注册忘记密码

[我的原创] 如此物业,如此收停车费,你们不懂法吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁能告诉我,小区停车费是物业定的还是业主自己定的?物业乱收费,按天计算,自己小区停车有一天算一天合法吗?停四天要40块,以此类推,期间没有开出去过。如果停超过免费的五小时,哪怕只是超过一分钟都要收十块,合法吗?有了解这方面情况的能否给我解答一下,谢谢
楼主热帖

skyyw 发表于 2017-8-16 10:34
现在在筹备阶段,开发商一直拖着不来,然后投诉12345到庄行政府了,一直12345 不间断的  你打我打他打她 ...

北京有几个小区管理的蛮好的,业委会委托物业收取停车费和小区公共场所的租金,所有资金公开,由业主监督,去掉物业公司合理支出后,有多余的钱返还给所有业主共享,可以抵消一部分物业费,管的最好的几个小区现在不光不用付物业费,业主还能每年还能拿分红
回复 支持 1 反对 0

完美大奉贤 发表于 2017-8-16 10:41
收费多少跟业委会没关系··临时停车物业真收你10元/天还真没有违反收费标准。关键是收费的款项是否还是 ...

地下不谈,地上真的很难说 停车位属于谁,我们小区打官司后属于业主,一直没收费,过了2年吧,物业也想搞这套,临时停车什么5元一天的,业主 外来多是,我们集团抵制,现在依然不敢收。
回复 支持 1 反对 0

哪个小区啊,这么黑

楼主,我们交的税都合理吗?
在这个神奇的国度。。。

我以前按天收费记得,停了几天出去也只收5块

悦丰新苑,拆迁小区都这么黑,估计没有业主委员会,有相同小区的报道一下,一起搞搞这个垃圾物业

停几天只收一天的费用,我觉得才不合理,这样会严重浪费小区停车泊位的使用效率,占用了公共资源

做法没毛病,就是价格贵

好好 发表于 2017-8-16 09:04
停几天只收一天的费用,我觉得才不合理,这样会严重浪费小区停车泊位的使用效率,占用了公共资源

那一天收十块合理?对于业主和外面的车子一样吗?小区的地上停车位不是业主的,难道是物业有所有权吗?如果是五块那倒无可厚非,十块一天也太黑了,这些费用用去哪了?小区脏乱差,楼道总是脏脏的,楼道里都是堆的垃圾,电瓶车,路都被挡住了,物业这时候怎么没看见出来处理呢?不是中饱私囊吗?既然收了高昂的物业费和停车费,服务上来了,我也就不说啥了

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2017-8-16 09:09
做法没毛病,就是价格贵

是的,合理的就是五块一天,周边小区都是这个价格,就这里垃圾的要死,都是拆迁户,就不需要维护自己的权益了吗?

的确有点贵,一天5块还差不多

hw2015 发表于 2017-8-16 08:57
楼主,我们交的税都合理吗?
在这个神奇的国度。。。

这个就不用上升到国家了,我这个反应反应还是有解决的办法的

没有包月的吗?

有业委会的话 得和业委会商量 但就你一个人去搞,没啥用,得团结,什么事多有可能发生

枇杷 发表于 2017-8-16 09:17
没有包月的吗?

有,但是问题我不常住这里,回来就是看看爸妈,住个一两天而已,办包月岂不是不划算

好贵啊。。。那一个月的停车费无法想象。。

skyyw 发表于 2017-8-16 09:30
有业委会的话 得和业委会商量 但就你一个人去搞,没啥用,得团结,什么事多有可能发生

刚去问过了,没有业主委员会,有空再去问问居委,什么时候成立

不包月有什么好说的,有些别业主业主的叫,不是针对谁,物业费几年不交的

alexander_wang 发表于 2017-8-16 10:17
不包月有什么好说的,有些别业主业主的叫,不是针对谁,物业费几年不交的

不交物业费就不是业主了?那购房合同是假的吗?

欣欣冉 发表于 2017-8-16 10:22

我们也和物业打官司 吵的  但物业费也交的,至于合理不合理 在没有成立业委会之前,我们真的没辙。

欣欣冉 发表于 2017-8-16 10:22

物业公司和开发商是2个概念,懂了吗

没人交物业费,物业公司开什么工资给扫地的,修电灯的,开发商替你交?

发表回复