注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 晓℡﹏梵ゞ

3个小畜生引起的一点思考

guyanyangu 发表于 2024-3-19 09:54
是啊,我昨天也在想,要是我孩子被欺负,我去吵闹,会不会连老师一起欺负他,哎

那不会,现在12345 一打 谁都头疼,警察都怕12345。

基因里带来的东西。父母或者有成年人帮凶,挖坑

aibojmf 发表于 2024-3-19 13:42
基因里带来的东西。父母或者有成年人帮凶,挖坑

别看网上自媒体瞎说了 说什么成年人也挖不了这么深。 就是三个坏种,警方说了坑0.56米 分两天挖的,蓄意的。 外地人不管孩子,分分钟学坏。

河北十力律师事务所副主任王文广律师告诉界面新闻,如果3名犯罪嫌疑人超过14周岁,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡,可以直接追究其刑事责任。如果作案时不满14周岁,根据2021年3月1日起生效的《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,“已满12周岁不满14周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任”。

王文广表示,上述法律条款附加了“经过最高检核准追诉”这一程序性限定条件,这意味着12-14周岁的未成年人犯故意杀人、故意伤害致人死亡,必须要经过最高检核准追诉,案件才能进入刑事司法程序,由法院来审判定罪量刑。

“目前我国刑法规定,未成年犯罪一律不适用死刑”,王文广说,所以即便这3个初中生构成重罪且情节极其恶劣,最高刑罚也是被判处无期徒刑,然后被送入少管所服刑,不可能被判处死刑。如果最高检没有核准追诉,案件则要退回到行政系统,依据《预防未成年人犯罪法》,把他们送到特定的学校进行改造教育。

“根据目前披露的案件细节看,3个初中生应该属于故意杀人,而且手段残忍,致人死亡,我认为最高检最终会同意追究刑事责任。”王文广说。

庐山升龙霸 发表于 2024-3-19 13:55
别看网上自媒体瞎说了 说什么成年人也挖不了这么深。 就是三个坏种,警方说了坑0.56米 分两天挖的,蓄意 ...

都没人帮忙,那真是坏到极致了,小孩子啊,有这么大本事,长大也是祸害。作孽。

如果不判死刑,家属撑到他们出来的那天,在除三害!反正自己也差不多了!一定要替儿报仇。

bayueqin 发表于 2024-3-19 13:26
南桥城区的学校不至于(父母管的比较严),南桥买得起房子的,家里小实力还是有点的,父母不会很差。小镇 ...

我小时候就被敲过竹杠,都不敢和爸妈说。。就怕他们在来找我!

millo123 发表于 2024-3-19 08:03
最多20年 除非改宪法 不现实

刑法吧 跟宪毫无关系

edisonnee 发表于 2024-3-19 09:32
顶格是无期。再说了,和宪法有什么关系?宪法又不规定刑法的限度。

宪法对于未成年人保护法有规定,基本法不改后面刑法怎么改

xuexiaoye 发表于 2024-3-19 18:46
刑法吧 跟宪毫无关系

啥法都是基于宪法,宪法关于未成年人保护法及相对应的刑罚都有规定指导

millo123 发表于 2024-3-21 10:47
宪法对于未成年人保护法有规定,基本法不改后面刑法怎么改

宪法还有这块内容?表示怀疑。

edisonnee 发表于 2024-3-21 13:22
宪法还有这块内容?表示怀疑。

保护儿童

小孩也是需要保护的,像这种顶格判无期不就完了,不让减刑,不需要修改法律的,感觉就是宣传的方向错了,犯罪严重的话就是小孩也要一辈子,死罪能免活罪难逃
回复 支持 1 反对 0

留守家庭的孩子的悲剧

qwenm 发表于 2024-3-19 09:44
孩子软弱的话,你家长出头了,会不会在学校被欺负的更厉害.....

不用担心,遇到小人怎么样都没办法的,但会让它们变得“有底线”,就比如我家小孩上幼儿园的时候太“好屋头”被欺负了,我直接和老师去鸟(也是好好的说的),然后么这个老师也许小心眼但只敢做点小动作,比如给我家孩子分饭的时候分一只最小的鸡腿(也有可能是我多想),我家孩子身上但凡有小伤或者脏了,老师会第一时间跟我们说清楚,我也会追问孩子到底怎么回事,我觉得再怎么样总比老被欺负好,人性中的黑暗是无法想象的,我尽最大所能保护孩子,有些事也要他自己经历了。

发表回复