注册忘记密码
楼主: 奇迹MU

周末聊房事

油头夜叫兽 发表于 2024-3-18 09:00
我以为聊的是那个房事。你说的应该是房市大哥!

优秀的

123456789987654 发表于 2024-3-18 10:25
哪里才算新城?
上海之鱼这里同样5楼要买4万5,那边3万3。鱼旁边啥都没有。那边至少隔壁就是龙湖。
潼 ...

应该是南桥准备主力开发那里,那里投入最对。那最核心。

奇迹MU 发表于 2024-3-18 14:27
关键现在没人接盘

应该看下还有多少人买的起

古小小 发表于 2024-3-19 13:39
应该是南桥准备主力开发那里,那里投入最对。那最核心。

也不关心开发不开发,核心不核心。
反正价格摆在这,商业也有,周围小区也形成了。
湖中心一套房要贵80-100万,普通老百姓还是很有压力的,毕竟老房不卖的

房价降得话你不能还按照现在的收入去衡量啊。。。。哦房价么降,收入么不降,生活其他消费么也保持原样,一个城市一种资金架构不是三年两月形成的

古小小 发表于 2024-3-19 13:40
应该看下还有多少人买的起

所以要放开落户政策,吸引外地的人落户,这样就有人来买了

danqian 发表于 2024-3-20 08:49
所以要放开落户政策,吸引外地的人落户,这样就有人来买了

如果全面放开后,会不会形成像香港这样集中购买?国内政策应该一点点放。温水煮青蛙。

古小小 发表于 2024-3-20 09:07
如果全面放开后,会不会形成像香港这样集中购买?国内政策应该一点点放。温水煮青蛙。

韭菜要慢慢割,不能刨。

danqian 发表于 2024-3-20 09:10
韭菜要慢慢割,不能刨。

一边让二手房市场不大,业主摈不住降价,一半慢慢放人口进来,一半让新房价格慢慢起来。政府一箭三雕啊?二手价格下来了,人才在引进了,新房价格上了。

古小小 发表于 2024-3-20 09:14
一边让二手房市场不大,业主摈不住降价,一半慢慢放人口进来,一半让新房价格慢慢起来。政府一箭三雕啊? ...

控制着不要暴涨暴跌,稳中有升挺好的。一旦暴涨暴跌到后面就是情绪盘,容易导致最后产生系统性风险。毕竟房地产体量太大了,关系着各行各业,真崩了对老百姓来说弊大于利。所以慢慢消化之前的泡沫,填前面的坑。

danqian 发表于 2024-3-20 09:22
控制着不要暴涨暴跌,稳中有升挺好的。一旦暴涨暴跌到后面就是情绪盘,容易导致最后产生系统性风险。毕竟 ...

已经跌的挺厉害了,老城区200万左右的房子都要跌30-40万吧?

古小小 发表于 2024-3-20 09:32
已经跌的挺厉害了,老城区200万左右的房子都要跌30-40万吧?

二手房大趋势就是跌啊,这么大的抛盘谁来接?房地产黄金时代已经过去了。老城200w房子即使跌30、40w,之前买的二手房还是翻了2、3倍的,就不说第一批买的了。

danqian 发表于 2024-3-20 09:48
二手房大趋势就是跌啊,这么大的抛盘谁来接?房地产黄金时代已经过去了。老城200w房子即使跌30、40w,之 ...

现在跌的房价,已经都跌到16年之前的房价了。这期间有多少人买的房啊。多少人亏啊?

古小小 发表于 2024-3-20 09:52
现在跌的房价,已经都跌到16年之前的房价了。这期间有多少人买的房啊。多少人亏啊?

但也有很多人是10年前买的,所以他们的买入价就很低。如果16年后买的新盘,再跌应该也不至于跌破开盘价的。我19年入的二手次新,至少到现在都还是涨的。

老城区房子90年代的 十几万二十几买进去 你们操心本地房东的房事?倒是这几年买到新城新房的 可能是高位接盘了 高层单价从3涨到4 叠加大几百万更是收割了本地中产家庭 之前靠买房赚的现在重新回到到了房产里

买了老城区给孩子读书,买在2017年高峰。

danqian 发表于 2024-3-20 10:20
但也有很多人是10年前买的,所以他们的买入价就很低。如果16年后买的新盘,再跌应该也不至于跌破开盘价的 ...

好多跌破买入价格了,16-17年育秀当时卖到2.8-3万左右,宝龙广场绿地南桥的房价3.8-4万。按现在这个价格,还着房贷,价格还跌要亏多少?老城区基本都亏的。只有当时买新城区的还不亏。

古小小 发表于 2024-3-20 11:28
好多跌破买入价格了,16-17年育秀当时卖到2.8-3万左右,宝龙广场绿地南桥的房价3.8-4万。按现在这个价格 ...

现在老街单价3W以内了

奇迹MU 发表于 2024-3-20 12:45
现在老街单价3W以内了

买的早的还好,买的晚的都亏的,算算一年南桥成交多少二手房,近7-8年买入的90%人是亏的。

喔喔喔wowo 发表于 2024-3-20 11:07
买了老城区给孩子读书,买在2017年高峰。

17年高点买进的话,10年没基本不会在导这个高点了吧。除非货币贬值厉害。

发表回复