QQ登录

只需一步,快速开始

[我要曝光] 我忍了。可是我没忍住。。

火.. [复制链接]
今天去某某火锅店吃火锅。自助式的。
走的时候手机忘记在台子上了
开车开到一半想起来了
马上掉头回去拿
问服务员有没有看到我手机
服务员说有的
我说谢谢啊,给我吧。是我的
他说可是我必须问你要XX钱【比自助餐每个人的钱还要多一倍左右】
我说为什么
他没说
乃我丙不住咧
我说你扣我手机,还问我要钱。你这是敲诈你知道哇
我可以报警的
捏服务员跟我说你报么列哦咯。。。
后来还是老板说你还给她吧,那个服务员才还的
后来老板还出来跟我解释说是因为锅底里还有菜。是他们几十块钱进过来的
。。。你XX的。。。锅底里就几根生菜。你要几十块钱进过来的。。真贵。。。
楼主热帖
我在 立马桌子掀翻掉 直接叫110
果断报警
《物权法》中有"拾到别人财物,失主应支付相关费用"的规定。
这个真的有
说真的,那个服务员是有权问你要最高失物价值10%的现金作为回报的,如果你报警,那到时候走司法程序你一定要付钱,所以你也没什么好喉的~怪只怪自己粗心
求曝光
玛莎拉蒂 发表于 2012-2-3 20:38
我在 立马桌子掀翻掉 直接叫110

翻不动
reddemon11 发表于 2012-2-3 20:38
果断报警

准备 问朋友借手机报警的时候,老板出来说还给我的额
假设lz的手机值5000块,那个服务员如果懂法律,最应该的做法是送到当地派出所挂失,如果失主在一定时间内不认领自动归那服务员所有,如果失主认领,服务员有权要求最高500元的报酬~那到时候lz就真的喉也喉不出了~
昱昱 发表于 2012-2-3 20:40
这个真的有

可是人帮人。。。
harryshane 发表于 2012-2-3 20:42
说真的,那个服务员是有权问你要最高失物价值10%的现金作为回报的,如果你报警,那到时候走司法程序你一定要 ...

jackfread 发表于 2012-2-3 20:43
求曝光

是南桥某一家
harryshane 发表于 2012-2-3 20:45
假设lz的手机值5000块,那个服务员如果懂法律,最应该的做法是送到当地派出所挂失,如果失主在一定时间内不 ...

那现在的酒店服务员不是很开心么。。如果像我这种丢三落四的人多的话
sd5639280 发表于 2012-2-3 20:45
可是人帮人。。。

现在像我这么好的人不多拉LZ淡定
昱昱 发表于 2012-2-3 20:40
这个真的有

不需要给钱,像这种在消费场所,像饭店出租车等客人遗失的和在马路上被人捡到的情况是不同的,电视里解释过的
昱昱 发表于 2012-2-3 20:50
现在像我这么好的人不多拉LZ淡定

上次在金叶门口掉了几十块钱。有个美女还提醒我呢。哎哎。
还特地发了篇帖子说还是好人多来着
sd5639280 发表于 2012-2-3 20:56
上次在金叶门口掉了几十块钱。有个美女还提醒我呢。哎哎。
还特地发了篇帖子说还是好人多来着

哎~不好说什么   反正好人有垃圾的也有!国情就这样   木有办法
wsfxr 发表于 2012-2-3 20:56
不需要给钱,像这种在消费场所,像饭店出租车等客人遗失的和在马路上被人捡到的情况是不同的,电视里解释 ...

不是很懂法律哇
但是我觉得人帮人就是应该的
不然和畜生或者动物有什么分别
昱昱 发表于 2012-2-3 20:58
哎~不好说什么   反正好人有垃圾的也有!国情就这样   木有办法

哎。。无奈啊。。