QQ登录

只需一步,快速开始

我很好奇大家那么点工资是怎么养活一家老小的

火... [复制链接]
我现在一个人住南桥,随便搞搞1月份1个人花掉1500块,2月份至今已经2000开外了。很多东西想买都不敢下手。
而且现在实习的地方是包我2顿饭的……

在奉贤找找工作么,要求都是比500强还高,工资还没有开黑车赚得多。
百联这种真心是同学聚会才陪他们去去的- -
穷逼表示进去买个包什么的一刀现钞出去像在被刀捅。

大家有什么降低生活成本的方法伐,求支招。
诸如哪里买什么便宜,什么时候买什么便宜...怎么赚钱之类的~
楼主热帖
富婆表示木有压力。

哈哈。

飘流瓶子 发表于 2012-2-19 17:13
富婆表示木有压力。

哈哈。

有钱人嘛自然另当别论了。
但是我相信社会是以28法则分割的。
在奉贤80%的人还是和我在同一阶级水平的
靠拆迁
飘流瓶子 发表于 2012-2-19 17:13
富婆表示木有压力。

哈哈。

建议不错!!!
主要看家底咯,爹妈有钱,就算你赚了两三千,也蛮好过
我不是咸猪手 发表于 2012-2-19 17:16
有钱人嘛自然另当别论了。
但是我相信社会是以28法则分割的。
在奉贤80%的人还是和我在同一阶级水平的

哈 ,开玩笑而已啦。

有多少钱办多少事呗,别纠结了。。
宅在家里,用餐靠方便面,娱乐活动靠手
1.早上不要在外面吃早点,早起半个小时自己动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。省下了你和老公每天在外吃早点的5元钱。1个月就是150元。

2.每天上班不要乘出租车,早起10分钟等公交车。如果你有自行车,建议你就骑车上下班吧,这样既锻炼身体又省了钱,两口子每月可省下240元。

3.中午单位管饭吗?不管。那以后每天晚上烧饭多烧一点,第二天带到公司,如果你平时中午吃10元的话就省300元,如果平时吃5元的,你就省150元。两口子又省300元或是600元。

4.老婆吃零食吗?吃。那以后把这些买话梅和牛肉干的钱省下来,改喝开水,又美容又减肥。老公每天抽烟吗?那么戒了吧。夫妻两人每月又省下来最少350元,甚至更多。

5.晚上平时吃什么?鸡鸭鱼肉,浪费了。在菜场收市时去买便宜的大白菜、萝卜、青菜,最多买点便宜的小黄鱼,讲价1元1斤。每天可省下30元的菜钱都不止,每月就是1000元。

6.是不是每天洗澡?浪费了。选每周一次足够,把一周来的衣服用洗澡水洗一下。不要用洗衣机,费水,手洗一下好。洗衣粉也可省一点。这样每月可省下100元的水费电费。

7.晚上是不是开着灯看电视?是。今天起看电视时不要开灯了,月省电费30元。

8.用什么化妆品?进口的还是国产的?现在开始用1元1袋的儿童霜。这每月节省就大了,视每个人使用情况而不等。

9.平时是不是经常周末到外边吃饭?浪费了。今天开始不要再去外边吃了。

10.是不是每个月都买新衣服?那是浪费。衣服有得穿就可以了,看你衣柜里的衣服足够你穿10年了。从现在起不要再买了。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
佩服啊。。此贴必火。。学习中  发表于 2012-3-17 22:00
持家高手  发表于 2012-2-25 12:17
前三条现在全占到了。。。早饭的菜色较为好点,晚上定时烧米粥,营养更好点;上下班自行车,不用等车麻烦。  发表于 2012-2-23 14:22
顶一个,这样看来,一个月花不了多少钱  发表于 2012-2-21 17:23
牛,现在的小青年能做到嘛?  发表于 2012-2-20 11:55

评分

richiejen + 17 赞一个!

乐事薯片 发表于 2012-2-19 17:18
主要看家底咯,爹妈有钱,就算你赚了两三千,也蛮好过

个么靠山山倒靠人人跑对伐啦,而且爹妈岁数也在上去了……
bestoo 发表于 2012-2-19 17:19
1.早上不要在外面吃早点,早起半个小时自己动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。省下了你 ...

估计我外公外婆是这么过日子的……
我不是咸猪手 发表于 2012-2-19 17:22
个么靠山山倒靠人人跑对伐啦,而且爹妈岁数也在上去了……

别自我安慰了,现在小日子过好点的,有几个不是靠爸妈的?所以人各有天命,穷么穷过,富么富过,想开点。
乐事薯片 发表于 2012-2-19 17:25
别自我安慰了,现在小日子过好点的,有几个不是靠爸妈的?所以人各有天命,穷么穷过,富么富过,想开点。

哎草比啊。
真的一穷二白么也就认命了。
夹在中间不尴不尬像垃圾瘪三。

邓爷爷说的好阿,一切从实际出发,花钱也是如此
1.早上不要在外面吃早点,早起半个小时自己动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。省下了你 ...

哇塞。。。。太牛了!!!

我不是咸猪手 发表于 2012-2-19 17:26
哎草比啊。
真的一穷二白么也就认命了。
夹在中间不尴不尬像垃圾瘪三。

怎么叫一穷二白嘎
乐事薯片 发表于 2012-2-19 17:36
怎么叫一穷二白嘎

就是穷的一塌糊涂的么

1,早饭不吃,在150的基础上在省50就是200
2,自行车都不要了,走路,按照现在小偷的本事,一年一辆/人,两人就是两辆,一般一辆300,就是600,那就是每月50,240的基础上再50就是290
3,单位管饭否?管饭,多吃点!!!不管,有饭贴,嗯,吃一半,就多出来了!什么都没,嗯,不吃,这样就算是350吧,不加了
4,零食?烟酒?350太小看了,临时按每月200算,烟酒按每月400算,全部戒掉,就是600
5,晚上吃什么?请参考9楼第一条,那个小黄鱼说1元1斤啊,我说直接捡惹你啊不要的,那么就可以算1500
6,洗衣服神马的都是浮云,穿到不能穿了直接扔掉,洗什么?有这些时间还不如赚钱,节省200
7,看什么电视,玩什么电脑,开什么灯啊,一天干活不累啊,睡吧,孩子,50
8,1元1袋???神马都是浮云,要素颜!!!30
9,周末?加班,单位管饭有有钱拿,800
10,买衣服?那是奢侈,要找的工作单位有工作服的,管衣服!!!200

算算,多少了?9楼的是2470哦....
4820看看,尼玛的,都是浮云!!!!

PS:我赚的还没这个多咧....
我不是咸猪手 发表于 2012-2-19 17:40
就是穷的一塌糊涂的么

那么比比穷的一塌糊涂的,你就心宽了,哈哈哈