QQ登录

只需一步,快速开始

镇保转社保怎么转

不用操作的吧,社保中心会把你镇保部分折算成社保的
Cheiftan 发表于 2014-5-15 15:32
不用操作的吧,社保中心会把你镇保部分折算成社保的

那我现在直接找公司帮忙交社保就好了咯?。。
我不是咸猪手 发表于 2014-5-15 15:34
那我现在直接找公司帮忙交社保就好了咯?。。

对的
现在都交社保了,没镇保
其实吧,能不能拿到还是个问题,还不如现在到手多些

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
涨停雷达 发表于 2014-5-15 15:36
社保不能一次性补交的,一年一年补交,你在算算时间

其实 雷达 也蛮热心的 。    有时候换种说话发语气  或者 交流 方式    或许能好很多。  还有别发这么多关于房子的帖子。。。

涨停雷达 发表于 2014-5-15 15:36
社保不能一次性补交的,一年一年补交,你在算算时间

再补缴15年么,还是镇保折好以后,再补缴7,5年这样?
镇保15年折社保7.5年,上班,交金,7.5年后,等你到60岁就能领社保了,如果没改成65岁 75岁 85岁 100岁退休的话。
这个要等退休后才能办理
镇保,农保都是可以折算成社保的,前提是折算下来社保要满15年,不然就是按镇保退,岁数轻的话基本单位做个10年以上的肯定按社保退啦,如果自己按自由职业去交金的,就是医保和养老今年4月更新为1269.3元一个月,以前我丈母娘那时办理的时候能补缴从镇保开始到社保自己交的这段时间是允许补的,现在不知道啦,一般自己交金的话么去人民路的社保中心本人拿个社保卡叫他们折算下还差多少个月,你交满15年就行啦,顺便女40男45的自由职业者社保国家补贴一半,可以去2楼办理!必须本人!
本人办过一次,来来回回跑了10次左右吧 自己慢慢摸索
首先得先活到60周岁 所以我想我等到那时要是没死的话 再考虑如何活下去 哈哈