QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果爱脸红

[YY流] 明明是奉贤人为什么非得说市区话?

火... [复制链接]
要看情况,如果大家都是奉贤人的话肯定讲奉贤本地话,如果跟市区人讲话那就将市区话,不过貌似现在的90后都不会说本地话了,只会普通话,悲哀啊
我只会讲一点本地话...我愧对我从小长大的地方
装逼的都这样 最鄙视这样的人
我也不喜欢 因为我不会说可恨
也许人家习惯了吧 大学同寝室的都是上海人 听多了和他们讲也用上海话 虽然不标准 现在偶尔也会冒出来上海话的 不过一直说么就有点啊呜卵了
有的人从小习惯讲上海话,特别是星火那边的,蛮多的,很正常
我单位市区搬过来的好多市区人,没办法只能说沪语。都是奉贤人的话,那就太装B了
求证个事,60后松江镇上人是不是讲沪语的?我老婆松江的表舅阿姨他们过来玩都讲沪语的,我觉得他们在我们面前装B。因为我松江的朋友都是讲土话的。
在奉贤说奉贤话,到上海说上海话,即时转换
在奉贤讲上海话就是装B行为了·····
人家学说上海市区话,不行啊,
有胆敢开口说,总比你想说,却不敢开口强!
跟哪里人讲哪里话
装B无处不在
我身边有很多这样的  说着蹩脚的沪语  哎  作为本地人我替他们脸红
唉,OUT了我,不会说啊!
土(脏)话连篇的我的叫我情何以堪
想说什么话是个人的自由,你管他呢,反正都是中国话,现在的年轻人还时不时来句英语的、日语的呢,怎么办?揍他们,不行的咯。一切随意!
苹果爱脸红 发表于 2012-2-21 10:46
姐就觉得你土生土长的奉贤人说什么上海话,又不是不会说奉贤话。况且还是两个奉贤人,如果是一个市区的一个 ...

别为这事纠结了,姐也是土生土长的奉贤人,可是姐的语言系统混乱了,不会说地道的奉贤话,不会说流利的上海闲话,现在说普通话也开始舌头打结了。。。。。。。。。。。。。
红猪波鲁克 发表于 2012-2-23 15:42
都是中国语言,这么矫情干嘛?说哪边的都是中国话。

+1
.
还是奉贤话比较贴切~