QQ登录

只需一步,快速开始

抓电瓶车

昨天骑电瓶车忘记带头盔,刚开始遇见一位辅警竟然把我放过去了,走了几十米路旁热心群众提醒前面还有一拨查车的,原来是两头夹击、欲擒故纵,幸亏路旁边有个小道绕过去了,省了50块钱,多亏热心群众!
楼主热帖
为什么不戴头盔呢?  
为什么不戴头盔呢?  
handy 发表于 2024-6-14 10:43
为什么不戴头盔呢?

头盔被偷买了还没到货
hitler1939 发表于 2024-6-14 11:05
头盔被偷买了还没到货

工地那个黄色安全帽也可以的,哈哈哈
我叫不高兴123 发表于 2024-6-14 11:07
工地那个黄色安全帽也可以的,哈哈哈

不行,戴过,被交警说
我一直觉得这个条例能通过,是上海人大的耻辱~最可怕的是,曾经有人有理有据的行政起诉过,法院也没支持,这上头的压力山大啊~什么时候人大能真正的代表人民站在权利顶端,哎
戴头盔能保命,有些开电瓶车的直行开的好好的,突然之间头也不回急转横穿马路,嫌命硬。
blacsheep 发表于 2024-6-14 11:20
我一直觉得这个条例能通过,是上海人大的耻辱~最可怕的是,曾经有人有理有据的行政起诉过,法院也没支持, ...

那些头盔宣传片的主角当初也是这么想的
wjshen 发表于 2024-6-14 12:10
那些头盔宣传片的主角当初也是这么想的

口罩不戴当年也不罚款,戴头盔只利己,反倒要罚款。你要不提醒,我差点以为头盔也能人传人~
hitler1939 发表于 2024-6-14 11:13
不行,戴过,被交警说

真的啊 ,长知识了,看到朋友带,没人说的,还以为可以的
我叫不高兴123 发表于 2024-6-14 16:10
真的啊 ,长知识了,看到朋友带,没人说的,还以为可以的

因为马路上带安全帽开电瓶车的都是狠人,警察睁一只眼闭一只眼的,这些人连车的来路都不正
我被罚过三次,第一次走机动车道,第二次逆向行驶,第三次不戴头盔,每次50,从来没遇见过什么教育为主,或者20块

除了载人 你基本属于教科书了。都犯了  发表于 2024-6-14 20:55
blacsheep 发表于 2024-6-14 11:20
我一直觉得这个条例能通过,是上海人大的耻辱~最可怕的是,曾经有人有理有据的行政起诉过,法院也没支持, ...

我是觉得戴头盔安全初衷送好事 但是什么都拿来创收就说明缺钱严重 到处都想收割
话说我上个月莫名其妙的也被教育了,开了长口头警告的单子,理由是我在大巴上没系安全带,还上来查的,我醉了一大早的
EXPO 发表于 2024-6-14 16:34
我被罚过三次,第一次走机动车道,第二次逆向行驶,第三次不戴头盔,每次50,从来没遇见过什么教育为主,或 ...

那你真的蛮悲催的,我没戴头盔就是批评教育了两分钟。还有一次走路闯红灯也被教育了一下,都没罚款。
怀孕老婆回家马上到家门口了,走不动路,开车要绕远路,只好电瓶车去接,然后就被罚款了,一点通融余地都没有。关键12123还能查到。
phenix 发表于 2024-6-18 09:19
那你真的蛮悲催的,我没戴头盔就是批评教育了两分钟。还有一次走路闯红灯也被教育了一下,都没罚款。 ...

交通大整治刚开始那会儿遵守红绿灯过马路,但没走在斑马线上都要抓了罚款
我带了头盔,没扣带子,30大洋,还有一次骑共享单车穿过圣淘沙斜对面的理想广场,被拦电瓶车的看到,拦下来50大洋,一头雾水。
头盔没戴的情况下,道路摄像头拍下来一样会处罚。只是看运气。。。。。。