注册忘记密码
楼主: kimhu

[版面随心聊] 【投票】那晚的黄健翔 部落有话说

我怀疑他是不是喝高了
边啃着鸭脖子 边喝着燕京啤酒。。。。

看个世界杯能爆发出如此的激情 真叫人佩服。。。佩服。。。佩服。。。

我们小黄同志是个典型的好球迷
至于解说员嘛。。。呵呵。。不好说。。不好说。。。

看球赛看到睡着,他的嘶吼把我惊醒

引用第19楼coodeone2006-06-27 17:24发表的“”:
听到了 。

要偶说 解说员也是人
也有自己的喜好
做事情难免不掺和情感因素
.......
中国和日本的问题  跟意大利和澳大利亚的问题 能相提并论么?孩子,你的历史及不及格啊?!日本和中国是死敌,中国要是和日本踢,我可以保证个个都像黄那样,可是,同一场比赛,日本和一个国家队踢(具体名字我忘了,也是本次世界杯),解说员唐蒙只是说日本队踢的不错,就招来一片责骂,说他卖国,可是我觉得他没错啊,他又不拥护日本,他又不靠小日本吃饭,他的解说完全是靠着一个解说员应有的原则,那才是对足球的尊敬!
你看看黄,那么做作,他要是是个性情中人,就不会进央视了!喜欢意大利就喜欢吧,叫就叫吧,你再听仔细咯!你听听他怎么说澳大利亚的?一副嘲讽的语气!什么“可以走了”,“再见”。且不说他是一个解说员,就是一般球迷,我觉得真正热爱足球的话,看到好的比赛,好的队伍都不会说出那样的话,他根本就没有给予足球这样神圣的运动以尊重!没有给所有参加世界杯认真踢球的人应有的尊敬!黄这样的人要么没素质,要么故意炒做,恶心的我要吐!
另外,我觉得,你要挺黄,最不该把中国和日本的关系做比喻说事儿,德国和波兰什么关系?2战的时候也是深仇大恨啊!可人家也没像黄那样互相大骂!这才叫干净!
央视的处罚也不无道理,不给点处罚,拿什么堵住你们的嘴?

我很喜欢如此激情的解说

解说员是人,医生不是人?法官不是人?要都搀和点感情因素来,世界不乱套了?不能说自己是个人,就可以犯规,黄他做解说员之前是知道规则的,那么他就要有准备遵守规则,现在,哦,说一句自己也是个人,也会犯点小错误,就好拉?完全是个借口!而且是个很烂的借口!

引用第23楼小非猪2006-06-27 21:04发表的“”:
我很喜欢如此激情的解说
你喜欢激情的解说,不该到这里来说,因为黄他不只是激情,他还带有明显的语言攻击性。你喜欢英格兰,会因为英格兰进了个球,就大声欢呼是正确的,理所当然的,我也没反驳他喜欢意大利啊,他可以叫啊,可你贬低对方球队就不对了,只能说RP有问题!

SB~~~~绝对的

借世界杯之名炒作自己,聪明人。

不顾一切爱你怎么这么激动啊

黄健翔正式道歉 张斌批评黄失声失态失礼失常
张斌说,黄的解说,首先是失声,然后是失态,对球迷来说是失礼,作为解说员是失常。作为黄健翔的同事同行,我代表他向大家道歉,因为黄健翔没有在现场,我代他向大家道歉,世界杯之后还有十场比赛,相信世界杯的精彩,能给这届世界杯,我们所有的活动当中增添一些炫丽的色彩,世界杯就是这样一个美丽的舞台,不会因为一场比赛,不会因为一个适可而擦上一抹暗淡的颜色,世界杯我们可以共同的继续期待着。

在宣读了黄健翔的致歉信后,张斌代表节目组和黄健翔,向全国球迷和观众道歉,并深鞠一躬。

北京时间6月27晚,黄健翔在中央电视台向广大球迷进行了道歉。

下面是黄的致歉信:

黄健翔:

亲爱的球迷朋友们,我的现场解说情分夹带了过多的个人情绪,今早我再次看了录像带,我再次感觉到,确有偏颇之处,给大家造成了伤害,在此我向观众道歉,我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望看到意大利的出线使后面的比赛更加精彩,但在解说当中,我不恰当的把对球队的热爱和自己的岗位角色混淆了,昨天我在最后几分钟内的解说,不是一个评论员应该有的那种,所说的话,引起了观众的不满、意见、批评,我再次真诚的表达歉意,今后在工作中我会总结经验,时刻把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智间的平衡,我们在转播的时候,总希望裁判公平公正,但做一个评论员,我也一定要公平公正,做好体育评论员的工作,最后,祝各位球迷看球愉快。

我激动?因为我最讨厌故意炒做自己,做作的要死还要拉一帮无辜的球迷帮他辩解,为他掩护的SB了!!!可笑的是很多总是那一句“他也是个人,而且是个性情中人,激动点是对的”,我他妈没说他激动不对,我说他那样说澳大利亚不对!我不是澳大利亚的球迷,纯属看不过去,要是澳大利亚人听得懂中文要不知道要把黄怎么样呢!
总之他是出名了,我一个什么都不知道的人也知道“黄健翔”的名字了 !真是个聪明人!刚卵册那!
我不针对任何人,我只是强调,身在什么位,谋什么职!首先是个什么身份,才是一个什么人!

人家毕竟解说了N年的意甲
对意大利感情深厚也是可以理解的
现在人家也道歉了

引用第29楼kimhu2006-06-27 21:31发表的“”:
黄健翔正式道歉 张斌批评黄失声失态失礼失常
张斌说,黄的解说,首先是失声,然后是失态,对球迷来说是失礼,作为解说员是失常。作为黄健翔的同事同行,我代表他向大家道歉,因为黄健翔没有在现场,我代他向大家道歉,世界杯之后还有十场比赛,相信世界杯的精彩,能给这届世界杯,我们所有的活动当中增添一些炫丽的色彩,世界杯就是这样一个美丽的舞台,不会因为一场比赛,不会因为一个适可而擦上一抹暗淡的颜色,世界杯我们可以共同的继续期待着。

在宣读了黄健翔的致歉信后,张斌代表节目组和黄健翔,向全国球迷和观众道歉,并深鞠一躬。

.......
还像点样,不过这么一道歉么,炒做的味道浓了点,一个成人会控制不住自己的情绪?真情流露说明他RP有问题,不是真情,那就是炒做。这个道歉不知道是不是形式主义

对意大利的感情深就可以这么说澳大利亚啊?踢过球的人都知道,踢一场球容易吗?他最起码的礼貌都没有!

好了,我不回帖了,一回帖,打开那个页面,第一句就是他的嘶吼声,像白痴,表听了!

....垃圾人..回国要被领导给骂了....哈哈

其实昨天解说的时候他破声了,很失败

确实有点冷

别说,那会我都看的睡着了,就是他给叫醒的,就冲这一点我就顶他,最好叫你们BOSS把这个声音弄成手机铃声,好每天叫我起床,免得迟到坐莘海线

[wmv=450,340,1]mms://nv.sina.com.cn/sports/2006/06/27250427.wma[/wmv]

发表回复