奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 安置动迁即将踩踏

摘自沪府规[2024]5号  多元安置方式:各涉农区要充分利用商品住房配建、大型居住社区区属房源,作为农民集中居住安置用房,优先保障高龄、适婚、无房户的首套安置房需求。鼓励盘活大型居住社区已供应、未使用的存量房源,用作农民集中居住安置用房。
2024年5月5日起实施
https://www.shanghai.gov.cn/nw12344/20240430/645dcf86b8094d35bd5659570b2f84f9.html

2035规划会将513平方公里的宅基地减到190平方公里,也就是说60%的宅基地会被置换,到时又会新建多少动迁房,甚至商品房都用来安置了,踩踏在所难免。反而保留下来的翻建宅基地,万一允许流通入市(基本不可能),在上海反而会成为稀缺资源。

楼主热帖
上楼政策基本没变,安置面积按照4人及4人以下户不超过180平方米,超额最多200平,人口超过4人的200平,超额最多220平
集中翻建政策大变,5人及5人以下户不超过140平方米、6人及6人以上户不超过160平方米执行;房屋建筑占地面积按照5人及5人以下户不超过90平方米、6人及6人以上户不超过100平方米执行。农村村民建房檐口高度不得超过10米,屋脊高度不得超过13米,层数不得超过3层,并取消农业辅房。翻建面积和宅基地原面积差额货币化补偿。这个新政策上面什么时候实行?
你现在翻建还是未来翻建 ,你未来翻建条件越来愈苛刻,你未来愿不愿意上楼,上楼多了拆迁房就不值钱
z00z00 发表于 2024-6-24 14:02
你现在翻建还是未来翻建 ,你未来翻建条件越来愈苛刻,你未来愿不愿意上楼,上楼多了拆迁房就不值钱 ...

像炒股一样,经济下行蛋糕越来越小,没有增量好处的情况下,zf往往会把老百姓赶去蛋糕最小的地方,所以我的原则就是,在不违法犯罪的前提下,zf越鼓励的我越不干,zf不鼓励的我就偏干。
我们村,政府鼓励翻建,面积按宅基证的。
本实施意见自2024年5月5日起实施,有效期至2029年5月4日
奉贤东部基本没戏,等2035年再说吧
奉贤农村 发表于 2024-6-24 15:11
本实施意见自2024年5月5日起实施,有效期至2029年5月4日
奉贤东部基本没戏,等2035年再说吧
...

不是这个意思哦,这种属于规范性文件,必须要加有效期,默认5年。不然像法律一样反复适用的话,那地方政府的公权力则会无止境的延续,这是很可怕的。
上海市人民政府印发修订后的《关于切实改善本市农民生活居住条件和乡村风貌 进一步推进农民相对集中居住的若干意见》的通知
感觉上面也在试探老百姓的反应,又是若干意见又是通知
你嫁我就笑 发表于 2024-6-24 15:49
上海市人民政府印发修订后的《关于切实改善本市农民生活居住条件和乡村风貌 进一步推进农民相对集中居住的 ...

感觉就是口号,没看到实质性的动作。
FXNQXD 发表于 2024-6-24 16:07
感觉就是口号,没看到实质性的动作。

2035有zz任务,所以叫推进落实,具体怎么推进,就是这个规范性文件提出的方向。
我其实本意想说位置差的安置动迁房将来因为供应大增要崩,比如某居,某汇,拿房成本低,大部分老人会把余房给小辈,安置供应一大,他们砸锅卖铁都会去置换更好的,踩踏是必然的。
blacsheep 发表于 2024-6-24 16:29
2035有zz任务,所以叫推进落实,具体怎么推进,就是这个规范性文件提出的方向。
我其实本意想说位置差的 ...

任务是任务,任务有指标清单,住建委后面2年的指标应该今年就会下发,规范性文件指示方向,就是今年任务下达前,告诉大家,允许的范围是多少,就一个限制管控。 安置动迁房是有一个总量的不会盲目的新建,基本就两条原则,新建的商品房里面分出来几套作为安置房(落到哪里大家都心里有数),1套保障住房+货币。

我家距离高压线大概50米,几年了,除了几次问询,没啥了。。。
平移的限制多点 不然平移多不出多少土地 政府就没积极性了 翻建还是按照原来面积的 之前标准是一家三口是180平 现在平移标准是140了 多出来的面积一平一万多补偿
hugochen 发表于 2024-6-26 08:44
平移的限制多点 不然平移多不出多少土地 政府就没积极性了 翻建还是按照原来面积的 之前标准是一家三口是18 ...

平移大部分是联排和叠加,很少有独栋,面积还少
关键没有产证 不能上市交易 不然联排也可以的

你说的是金汇大居吧 这也叫位置差啊 那奉贤也没多少位置好的安置房了 总比小镇安置房好得多吧 另外大居应该没有土地再盖安置房了 剩下的土地的主要是盖保障房商品房和配套项目的
hugochen 发表于 2024-6-26 10:25
你说的是金汇大居吧 这也叫位置差啊 那奉贤也没多少位置好的安置房了 总比小镇安置房好得多吧 另外大居应 ...

13单元不是大把的地吗

啊哈哈哈,我就13单元的,荒的一批,现在万科对面在造安置房,其他,其他就没有了  发表于 2024-6-26 13:30
集中居住,你是南桥镇就只会在南桥镇,镇内上楼,哪会调整到大居去。同镇都不会离得太远,江海的依然在江海,也不会送你去杨王。就拿南桥来说,起码要到2030年再看。目前南桥集中居住代建完成的只有150和杨王,且这两个基地都已经分配完了,零星下来不超过100户(约200套),农民户数还有万把呢,这些置换上楼是2019-2024年段的农民(全区6000户)。拆迁基地整个南桥就剩下悦晟新苑还有房,但是只针对拆迁的。再回来说,近期2025年结束的三高两线区域,都还有千把户在那边待着。能完成?要么就是房地一体,收房收地给钱,让你自己买,与土地相关的待遇只会越来越差。
blacsheep 发表于 2024-6-24 14:10
像炒股一样,经济下行蛋糕越来越小,没有增量好处的情况下,zf往往会把老百姓赶去蛋糕最小的地方,所以我 ...

我也是这么认为,越是政府鼓励的,越是要避免,哪有这么多好事轮到你