奉贤部落论坛创建于2006/1/18

英语补习135以上

135多不多不清楚,奉贤市重点2024届英语春考平均分130有的。
不爱吃鱼的猫 发表于 2024-10-15 10:25
具体我没数过,我家前年高考的,当时他们班上过了135的就有好几个

是贯通班还是普通班?
lxl945 发表于 2024-10-15 10:46
135多不多不清楚,奉贤市重点2024届英语春考平均分130有的。

贯通班英语均分130,不至于就那么几个上复交了
剪了头发 发表于 2024-10-15 10:06
这还要补习吗?英语说白了就是堆积词汇量。语法其实没多少,就哪几种

不仅仅是词汇量的问题吧。就像语文,每个字都认识,但是考试成绩差别就很大。
lxl945 发表于 2024-10-15 10:46

2024年奉贤中学英语春考平均分120.1分      格致奉贤120分     格致中学125分
vipzyb 发表于 2024-10-15 11:24
不仅仅是词汇量的问题吧。就像语文,每个字都认识,但是考试成绩差别就很大。 ...

每个字母都认识,拼一起就不认识了;每个单词都认识,放一起又不认识了
是总分变了还是现在都这么卷了,文科目标都135了啊。。我记得我高考文科语文和英语就110左右啊,理科130左右,一本线才450不到。。
blacsheep 发表于 2024-10-15 13:16
是总分变了还是现在都这么卷了,文科目标都135了啊。。我记得我高考文科语文和英语就110左右啊,理科130左 ...

是英语,不是文科
dudongyong 发表于 2024-10-15 13:26
是英语,不是文科

英语现在不属于文科了哇,节奏完全跟不上了,毕业太久,现在学和考都不太懂了哎,我记得我们那时候英语120以上就是交复和清北了。。2篇作文什么的扣个十几二十分就没了。
jkl098 发表于 2024-10-15 11:34
2024年奉贤中学英语春考平均分120.1分      格致奉贤120分     格致中学125分

我儿子班级130上下挺多的,当然也是好班。他说平均要130了。
lxl945 发表于 2024-10-15 13:29
我儿子班级130上下挺多的,当然也是好班。他说平均要130了。

你儿子是贯通班吗?
dudongyong 发表于 2024-10-15 13:34
你儿子是贯通班吗?

奉格理科班
dudongyong 发表于 2024-10-15 10:58
是贯通班还是普通班?

贯通班
blacsheep 发表于 2024-10-15 13:28
英语现在不属于文科了哇,节奏完全跟不上了,毕业太久,现在学和考都不太懂了哎,我记得我们那时候英语12 ...

英语120以上不难,135以上是有难度的
blacsheep 发表于 2024-10-15 13:16
是总分变了还是现在都这么卷了,文科目标都135了啊。。我记得我高考文科语文和英语就110左右啊,理科130左 ...

以前基本上不去外面上课,都是学校里听多少就考多少,120+ 算很好了,130+那是风毛菱角了。
vipzyb 发表于 2024-10-15 11:24
不仅仅是词汇量的问题吧。就像语文,每个字都认识,但是考试成绩差别就很大。 ...

不是说了吗,英语语法就那几种,主要是词汇量,词汇量包括一些固定的组合,这些组合才是重点
背单词,提高成绩最快的方式,县中的特级教师也是让你背
ni_cy 发表于 2024-10-15 11:20

那么几个?一个班就40个孩子,差不多一半去了交复。这也算很差吗?
当然和四校实验班不能比,和四校平行班接近了。
不爱吃鱼的猫 发表于 2024-10-16 14:20
那么几个?一个班就40个孩子,差不多一半去了交复。这也算很差吗?
当然和四校实验班不能比,和四校平行 ...

县中今年是不是比较差一点,前几年考得好些
ni_cy 发表于 2024-10-15 11:20

但凡有偏科,580+就没了。小科目全A+210分,语文115,数学130,英语132,这样的总分加起来588,实际真难考。别觉得语文低,高考语文这分不低了。