注册忘记密码

房子又热起来了,算算二套房购买金海一品,五年卖多少能赚钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

方案一,存300W钱
按每年理财息率3.8计,=300*0.38*5,5年后的利息57W

方案二,花300W首付买房,契税不知道按1.5%还是3%,下面按3的计
不知道下面计算方式对不对,假定房价4W一平,买的99平房的
房价为99*4W=396W,二套房首付277.2W,贷款118.8W
契税3%,计11.898W
等额本息20年,利率按4.9%计,五年利息46.6万
卖掉时按卖房中介费3W计
所得税按3W计
5年的物业费2.25W
不装修4年出租,按每月2500计,-12W       
买入卖出后5年多了66.748W-12=54.748成本,需要卖4.553W/平不亏钱
如果计不买房的利息损失,需要卖5.129W/平不亏钱
楼主热帖

主席说了,房子是拿来住的,不是炒的。 现在炒房的少, 这种经济账都会算

买这种价格的一般自住的吧? 真要炒房赚钱应该买价格低,周边尚不成熟、但又有远近期规划的盘。

另外:
当年的万元户如果存钱至今,会有多少本金+利息?!
其实主要还是放水速太快,分分钟淹没了利息收益。房子虽然是泡沫,但至少还能浮在水面上。

爱偷懒的豆包 发表于 2020-9-17 10:15
买这种价格的一般自住的吧? 真要炒房赚钱应该买价格低,周边尚不成熟、但又有远近期规划的盘。

另外:
...

再补充一点:
如果楼主算算租售比,是不是会想到可以卖了存银行收利息都比收租金高多了?
但现实生活中有多少人这么操作呢?

五年后,这区域5.5

fxcw 发表于 2020-9-17 10:20
留给房地产升值的空间越来越小了。。。

可以跳出房子, 享受生活了。 满好!

匿名  发表于 2020-9-17 10:52
就这么说吧,古往今来,存10次银行,9次是失败的,赢只赢一次;买10次房子,只有1次是失败的,输就输一次变盘,为何要去博小放大,亏大赢小呢,投资要遵从趋势。假设目前2020年奉贤新城4万均价的新盘,每年小涨2000就可以,到2025年,上5万妥妥的。房住不吵不要理解为不让涨,而是慢慢涨,理性涨,跟通胀一起涨而已,100年1次的全球疫情都最多只能让上海房产横盘,未来100年还能跌吗?

自住的该买还是买的,早买早享受,人生苦短,没那么多好算计的

一个是三百万现金的利息算法,一个是首付一百多万现金的算法,能提现公平合理吗?应该按三百万首付来计算

全款付咋办

放银行能跑赢通货膨胀吗?绝大部分的家庭,金融资产占到家庭总资产的比例都不会太高。

楼主没计算复利,300万 年利率3.8的话 5年利息是61.5~多了4.5万

你只是按照均价算 而完全没考虑出售时候的税 全部下家承担 也不一定买 要是分摊你到手的还要少

主要考虑为小孩刚需买房,现在的高层嘛得房率超底,又怕货币贬值厉害

Love 发表于 2020-9-17 10:52
就这么说吧,古往今来,存10次银行,9次是失败的,赢只赢一次;买10次房子,只有1次是失败的,输就输一次变 ...

现在这情况,不跌就不错了,每年涨2000,不太可能。

我记得有人算过,5年房价要涨25%才挣钱

还在算银行利息 说明你还没有跳出那个圈

市区的新盘每个都是日光的  最近的地价都是溢价成交

过来人推荐你买市区  奉贤涨幅有限    2035南桥可能会到5.5万

我同事前几年投资奉贤的房子算下来都是亏的,刚需自住那就另说

我心翱翔 发表于 2020-9-17 17:23
我记得有人算过,5年房价要涨25%才挣钱

如果不想挣钱,只想跑赢通胀呢?

发表回复