注册忘记密码

关于房价,只说说简单的理由

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近沪上不少楼盘打折促销力度很大,甚至有不少业主冲击售楼处,关于房价,部落里最近也讨论很多,我不是经济学家,我只说些简单的理由,不同意见理性讨论,莫拍砖哦
1、房价唱多的基本是开发商、中介等主力,希望影响舆 论导向,制造房价永远上涨的气氛,这是一批利益团体,不排除这些人里面理性的人;
2、看空房价的人,很多是一些经济学家,还有是错过了这一波房价疯狂上涨的人;
3、关于房价只涨不跌的观点,基本属于传说,没有只涨不跌的市场,而这几年的疯涨已经透支太多...为什么?炒作的人太多,在中国,普通百姓缺少投资方向,前几年的楼市给了很多人不错的投资方向;
4、跌多少,没人知道,有些问题就是市场这个无形的手在左右,至于有神人预测跌多少,涨多少,我只当看笑话,就像股市里荐股的股神,说得多了,总有蒙对的;
5、国家的底线是什么?我认为是不至于让楼市崩盘,这点我认为很重要,崩盘的后果是什么我也不多说了。可以参考日本等出现的情况...所以这也是我认为房价只涨不跌只是个传说;
6、目前的调整只是刚开始,什么时候开始全面调整。我大胆地预测下(只是预测...)快则一年内,慢则1-2年内,作这个预测有些是基于对股市的预测,现在相当多的手中有几套房子的人不急于打折出售是因为,经济不景气,房子卖了也没什么好的投资标的,所以并不急。而一旦下一轮股市牛市,有赚钱效应了,相当一批人就会沉不住气(我们很多国人太喜欢一哄而上了),开始考虑将手中的房产打折脱手,以求早点拿到现金。而我对股市下一轮牛市的观点正是快则一年内,慢则1-2年;
7、所以,我认为不急着买房的可以观望等待,手中有数套甚至几十套房的不防可以考虑开始脱手部分,不至于以后太被动,至于享受到前几年房价上涨带来不少资产上涨的朋友,恭喜你!没享受到的,也别灰心,三十年河东三十年河西,放平心态,机会总眷顾有准备的人。
再次申明,本人不懂经济学,只谈下通俗的看法,欢迎理性讨论,莫拍砖,怕...
楼主热帖

有钱人更有钱,没钱人更没钱,领 导带领我们这样继续走下去,么的救了

2013年我会考虑,这几年不考虑了。

LZ分析得非常到位,特别理性。

木偶同学 发表于 2011-10-26 11:44
有钱人更有钱,没钱人更没钱,领 导带领我们这样继续走下去,么的救了

这个世界基本都是这样的,呵呵,又不是只有中国
为什么美国有占领华尔街的运动?

完美夏天 发表于 2011-10-26 11:48
这个世界基本都是这样的,呵呵,又不是只有中国
为什么美国有占领华尔街的运动?

我还是继续卡死当中吧,不知道以后会不会有变化

厉害,分析的蛮好的,不错不错

我倒是觉得现在有刚性需求的,暂时租房真的不错!
你想,房东一百几十万的房子,一年租金大概2-3万吧?房东目前的投资回报率才多少?
当然,租房是基于目前看空楼市的基础上,至于前几年没买房租房的,现在都很后悔...

哈哈,很有道理呀!谢谢分享啊

发表回复