QQ登录

只需一步,快速开始

我很好奇大家那么点工资是怎么养活一家老小的

火... [复制链接]
事业单位公务员 银行收入都还蛮高的,一般平均8-10w有的   
没钱还想装B么。。。那就过苦日子吧
大部分靠爸妈
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-20 22:53
对的,但是大件还是买不起啊,哎买也就是买点小玩意咯,

我打算买笔记本,从过年开始省着点花了
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-20 22:52
哦,少噶

薪水是基本工资*(大多数,并非全部),没保险,单休的,过年过节放假的哪几天还要扣钱的,没意思透了
nunu 发表于 2012-2-21 21:45
我打算买笔记本,从过年开始省着点花了

笔记本么买个4,5K的差不多了咯,省着点很快的,呵呵
nunu 发表于 2012-2-21 21:46
薪水是基本工资*(大多数,并非全部),没保险,单休的,过年过节放假的哪几天还要扣钱的,没意 ...

你那是神马单位啊?跳了啊, 现在工作又不难找的咯,那么坑爹的单位啊,你额头真亮
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-21 22:26
笔记本么买个4,5K的差不多了咯,省着点很快的,呵呵

薪水2000-160交金,你以为一个月还能有多少,每个月交通费200,早餐100,晚上回去的时候买点吃的又是100,手机费50,这基本花费算整的已经是500了,就剩下1300了
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-21 22:27
你那是神马单位啊?跳了啊, 现在工作又不难找的咯,那么坑爹的单位啊,你额头真亮

老娘我说的就是青村的大多数单位啊,我现在老早不在青村做了
nunu 发表于 2012-2-21 22:30
老娘我说的就是青村的大多数单位啊,我现在老早不在青村做了

哦,那你现在单位不错咯,反正感觉不好么就辞职了,很简单的咯,一般正规的企业都没i你说的那样的,你说的都是私人的吧、?
nunu 发表于 2012-2-21 22:29
薪水2000-160交金,你以为一个月还能有多少,每个月交通费200,早餐100,晚上回去的时候买点吃的 ...

。。。。。。早饭么家里吃吃算了,家里健康又安全,早起个10分钟么就可以了,交160金,是几金啊?一个社保都不止这点了吧?
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-21 22:32
哦,那你现在单位不错咯,反正感觉不好么就辞职了,很简单的咯,一般正规的企业都没i你说的那样的,你说的 ...

你因为青村有多少不是私人的,现在没背景的,好比我这样的嘛都是私人的
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-21 22:35
。。。。。。早饭么家里吃吃算了,家里健康又安全,早起个10分钟么就可以了,交160金,是几金啊?一个社保 ...

我们厂里交的是最低等的社保,从家里到公司要一个半小时,就算家里吃了,还没到吃饭点就饿了,所以一直外面买了吃的
nunu 发表于 2012-2-21 22:35
你因为青村有多少不是私人的,现在没背景的,好比我这样的嘛都是私人的

找私人的真心没意思,我就没打算找过,奉贤单位千千万,眼光放远点拉,呵呵,私人和台巴子去不得,其他我感觉还好咯
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-21 22:39
找私人的真心没意思,我就没打算找过,奉贤单位千千万,眼光放远点拉,呵呵,私人和台巴子去不得,其他我 ...

但是外企或者是外资或者是事业单位和政府的我还真是进不去,台湾的真的没什么意思
nunu 发表于 2012-2-21 22:36
我们厂里交的是最低等的社保,从家里到公司要一个半小时,就算家里吃了,还没到吃饭点就饿了,所以一直外 ...

那么远啊,我上家单位就是奉贤到颛桥,果断干了3个月走人了,太远没意思的,还是找家近的吧,何必跑那么远呢
nunu 发表于 2012-2-21 22:41
但是外企或者是外资或者是事业单位和政府的我还真是进不去,台湾的真的没什么意思

那也要尝试的啊,不投总归没机会的,投了至少还有一丝希望,你要对自己有信心嘛,我就是拿了张毕业证去找工作的,也不难咯,现在外面工作蛮好找的啊,真的
沉默吥=倣弃 发表于 2012-2-21 22:42
那么远啊,我上家单位就是奉贤到颛桥,果断干了3个月走人了,太远没意思的,还是找家近的吧,何必跑那么远 ...

家住青村,光明要已经结婚生好小孩的,直接ko,奉城那边没戏,南桥就办公室的我也没戏,奉浦薪水也不高的,和青村半斤八两,闵行更远,只能庄行
nunu 发表于 2012-2-21 22:47
家住青村,光明要已经结婚生好小孩的,直接ko,奉城那边没戏,南桥就办公室的我也没戏,奉浦薪水也不高的 ...

我半年换了3家,3个月一家,从闵行出口加工区(肖塘南面)到颛桥,现在回到南桥了,去单位只要10分钟,爽啊,其实我也是青村的,不过是回来并进来的,呵呵