注册忘记密码

对于日本地震你的感觉是什么?庆祝?同情?都进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对于日本地震,说实话,我没有太多感觉,既没有幸灾乐祸也没有太多的同情。不是我没有同情心,那年汶川地震,看着灾区的景象,我真的流泪了,单位里组织捐款,我是最多的,自己在居委会也是另外捐了钱(限于客观条件也只能做这些了),恨不得自己马上到那里做个自愿者,这些都是发自内心的,相信很多人都有这种感觉!这次日本地震,对于民众,我还是希望相安无事,太太平平。但对于国家来说,我真的同情不了日本这个国家,这也是发自内心的。有些人指责很多网民幸灾乐祸,你们也没有错,确实不应该幸灾乐祸,你要是真的高兴,自己偷着乐就行,不用在网上说太多,呵呵...你说中国人素质低,所以幸灾乐祸,有些牵强了。我觉得这无关乎国民素质,我倒是觉得国民情感起了作用。其实应该反过来想想,为什么那么多人仇日呢??是不是都是应该怪我们中国呢?为什么别的国家地震,我们就不幸灾乐祸呢?我们国家发生灾难,在日本也是有不少人幸灾乐祸的。诚然,我们国民素质是比较低,但是我们中国人从来都是很有同情心的!为何唯独对日本始终提不起同情心呢?记得日本老是搞什么对外国好感度调查,据说撞船事件后日本民众对中国好感度调查创新低,如果国内也搞一次对日好感度,我想中国人对日本好感度也是创新低的!我们不妨好好回忆下,从古至今日本对中国的所作所为,凭什么现在就让日本站在道德的制高点呢?从早的明朝的抗倭、最近的就是钓鱼 岛之争,日本处处与中国为敌,在日本的防卫白皮 书上都可以公然指责中国,公开的发表防范中国的言论。二战还没有开始,日本就开始侵略中国,到1945年抗战结束,给中国带来了多少人力和财力损失?!而中国人确实那么的大度和富有同情心,很多日籍孤儿都是中国普通家庭带大的,二战结束后中国对日本的国家赔偿都没有所求,中国人真是太“傻”!先前的日本对华援助也是经常被日本拿来说事,仿佛是日本施舍中国的!那不是白拿的啊,要还钱和利息的啊!要知道你这些钱送给中国都不为过!钓鱼 岛之争也是(不了解历史的同学可以补习一下)让日本政府的丑恶嘴脸暴露无遗。俄罗斯总统为何在华强调二战结果的公正性?不管从历史还是二战结果,钓鱼 岛都是中国的!一直有这种说法,老百姓是无辜的,可是如果这个日本这个民族走入了偏执和狂妄后就不是无辜的了......
       日本地震了,用不着开心也用不着怎么同情,该做什么还做什么。少点YY,少点幸灾乐祸都不是坏事。中国的长治久安才是头等大事。
楼主热帖

说得好,心里偷着乐才应该是主旋律

没感觉。。。。。。。

说的很中肯,我顶你。

song3399 发表于 2011-3-12 18:45
没感觉。。。。。。。

没感觉就对了,不需要什么特别的感觉
我们中国需要同情的人就够多了,不需要对日本有更多的同情的

上海乡凹人 发表于 2011-3-12 18:54
说的很中肯,我顶你。

谢了!
对于普通民众遇到这种事确实是不幸的
但是对于国家层面来说,没什么值得同情的
中国的不幸还少吗?这个世界从来不同情弱者的。
当然国家做出点必要的样子肯定是需要的。

只是你们几个在这里说着片面之词,翻下上次的投票,看看事实谢谢

ff_rir 发表于 2011-3-12 19:14
只是你们几个在这里说着片面之词,翻下上次的投票,看看事实谢谢

请先做个全国性投票。谢谢

回复 上海乡凹人 的帖子

以小见大,如果你愿意你可以做个看看

ff_rir 发表于 2011-3-12 19:14

我想你误解了我的意思。。。
对于个体,我也是希望平民百姓都相安无事,平平安安的
因为我们中国人都是富有同情心的

心里的暖流连绵不绝~~~~南京同胞的冤魂可以安息了~~

我们不用太多关注日本地震,也不用幸灾乐祸
        很多人指责别人幸灾乐祸,你们也没有错,不过首先应该先想想问什么有不少中国人幸灾乐祸??问题的根结在日本自己!!从古自今日本的所作所为有什么让中国人有好感的呢??
        中国人从来都是有同情心的!这个地球需要同情的多了去了,非洲每天有多少人饿死病死,动 乱国家每天有多少无辜的人遭到生灵涂炭,就是我们中国前几天的云南地震也没见很多人为死亡的人们祈福!是不是他们的生命没有日本人金贵呢?
        所以没有必要对日本地震过于关注,就这么简单

ff_rir 发表于 2011-3-12 19:17
回复 上海乡凹人 的帖子

以小见大,如果你愿意你可以做个看看

爸妈辈,爷爷辈,没一个不说地震震得好的。都说震没了才好,不信你去问你爷爷奶奶。

爱里丝~~我顶你~~

回复 Alice 的帖子

至少我没听到,你所谓的没一个说震的好的,你问了几个,做过调查吗,超过十个吗

ff_rir 发表于 2011-3-13 18:07
回复 Alice 的帖子

至少我没听到,你所谓的没一个说震的好的,你问了几个,做过调查吗,超过十个吗

岂止超过10个。

岂知,请拿出你所谓的证据来,我也可以随口说一声我调查过,一百个没有说过的,谢谢

阿弥陀佛!

就是没感觉,也没开心,就是对那些非要有感觉的比较好奇而已

LZ原创?

发表回复