注册忘记密码

美的热水器的风压坏了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不知道是不是低温冰冻的原因,家里的美的热水器罢工了,报故障代码:E5,对应是风压故障。
预约了美的的售后,售后上门检测了一下也说是风压坏了,修的话要大几百,划不来,让我们重新买个新的。

本来已经在京东上下了单买个新的热水器,也不贵900多,但是买的那款是个爆款,要14号以后才有货,后来又看了评论,很多人在安装的时候还要被敲诈一笔,索性在网上搜索了下风压故障,好像修起来也不麻烦,淘宝上也有卖的,有没有朋友认识维修的师傅,可以上门修下这个风压,200以内,我觉得都可以。

楼主热帖

打开面壳,风机转动后再短接风压开关连线,如正常点火则可判断为风压开关问题,淘宝上买个很便宜,几个螺丝的事,是个男人都会弄吧? 29EFF2BC-4FE5-461B-BCAF-7930B7CCDD7D.jpeg

EXPO 发表于 2021-1-12 07:01
打开面壳,风机转动后再短接风压开关连线,如正常点火则可判断为风压开关问题,淘宝上买个很便宜,几个螺丝 ...

你这评论扎心了,我真不会

淘宝买个对应的风压开关,打开面板找到开关,原拆原装

打开面壳,风机转动后再短接风压开关连线,如正常点火则可判断为风压开关问题,淘宝上买个很便宜,几个螺丝 ...

卧槽 真不会 咋办

skyyw 发表于 2021-1-12 11:50
卧槽 真不会 咋办

承认你不是男人

枇杷 发表于 2021-1-12 12:07
承认你不是男人

他这个其实 90以上多不会 但你说换个灯泡 这个不会 真的不是男人了 哈哈

skyyw 发表于 2021-1-12 12:17
他这个其实 90以上多不会 但你说换个灯泡 这个不会 真的不是男人了 哈哈

现在都是led灯了 换不了灯泡了

卖家一般会指导安装的吧

Forget1 发表于 2021-1-12 10:31
你这评论扎心了,我真不会

术有专攻,我最喜欢你这样不会的了

skyyw 发表于 2021-1-12 11:50
卧槽 真不会 咋办

不会么我最喜欢了,正好光明正大的坑你的钱了

去东方购物买呗,安装费明码标价

方便留个微信不,万一安装时有困难,指导下小弟,定当重谢!

bxstar 发表于 2021-1-12 15:30
方便留个微信不,万一安装时有困难,指导下小弟,定当重谢!

相信我,一点困难都没有,风压开关在电机旁边,很显眼的位置,就两颗螺丝,管子拔的时候,拔一根装一根,不放心的话,拔管子和线头前拍个照片留底

EXPO 发表于 2021-1-12 13:52
术有专攻,我最喜欢你这样不会的了

你伤我心了  你认为还回的去吗

热水器质保8年啦,保内肯定厂家来修,保外的话,我个人建议是直接换。真要修还是找点专业的人来修,热水器这玩意,不要大意,私拆私装出了事厂家可不会管你,网友更加不会管你,自重。

花了很久时间检查,不是风机开关坏了,是风机坏了,但是风机不太好拆, 已经换了新的热水器

热水器安装不要钱的吧

匿名  发表于 2021-6-2 09:18
前一阵子,家里的小天鹅洗衣机坏了,启动后光转圈不出水,打客户电话报修,客户说要售后维修师傅上门检测后才知道什么原因,还有,不管你修还是不修,上门费都要收50元,如果再更换配件,估计两三百的样子,当时就立马回复客户,nm,劳资不修了,自己动手,然后在淘宝上买了进水阀门,不到20.更换之后还是不行,然后把阀门退了,又买了洗衣机电脑主板,差不多50块钱,把主板更换好后,启动洗衣机,一切正常,哈哈哈....自己修好了

匿名  发表于 2021-6-2 09:21
搜索抖音上的视频,会有专业师傅教你怎样操作?

发表回复