奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 安置动迁即将踩踏

FXNQXD 发表于 2024-6-24 14:43
我们村,政府鼓励翻建,面积按宅基证的。

哪个村啊?我们这边都不批,懊糟的
gddzy 发表于 2024-6-26 16:36

何止鼓励 我们那边今年申请还奖励你2万大洋 坐标泰日
tianko1002 发表于 2024-6-26 11:58
13单元不是大把的地吗

13单元规划的是国际青年社区 是市属保障房为主 奉贤当地不能动的 你看今年国家开始大谈保障房体系了吧 早就规划好的 这些是给外来人才提供住房保障的 比市场价要低一半 那边还要建两栋150米商务楼的 越晚开发能级越高
我觉得  造成现今房产局面  还是因为开发商把房子造太高的缘故
叶采风 发表于 2024-6-27 10:32
我觉得  造成现今房产局面  还是因为开发商把房子造太高的缘故

高密度不是开发商的锅,是政府规划容积率的问题,居住密度越高政府配套建设的成本就越低,窝在一起也方便管理。上海最稀缺的还是高配套+低密度。
gddzy 发表于 2024-6-26 16:36

西渡
FXNQXD 发表于 2024-6-25 08:24
我家距离高压线大概50米,几年了,除了几次问询,没啥了。。。

现在没钱 不少地方安置房盖好了没钱交付 而且很多地方改的动迁房愿意拿动迁赶工意愿又不大
叶采风 发表于 2024-6-27 10:32

开发商只能是狈,至于狼是哪一个大家都知道。。。。

西渡地段好,能翻建就赶紧上车
四团有戏吗

四团,自建房翻建,不是随时随地都可以搞吗?全奉贤就四团管的不严
Deeg 发表于 2024-6-28 14:02
四团,自建房翻建,不是随时随地都可以搞吗?全奉贤就四团管的不严

翻新没意思  之前听别人弄 一个框架40-50  在随便弄弄起码100 这点钱南桥老公房都可以买一套了
saiwangfeng1115 发表于 2024-6-28 14:24
翻新没意思  之前听别人弄 一个框架40-50  在随便弄弄起码100 这点钱南桥老公房都可以买一套了
...

没那么贵吧,之前论坛里,不装修,带门窗,大概1500/平米。你宅基地200平米,也就30万。
lake112233 发表于 2024-6-28 14:42
没那么贵吧,之前论坛里,不装修,带门窗,大概1500/平米。你宅基地200平米,也就30万。 ...

里面装修无底的 200多平 三上三下 算了 而且交通不方便 哈
saiwangfeng1115 发表于 2024-6-28 14:49
里面装修无底的 200多平 三上三下 算了 而且交通不方便 哈

这是确权,确实是为跟着2035年宅基地降量计划走的。至于你想的动迁,置换,平移确实也相关,后续遇到了就是依法办理。但是十四五(三高两区)相关计划早就在2023年结束了。没签约的都不用等了,直接等十五五吧。每年的五年计划前2年指标都是签约数和签约率,后三年指标是安置率。
交通的确是不方便,要买车代步,买菜买日用品倒是可以叫外卖送
z00z00 发表于 2024-6-28 15:05
交通的确是不方便,要买车代步,买菜买日用品倒是可以叫外卖送

外卖送到村口 出门去拿 别闹 哈哈
Deeg 发表于 2024-6-28 15:00
这是确权,确实是为跟着2035年宅基地降量计划走的。至于你想的动迁,置换,平移确实也相关,后续遇到了就 ...

感觉只要老一辈都走了, 这个房子对于我们这代来说 其实有点累赘, 要住就要翻新装修,这笔开销不小。所以真动迁直接拿现金
saiwangfeng1115 发表于 2024-6-28 16:18
感觉只要老一辈都走了, 这个房子对于我们这代来说 其实有点累赘, 要住就要翻新装修,这笔开销不小。所 ...

镇上有房,能不置换就不置换,除非宅基地地理位置极差。镇上无房,置换了就置换了。说句难听的镇上无房,想在镇上买也是遥遥无期。起码置换了后续小辈少奋斗10年20年。
Deeg 发表于 2024-6-28 16:37
镇上有房,能不置换就不置换,除非宅基地地理位置极差。镇上无房,置换了就置换了。说句难听的镇上无房, ...

明白人+1