QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫落沁滟

[版面随心聊] 有没有想过赚钱到底是为了什么?

火... [复制链接]
现在贫富差距2极化,很多人都已经迷失掉自己,不晓得活着是为了什么,不晓得赚钱是为了什么,找不到平衡点,也不晓得怎么样子才能快乐
回复  Cheiftan

嗯。
  嘿嘿嘿,我发这帖子就等着你来捏~~
紫落沁滟 发表于 2010-7-3 23:06

要有压力的么噶
回复 42# Cheiftan

你可以的~
没有钱就如同无头苍蝇,用钱不心慌就可以。
既然有钱这种东西在流通,就一定有它存在的理由,这些不是我们因该考虑的问题,我们只要走好自己的路就行了。
吃饭
我理解为小康生活就行了,再就是和自己心爱的女人在一起还就是全家都健健康康很重要
希望过的好点`不过现在还很差,杯具啊`
回复 41# salanghae

其实,我们在物质社会迷失了方向,赚钱原本的初衷是在维持生活所需以及生活保障之外,是为了让自己过得轻松快乐一些。。。但是,欲望蛊惑了我们,在无尽的赚钱生涯中忘记了其实有时候快乐不需要用金钱来换,一个拥抱可以让心放飞。
我目前 就是为了生活费 而工作
回复 46# love790521

除了吃还有吗
回复 47# biaofu

嗯。。。不求大富大贵吗?!
回复 51# 紫落沁滟

生活,民以食为天听过吗!!!然后饱暖思淫欲!!!!
"我的状态是刚好够花。。。我纠结的是这个物质社会以及这个物质社会的产物,以及背离了美好初衷的人。"
可否理解成你是一位有着稳定的工作~父母身体健康~又有足够的养老保障?要是我没有说错的话就请继续看我后面的解释~
首先你可能从小就在比较优越的环境中长大~没有经历过那种只能看别人吃好吃的玩好玩的~自己却没有的感受~
其次你现在的工作一定很轻松很悠闲~所以感受不到要在这个社会中立足、站稳、并保持现状是多么的艰难~
另外~你应该还没有结婚~可能连男朋友都还没有~所以没有考虑过将来的事情~等你有了孩子~出于本性~你会想让他过的更好~到时候你的心态就不是现在这样的了~
至于你说的“ 其实,我们在物质社会迷失了方向,赚钱原本的初衷是在维持生活所需以及生活保障之外,是为了让自己过得轻松快乐一些。。。但是,欲望蛊惑了我们,在无尽的赚钱生涯中忘记了其实有时候快乐不需要用金钱来换,一个拥抱可以让心放飞。”
你想的太天真了~有些打工的~一个人在这边~你让他找谁来拥抱? 他在太阳底下干1个礼拜的工资可能比有些人坐在办公室里什么都不干~就上上网看看电影的还少~你说说看~他们赚这些辛苦钱又为的是什么?
你现在的疑问可能是有些人已经有很多钱了~却还在拼命的在赚钱~其实这就好比你买衣服一样~你花几个小时去逛去挑去试~你难道真的就没有衣服穿了吗?衣服旧了过时了不是同样还能穿吗?但你还是每年都要去买几次几十次~当你穿了新衣服去上班时你会感觉很开心~而当那些人赚了更多的钱回来时就同样会感到很开心~这就应该是前面有些朋友提到的每个人的追求不一样~对幸福和快乐的定义也不一样~
最后我想说的是~人不能满足于现状~这样只会让人懒惰~年轻人更应该去追求~去拼搏~否则生活还有什么**和意义?难道要我们二三十岁的年龄~却抱着五六十岁那种退休后的心态来生活?
回复 13# 紫落沁滟
回复 13# 紫落沁滟

可能你对什么是“幸福”这个概念还不是很清楚~当你生病了~你去医院~你比没钱看病的人幸福~当你住在特许病房里时你比住普通病房里的人幸福~当你能吃饱时你比那些挨饿的人幸福~当你吃的是2元一个包子时比那些吃5毛一个的要幸福~当下雨时你看到别人骑着自行车全部淋湿了~而你躲在自家小车里~你同样感到幸福~~
幸福是在比较中得来的~所以没有最幸福~有的只是更幸福~~
当然~我这些提到的都是物质方面的幸福~
而你的心结可能是我对物质方面只要能达到一定的幸福就好了~不追求所谓的更幸福~把留下的这些时间和精力陪伴家人去追求另外的一种精神层面的幸福~你的这个想法在一定程度上是可以理解的~
但问题是有多少人能对物质方面的幸福感可以做到满足?而又有很多人在工作中同样可以的到精神层面的幸福感~
所以就为什么很多人都不同意你的观点了~~