QQ登录

只需一步,快速开始

内环,外环,郊环

昨天看了篇文章,大概写的是内环繁华度120%超一线城市,外环内繁华度70%约等于二线城市。郊环繁华度0%约等于四线城市是假上海。离开外环相当于开除沪籍。我每次去市区印象比较深的是高楼大厦多,人来人往,还有中介门口惊人的房屋租金。居住在内环是啥体验?和郊区差距这么大吗?
楼主热帖
各有所好吧。 我觉得住在南桥蛮好的。
说得基本正确
因人而异的,没有绝对的
vipzyb 发表于 2024-6-5 09:14
各有所好吧。 我觉得住在南桥蛮好的。

是的,生活这块没感觉有什么不方便。可能玩的地方少一点。
工控周工 发表于 2024-6-5 09:34
是的,生活这块没感觉有什么不方便。可能玩的地方少一点。

还是看数据,大部分人的选择是什么。因为一千人有一个哈梅雷特。
郊环在如何不寄,也还是比人家三四线城市强,不然为啥人口还在净流入,而三四线城市人口净流出呢?
奉贤挺好的啊。和嘉兴城区一样,100来万人,住得舒服。
不知道内环没房,不过对于本地人来说,南桥住住是挺好的,毕竟亲戚朋友都在南桥。
xingfm 发表于 2024-6-5 10:06
奉贤挺好的啊。和嘉兴城区一样,100来万人,住得舒服。

好是好,就是看了这个文章,没有住上海的那种感觉
不知道奉贤也有内环外环郊区吗
上下班堵成狗,地铁挤不进,也是一种繁华
工控周工 发表于 2024-6-5 10:51
好是好,就是看了这个文章,没有住上海的那种感觉

要这么说的话,只有电视剧里的大落地窗外能看三叉戟的房子才是上海的感觉了。 如果是那种胡同老破小的房子,那种上海的感觉还是算了吧
danqian 发表于 2024-6-5 11:20
上下班堵成狗,地铁挤不进,也是一种繁华

外地的每年那么多人涌入上海,都是迫于无奈的生活,有条件谁不想住别墅,大平层,看江景呢?
堵成狗至少还是只活着的狗,在家可能就是死狗了。
vipzyb 发表于 2024-6-5 11:27
要这么说的话,只有电视剧里的大落地窗外能看三叉戟的房子才是上海的感觉了。 如果是那种胡同老破小的房 ...

住在可以看三叉戟的房子的人或许会觉得乡村的田园景色很有感觉,人往往会向往那些得不到的美好。
danqian 发表于 2024-6-5 12:01
住在可以看三叉戟的房子的人或许会觉得乡村的田园景色很有感觉,人往往会向往那些得不到的美好。 ...

现代版的城里城外
哈哈,祖籍奉贤,户口闵行,身分证长宁的路过
只能说各有各的优势和劣势,看生活圈子和工作,感觉都平行线 没有可比性
saiwangfeng1115 发表于 2024-6-5 13:11
只能说各有各的优势和劣势,看生活圈子和工作,感觉都平行线 没有可比性

信息茧房,在自己茧房的都好的
vipzyb 发表于 2024-6-5 12:21
现代版的城里城外

所以我觉得没必要去羡慕人家的生活,国王有国王的烦恼,乞丐有乞丐的快乐
danqian 发表于 2024-6-5 13:35
所以我觉得没必要去羡慕人家的生活,国王有国王的烦恼,乞丐有乞丐的快乐 ...

除了去市区医院不方便,其他南桥我都能接受