钻石的特性就可以通过不同的方法来区分,比如说亲油性,细腻,还有管 ...

人造钻石的成分跟自然合成的没有区别==另外由于原料可以精确控制,物理机械性能秒杀天然的

有待备注 发表于 2012-2-25 21:13
人造钻石的成分跟自然合成的没有区别==另外由于原料可以精确控制,物理机械性能秒杀天然的

难道鉴别不出了吗?那太恐怖了,还好现在技术不成熟,成本很高

当然,800多颗小钻能做多少小钻戒了。

weizhongjia 发表于 2012-2-26 00:50
当然,800多颗小钻能做多少小钻戒了。

就算一个做一个,也就800多个,每个一万也就800多万,更何况这样小的卖不到一万,而这件首饰人家出8000万,我们董事长也没有卖

璀璨精灵 发表于 2012-2-26 21:37
就算一个做一个,也就800多个,每个一万也就800多万,更何况这样小的卖不到一万,而这件首饰人家出8000万 ...

噱头呀,真有人出8000W,你们董事长早就出手了。

weizhongjia 发表于 2012-2-26 22:25
噱头呀,真有人出8000W,你们董事长早就出手了。

8000w确实不少了对于我们来说,不卖原因在我看来有三个:1、它就是我们公司的形象代表,对于公司难以用金钱来衡量;2、升值潜力巨大  几年前人家出价1000多w,现在呢? 3、对于公司来说,或者说是在公司未来的发展前景来说,8000w是个小数目

璀璨精灵 发表于 2012-2-28 12:39
8000w确实不少了对于我们来说,不卖原因在我看来有三个:1、它就是我们公司的形象代表,对于公司难以用金 ...

不用吹那么神,国家都会倒,没有什么是绝对的。代表公司形象是真的,1000多万,几年前的1000多万能买多少房子,现在呢?通货膨胀知道不。。。。。那你知道如果公司要上市,8000W的营业额不是个小数目了,别说的那么轻巧。

你说的我完全可以理解,但是我不知道你对钻石行业了解多少,我是不是才吹时间会证明的,跟你聊天很有意思啊,国家是可能会倒,那我们就不要过日子了吗?钱不要放到银行了咯?太阳还会爆炸呢,如果你凡事都看到悲观的话我实在也没法说服你。通货膨胀我知道啊,你知道通货膨胀是多少吗?暴涨的房价能说明通货膨胀情况吗?进本位置的黄金倒是有点说服力,不过黄金的涨幅也高于通货膨胀啊,最能说明的可以说是猪肉,现在猪肉都可以看出我国经济走势了,之前各国之间麦当劳的巨无霸价格差距也有这个作用,不要以为只有你懂,猪肉价也就几年翻了一倍嘛。说到上市,那你肯定知道万科身价翻了多少倍吧,现在的8000w营业额对于万科来说算多吗?或许你只玩中小板创业板?微软曾经还是创业板上市的呢,不是我说的轻巧,是我对我们公司了解下来对未来发展有信心,世界顶级珠宝品牌卡地亚创立于1847年,难道中国就出不了这样的品牌?你知道现在中国的奢侈品市场很火爆吗?

发表回复