注册忘记密码
楼主: 欣欣冉

[我的原创] 如此物业,如此收停车费,你们不懂法吗?

skyyw 发表于 2017-8-16 09:30
有业委会的话 得和业委会商量 但就你一个人去搞,没啥用,得团结,什么事多有可能发生

没业委会的同意,物业敢收费么?所以要么先炒了业委会,再炒掉物业,问题是有多少业主赞同这个观点

南桥老街也这样了

skyyw 发表于 2017-8-16 10:24
我们也和物业打官司 吵的  但物业费也交的,至于合理不合理 在没有成立业委会之前,我们真的没辙。

所以当务之急还是尽快想办法联系业主,有业主就留言,我把大家聚集起来一起想办法

Fiona 发表于 2017-8-16 10:11
好贵啊。。。那一个月的停车费无法想象。。

贵啥呢,我在那边旁的小区,24小时10元,4天40,但是包月也就100多

好好 发表于 2017-8-16 10:30
没业委会的同意,物业敢收费么?所以要么先炒了业委会,再炒掉物业,问题是有多少业主赞同这个观点

现在在筹备阶段,开发商一直拖着不来,然后投诉12345到庄行政府了,一直12345 不间断的  你打我打他打她打 最近在动了。
物业费被法院起诉了 所以先付 以后想办法让他们吐出来 哈哈 我想多了

alexander_wang 发表于 2017-8-16 10:17
不包月有什么好说的,有些别业主业主的叫,不是针对谁,物业费几年不交的

不交物业费都是些逗 b 业主

alexander_wang 发表于 2017-8-16 10:27
物业公司和开发商是2个概念,懂了吗

没人交物业费,物业公司开什么工资给扫地的,修电灯的,开发商替 ...

收的停车费不用来维护吗?停车费已经很多了,再说了,你怎么知道我们没交物业费?我说我没交了吗?

关于物业费···任何业主没有任何理由拒交,物业也可以通过法院强制让你交。对于个人信用会产生很大的影响
关于物业停车收费问题,业主可以让物业提供收费标准和收费文件任何一种,收费必须也要给予收费凭证
如果觉得收费不合理,可以拿着凭证找相关部门了解和投诉或者拨打12345 询问。。
新小区就算没有业委会,物业向业主收取费用也是要有去向和收费记录的,否则就是不合理收费,你可以拒缴。

欣欣冉 发表于 2017-8-16 10:35
收的停车费不用来维护吗?停车费已经很多了,再说了,你怎么知道我们没交物业费?我说我没交了吗?

我又没说你没交

skyyw 发表于 2017-8-16 10:34
现在在筹备阶段,开发商一直拖着不来,然后投诉12345到庄行政府了,一直12345 不间断的  你打我打他打她 ...

你这个过程我要学习学习,我们这边连停车位都没有了,都是绿化带上停车了,这样还要收十块一天,太坑了,没有业主委员会的小区就是乱的呀

skyyw 发表于 2017-8-16 10:34
现在在筹备阶段,开发商一直拖着不来,然后投诉12345到庄行政府了,一直12345 不间断的  你打我打他打她 ...

北京有几个小区管理的蛮好的,业委会委托物业收取停车费和小区公共场所的租金,所有资金公开,由业主监督,去掉物业公司合理支出后,有多余的钱返还给所有业主共享,可以抵消一部分物业费,管的最好的几个小区现在不光不用付物业费,业主还能每年还能拿分红
回复 支持 1 反对 0

欣欣冉 发表于 2017-8-16 09:04
悦丰新苑,拆迁小区都这么黑,估计没有业主委员会,有相同小区的报道一下,一起搞搞这个垃圾物业

我也是拆线小区,以前是3块钱一天,自从小区装了那啥电子门禁要5块钱一天,有次我停了一个星期要问我收一个星期的停车费,我就给了5块爱要不要,不开门我就停着回去睡觉了!自此每次出门就给5块,多要不给!!!

欣欣冉 发表于 2017-8-16 10:36
你这个过程我要学习学习,我们这边连停车位都没有了,都是绿化带上停车了,这样还要收十块一天,太坑了, ...

收费多少跟业委会没关系··临时停车物业真收你10元/天还真没有违反收费标准。关键是收费的款项是否还是用于物业管理你到是可以质疑下

你这个过程我要学习学习,我们这边连停车位都没有了,都是绿化带上停车了,这样还要收十块一天,太坑了, ...

本来是年前把我们所经历的事写出来,当然不是我写,是我们的组织者他们写,但因为平时多比较忙,所以一直拖到现在

小区没车的业主觉得收费还太低,应该收一百一天

业委会是监督物业收费后的钱款用途。。。。物业收费只要不违反收费规定,就算有业委会也没有办法让物业不收费!
除非业委会换掉物业,但是可能性很小

好好 发表于 2017-8-16 10:40
北京有几个小区管理的蛮好的,业委会委托物业收取停车费和小区公共场所的租金,所有资金公开,由业主监督 ...

类似的事情,其他城市很多,成功的也很多,问题真的去搞的话 ,不是一天二天的事,政府,开发商 物业 业主等等,我个人觉的在奉贤目前的这个情况,(看看老街,翡翠)估计没戏。奉贤人胆小怕事,只会小搞搞!我那天小区里开会说政府在不给我们答复 我们10月1号集体去几大商圈游行去所有人同意包括老人小孩的,每个点5个人足以,还好最后政府给解决了。

这价不算贵了,都这样  不是有的新小区,按小时收费  一天封顶40  知足吧  

skyyw 发表于 2017-8-16 10:46
类似的事情,其他城市很多,成功的也很多,问题真的去搞的话 ,不是一天二天的事,政府,开发商 物业 业 ...

因为我们国家一向都是有法不依,执法不严……

完美大奉贤 发表于 2017-8-16 10:41
收费多少跟业委会没关系··临时停车物业真收你10元/天还真没有违反收费标准。关键是收费的款项是否还是 ...

地下不谈,地上真的很难说 停车位属于谁,我们小区打官司后属于业主,一直没收费,过了2年吧,物业也想搞这套,临时停车什么5元一天的,业主 外来多是,我们集团抵制,现在依然不敢收。
回复 支持 1 反对 0

发表回复