注册忘记密码

又到拼爹时刻,幼升小,外地有房产,是报公立还是私立小学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人外地户口,在青村镇北唐新苑有房产,本科学历,有居住证,但是没办居住证积分,社保缴了100多个月。
对口的公立小学是青村镇小学,如果上公立就是这个小学了。
看到青村镇还有个明德外国语小学,私立的,如果报这所私立的话,是不是和网上介绍的一样,按电脑随机入取。报上的希望大不大?
有没有朋友和我一样的情况,过来人给个意见,谢谢大家!
纠正下:刚弄清楚明德是公立的,由于房子不在明德又没办积分(积分如果没有肺炎就办好了),所以暂时不考虑明德了,有没有其他的私立幼儿园可以报的,录取率大不大?
楼主热帖

明德是私立的?公立的吧

明德学区房,自己搜搜2020奉贤学区划分

你没有居住证积分,不能上公立

明德是公立的

楼上几位的回复让楼主一下子就不淡定了

izayoi 发表于 2020-3-26 09:32
楼上几位的回复让楼主一下子就不淡定了

搞个积分,租房就能读了,本地的还得买学区房

你干嘛不搞个居住证积分,稳稳的120分啊,本科20分,自己有房50分,居住证10分,社保6个月以上,每加一个月再多1分,最多50分

积分本来办出来了,新冠肺炎,搞的人事上不了班,要过几个月才能办好

Forget1 发表于 2020-3-26 10:31
你干嘛不搞个居住证积分,稳稳的120分啊,本科20分,自己有房50分,居住证10分,社保6个月以上,每加一个月 ...

都是肺炎搞的

ni_cy 发表于 2020-3-26 09:27
你没有居住证积分,不能上公立

别瞎说,这个是幼升小的招生入学积分管理指标体系,房产,社保和本科学历就可以了,只不过房子不在明德的学区内,所以报明德自己的房子应该没用

私立的幼儿园能报吗,录取率怎么样?

青村学校蛮好的,是我母校,嘿嘿

bxstar 发表于 2020-3-26 11:06
别瞎说,这个是幼升小的招生入学积分管理指标体系,房产,社保和本科学历就可以了,只不过房子不在明德的 ...

我瞎说啥了,你现在没有居住证积分,你小孩就不能报公立,这个有问题?

ni_cy 发表于 2020-3-26 11:28
我瞎说啥了,你现在没有居住证积分,你小孩就不能报公立,这个有问题?

大哥,报公立不用居住证积分,麻烦你看下我的截图,是官方发的:2020年奉贤区义务教育阶段学校来沪人员随迁子女一年级招生入学积分管理指标体系,按这个体系来打分的,从高到低录取,如果有居住证积分可能会更好,但不是必须要。

发表回复