奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 各位兄弟姐妹们 今年南桥初中升学率排名是怎样的?

网上都是很早以前的数据 还是奉贤实验和育秀第一梯队其他二梯队 但是现在崇实听说不错 汇贤中学也不差
有没有现在小朋友上初中的或者有相关消息灵通内部人士能指点一下 奉贤初中现在排名是怎样的?各学校的高中录取率大概是多少。谢谢
楼主热帖
xwm818321 发表于 2024-8-14 13:57
那也说明这几个学校的头部学生水平啊,头部学生好难得这个学校就不一定好?

或者你给个判定标准? ...

柘林初中今年出了一个 上海中学的,是不是就不能证明这个学校好?
学校好不好,还是看平均水平吧, 。 真正体现学校好赖的,还是中等孩子的分数,真正头部成绩好的,更多的影响因素是学生本身以及家长。
还想自己顶自己的帖子
现在这方面的消息都比较难打听到
jay520001 发表于 2024-8-13 13:57
现在这方面的消息都比较难打听到

是的 我在看论坛里以前的关于中考的帖子 奉贤教育局说这个升学率是不公开的 所以外面所有的都不是官方的 但是一般有初中老师或者小朋友在初中的 多少会了解一些自己学校的情况 然后各个学校汇总一下 基本就能了解个大概了 但是从现在的一些帖子反馈来说 好像崇实是独一档的存在 但是能上崇实的学生要么就是特别聪明即使家里条件差点学校也能特招的 要么就是家里有钱的 崇实的学区都是大别野
你把部落里的帖子翻一翻就知道个大概了
danqian 发表于 2024-8-13 14:08
你把部落里的帖子翻一翻就知道个大概了

好的 谢谢刚刚在翻
jason10108 发表于 2024-8-13 14:08
是的 我在看论坛里以前的关于中考的帖子 奉贤教育局说这个升学率是不公开的 所以外面所有的都不是官方的  ...

说独一档么说明你还没看懂
没有争议的崇实加汇贤第一挡,后面的就众说纷纭了
jason10108 发表于 2024-8-13 14:08
是的 我在看论坛里以前的关于中考的帖子 奉贤教育局说这个升学率是不公开的 所以外面所有的都不是官方的  ...

特招那都好多年前的事了,那时候那个学区招不满的,因此可以有一点名额特招。 现在都是满员的,没有特招这一说了,
xwm818321 发表于 2024-8-13 14:26
说独一档么说明你还没看懂

的确不懂 能否借一步说话 你是怎么理解的
vipzyb 发表于 2024-8-13 14:42
特招那都好多年前的事了,那时候那个学区招不满的,因此可以有一点名额特招。 现在都是满员的,没有特招 ...

对口崇实的学区房大多都是别墅 其他非别墅的房子单价也非常高 所以能上崇实的大多数都是有钱人 这样的情况下还能考到全区领先 现在已经是有钱人家的孩子既有钱又努力 和以前认为的穷人的孩子能吃苦不一样了
jason10108 发表于 2024-8-13 15:24
对口崇实的学区房大多都是别墅 其他非别墅的房子单价也非常高 所以能上崇实的大多数都是有钱人 这样的情 ...

以前没钱才需要吃苦(自我加压,早出晚归,挑灯夜战),现在是有钱才有机会吃苦(小班辅导,开拓眼界、家长铺路)
还是一句话,小孩读书主要看小孩自己的天赋,想读书+家长监督,即使在乡下学校一样能学好。否则学渣+家长不管,进了好学校一样等于零
jason10108 发表于 2024-8-13 15:24
对口崇实的学区房大多都是别墅 其他非别墅的房子单价也非常高 所以能上崇实的大多数都是有钱人 这样的情 ...

汇贤的 对口 房子便宜。 学校也不差
afunnyman 发表于 2024-8-13 16:38
还是一句话,小孩读书主要看小孩自己的天赋,想读书+家长监督,即使在乡下学校一样能学好。否则学渣+家长不 ...

好学校和好老师有点像好医院里的好医生 从概率来说好医院的好医生概率还是大的 好医院里有些医生人品和医德不好但是医术水平还是有的
vipzyb 发表于 2024-8-13 17:19
汇贤的 对口 房子便宜。 学校也不差

汇贤中学哪个对口小区房子单价最便宜呢?
jason10108 发表于 2024-8-13 20:16

树园新村
vipzyb 发表于 2024-8-13 20:25
树园新村

谢谢回复

现在寒门很难出贵子了 市区更卷 尤其是英语
jason10108 发表于 2024-8-13 20:16

树园新苑
  而且还最近 都不用穿马路