注册忘记密码

[我的原创] 花轩房产的中介那么差了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚刚刷到抖音一个花轩的中介

房东房子没有在她那里成交,卖掉后房东没有及时回复她,就说房东道德有问题

人家又没有独家委托你,又没有跳单,是别的中介找的客户成交的。

和她有什么关系呢?骂骂咧咧的指责房东道德问题

楼主热帖

izayoi 发表于 2023-10-21 07:16
房东确实有问题啊   最起码知会一声

通知个毛啊,你房子一挂中介全南桥中介都知道的,卖掉了还一个个通知吗

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
回复 支持 2 反对 0

Lazy 发表于 2023-10-21 15:39
这个属实的话,房东应该赔钱

不知道花轩那个人说的是否属实,如果属实的情况下,房东确实有点不地道,不过敢公开发视频,应该偏真实多一点
回复 支持 1 反对 0

客观评价,我跟花轩虽然是竞争对手,但是如果那个视频的说法属实,那房东绝对就是有问题的
①产证位委托给那个中介保管②有中介看房 让花轩那个人去帮你开门③房子坏了让那个中介给你修④去交易中心办事让别人车接车送
有客户要了,谎称不卖了,把产证收回,然后自己悄摸摸卖给别人,你觉得这样做事道德?知会一声跟别人说一句这段时间辛苦了过分吗
如果就是简单把房子挂在全部中介,花轩那个人因为房子被别人成交了就说这些话,那确实是格局有问题

PS:而且最重要的是那个中介这么乐意帮忙这么多忙,房东肯定是应允了什么的,不可能无缘无故就对这个房子这么上心

回复 支持 1 反对 0

挂了十几个中介,时间长了都不知道在谁那里挂了,卖掉了一个个去联系中介通知他们??  发表于 2023-10-21 08:35

izayoi 发表于 2023-10-21 07:16

房源不都是共享的吗?

否则卖掉了这个中介也不会第一时间知道,然后去房东家里闹了

说来说去 就是别的中介成交了  她心里不爽了(10来万的中介费)

Forget1 发表于 2023-10-21 11:51
客观评价,我跟花轩虽然是竞争对手,但是如果那个视频的说法属实,那房东绝对就是有问题的
①产证位委托给 ...

这个属实的话,房东应该赔钱

①产证位委托给 ...

通常来说房东卖房的时候,只要挂出去了,整个南桥的中介就都知道了。钥匙放个稍微近一点的店,谁要看房直接去借钥匙就行了,卖家和中介在卖房过程中接触其实并不会太多。。相反买家需要中介带着看房,相对来说会忙一些。 要说跳单,大部分是买家的行为。。。看中后私下找房东去交易。。

①产证位委托给 ...

①产证位委托给那个中介保管②有中介看房 让花轩那个人去帮你开门③房子坏了让那个中介给你修④去交易中心办事让别人车接车送

你说的这几点都是这个中介献殷勤吧

房东不可能让中介去干什么干什么的

bayueqin 发表于 2023-10-21 18:42
①产证位委托给那个中介保管②有中介看房 让花轩那个人去帮你开门③房子坏了让那个中介给你修④去交易中 ...

不想跟你争辩,第一点就非常反常,我就问一点,你会去一家中介挂牌把产证放在那个中介吗?既然放了,一般就是全权委托,你可以咨询其它同行我说的是否属实,也不要说什么不可能让中介去干什么的,白嫖的房东见了太多

vipzyb 发表于 2023-10-21 18:02
通常来说房东卖房的时候,只要挂出去了,整个南桥的中介就都知道了。钥匙放个稍微近一点的店,谁要看房直 ...

跟楼下一样就问一个点,房东为什么会在挂牌的时候把产证和钥匙都给一个中介,特别是产证!这是非常不合理的,一般只有全权委托的时候才会给,而且还不是一般的委托
PS:说一个行业规则,那个中介说每次其它中介看房,都是她去开门陪同的,正常情况下,一套房子我们都是直接联系房东看房的,房东告诉我们钥匙在哪里,我们自己去借,是非常非常忌讳同行来开门的,除非房东说必须要那个人开门,实在没办法的情况下才会接受!

Forget1 发表于 2023-10-22 08:53
跟楼下一样就问一个点,房东为什么会在挂牌的时候把产证和钥匙都给一个中介,特别是产证!这是非常不合理 ...

房东是黄牛吧?

Forget1 发表于 2023-10-22 08:51
不想跟你争辩,第一点就非常反常,我就问一点,你会去一家中介挂牌把产证放在那个中介吗?既然放了,一般 ...

就按照你的猜测,之前是全权委托的

这个中介卖了半年没卖掉,然后房东拿回产证了,那么这个全权委托关系结束了。

还有什么发视频骂骂咧咧的呢

bayueqin 发表于 2023-10-22 11:37

这个中介卖了半年没卖掉,然后房东拿回产证了,那么这个全权委托关 ...

算了  不争论,我知道可能在外行看来这也就是普普通通的一些事,这个中介就是无理取闹,大家角度不同,没办法达到统一,我只能表示理解,

z00z00 发表于 2023-10-22 10:35
房东是黄牛吧?

不会有中介帮黄牛做这些事的,而且黄牛吃的房子一般情况他们没有产证的,有产证也不会给别人

bayueqin 发表于 2023-10-22 11:37

这个中介卖了半年没卖掉,然后房东拿回产证了,那么这个全权委托关 ...

不可能是全权委托的,肯定是挂了许多家中介,可能是和这家中介关系比较好,本和钥匙都放这家中介了,不是全权所以这家中介还给别家中介开门的,只能怪这家中介没本事,这家没本事卖不掉别家帮忙卖掉了,为了少麻烦房东骗这家不卖了,可以理解的,房东给了这家好大机会的,这家中介卖不掉房东不可能一家挂死的

老百姓每天对房子操碎了心,一旦和房子关联的利益,亲人都会变仇人

Forget1 发表于 2023-10-22 15:38
算了  不争论,我知道可能在外行看来这也就是普普通通的一些事,这个中介就是无理取闹,大家角度不同,没 ...

但是既然外面还有很多其他中介在带看房,我不认为是全权委托性质啊。。如果没有签任何协议的话,你说的做的这些事情,中介完全可以拒绝。。

归根结底还是服务行业的通病,感觉自己无偿付出的多,所以就该回馈我。所以现在上海人的冷漠也是这样造成的,不想受人恩惠也不想占人便宜。边界感既是在保护自己也是在保护他人。
像上面说的,这些恩惠都是房东要求的话,那很简单,修的部分能   量化的就让房东出,但中介想的是几万的中介费的话,那就是自作多情了!

买房 2003年康开 服务各方面没得说
卖房 2016年 花X 服务各方面也没得说

发表回复