奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 各位兄弟姐妹们 今年南桥初中升学率排名是怎样的?

第一梯队:崇实,汇贤,2024汇贤市重点率>崇实,崇实平均分>汇贤;第二梯队:青溪,弘文;第三梯队:实验,育秀(高性价比),其他市重点率都一般(需要考进年级前10甚至前5名),新学校目前有待磨合观察。
默默叶小问 发表于 2024-8-14 11:15
第一梯队:崇实,汇贤,2024汇贤市重点率>崇实,崇实平均分>汇贤;第二梯队:青溪,弘文;第三梯队:实验 ...

你把弘文和阳光还有华亭不放进去吗?分比实验高吧

这个厉害了 谢谢
默默叶小问 发表于 2024-8-14 11:15
第一梯队:崇实,汇贤,2024汇贤市重点率>崇实,崇实平均分>汇贤;第二梯队:青溪,弘文;第三梯队:实验 ...

实验和育秀 老牌初中,放第三梯队不合适啊

这张表是名额到校的分数,看不出什么的,只要这个学校有学生参加中考,就有名额
ni_cy 发表于 2024-8-14 13:28
这张表是名额到校的分数,看不出什么的,只要这个学校有学生参加中考,就有名额 ...

但名额是根据学校人数比例来的,可以侧面反映出学生的平均水平

突然发现平均分是什么意思 汇贤平均将近690的话全市排名都很高了 几乎绝大部分可以进市重点了
xwm818321 发表于 2024-8-14 13:32
但名额是根据学校人数比例来的,可以侧面反映出学生的平均水平

这个表只能说明进 这三个本区市重点的名额分配到校的人的分数。。。 分数高不一定代表学校就是好,比如分配一个人,然后这个学校正好有一个人比较突出,那分数就很高,但是不代表这个学校就是好的。。。。但是, 分数低,我觉得是可以说明这个学校不怎么样的,毕竟拿到名额分配到校名额的在这个学校怎么说也是前几名的学生。
vipzyb 发表于 2024-8-14 13:54
这个表只能说明进 这三个本区市重点的名额分配到校的人的分数。。。 分数高不一定代表学校就是好,比如分 ...

那也说明这几个学校的头部学生水平啊,头部学生好难得这个学校就不一定好?

或者你给个判定标准?
没人数  深挖不了
xwm818321 发表于 2024-8-14 13:57
那也说明这几个学校的头部学生水平啊,头部学生好难得这个学校就不一定好?

或者你给个判定标准? ...

柘林初中今年出了一个 上海中学的,是不是就不能证明这个学校好?
学校好不好,还是看平均水平吧, 。 真正体现学校好赖的,还是中等孩子的分数,真正头部成绩好的,更多的影响因素是学生本身以及家长。
vipzyb 发表于 2024-8-14 14:22
柘林初中今年出了一个 上海中学的,是不是就不能证明这个学校好?
学校好不好,还是看平均水平吧, 。  ...

拿个例当普遍?这不耍流氓吗?幸存者偏差。
哈哈哈,原来这就是你的认知标准
ww20200528 发表于 2024-8-14 08:33
树园新苑
  而且还最近 都不用穿马路

问一下 树园新苑有什么问题吗?在贝壳上看了一下 最近3个月都没成交 一共带看4次 连看的人都没有

问一下 树园新苑有什么问题吗?在贝壳上看了一下 最近3个月都没成交 一共带看4次 连看的人都没有
jason10108 发表于 2024-8-15 12:32
问一下 树园新苑有什么问题吗?在贝壳上看了一下 最近3个月都没成交 一共带看4次 连看的人都没有 ...

小区比较老,而且当时是拆迁小区吧。 话说回来,现在房地产么是狠低迷啊,
vipzyb 发表于 2024-8-15 13:30
小区比较老,而且当时是拆迁小区吧。 话说回来,现在房地产么是狠低迷啊, ...

特别低迷 整个上海每天成交量又回到400多套了 在上海7月中旬一周的成交量5000套的情况下整个奉贤7月中旬一周的成交量才40套 新房成交在五大新城倒数第一 二手房也是
jason10108 发表于 2024-8-15 12:31
问一下 树园新苑有什么问题吗?在贝壳上看了一下 最近3个月都没成交 一共带看4次 连看的人都没有 ...

现在还需要买学区吗?孩子都没多少了,学校不知道能不能招满了
ztt 发表于 2024-8-15 13:38
现在还需要买学区吗?孩子都没多少了,学校不知道能不能招满了

人数要看什么学校的。我儿子9月实验中学,从去年开始,首次扩到10个班,今年也是10个班,刚分好班,我儿子班上49人。很巧的是一个幼儿园同班同学的父母在她小学的时候落户成功了,然后买了贝港的房子,顺利入学,在一个班。