注册忘记密码

说五号线慢的某些

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说五号线慢的有几种人如下:
1 住在老城区的,离地铁三公里左右,说近也不是太近,搭乘地铁要骑个电瓶车十几分钟的那种,地铁没通到他家门口觉得不爽!
2 住在新老城区交汇的地方,例如正阳之类的地方,靠南梅线去梅陇的,天天嘀咕五号线鸡肋,没有南梅线快,一边又恨地铁没开到他家门口,天天排队等着坐公交,在高速上晃来晃去!
3 住在大居那边,靠金汇的,靠一个BRT再接驳8号线,觉得了不得,天天贬低五号线,又意淫什么奉贤线什么时候通车,房价再涨一波!
4 靠金海公路,虹梅南路隧道的,估计都是有钱人,16单元那片的,靠一个没谱的15号线,又说自驾过隧道到中环15分钟,不知道的以为是开法拉利或者坐直升飞机呢!
5 还有一些人心理纯粹是阴暗,不见的人好,天天吹南桥宇宙中心的,把北面那几站西渡肖塘贬低一无是处,不想让人家发展,永远是乡下的那种才好!
  以上某些人嘴里虽然倔,腿上依然很诚实,每天大早骑个自行车赶地铁,毕竟地铁再慢那也是准时的,不会差一分钟到站,比南梅BRT之类的排长队,塞车要准时多了!
  所以那些吃不到葡萄说葡萄酸的,不要见不得人好,有时间把自己管好得了!
楼主热帖

要辩证 对比得看,五大新城中:

松江(上海第六条建成的地铁 9号线一期到中环内桂林路站)

嘉定(上海第十条建成的地铁,11号线一期到内环内江苏路站)

临港(上海第十三条建成的地铁,一期到中环外罗山路站)

青浦(上海第十五条建成运营的地铁,一期到外环外交通枢纽虹桥火车站)

这四大新城比我们从规划到建设都早(选址为新城不考虑原先的老城选址),他们的地铁直接或间接都是直达市区或火车站

咱们比他们晚,照逻辑应该规划设计得更充分和合理,结果是与闵行5号线并线、过江限速,终点在外环外。

综上所述:我们的5号线比其他新城的地铁 前期工作调查得更详细,研究讨论得更充分,方案设计得更合理,老百姓更满意,满满的幸福感!

奉贤美,奉贤强!
回复 支持 1 反对 0

楼主加油,你的云镜就靠你拉房价了

izayoi 发表于 2023-5-22 18:18
打64370000  多投诉大桥上面慢   投诉的多了就会提速

闵行居民也在投诉噪音厉害

不是 五号线在大桥的时候是太慢了 其他不都是正常速度吗

5号线还不慢?在桥上减速真的恶心人

虽然话糙了点,但是再差总比没有好吧

说的有理。有些人就是吃不到葡萄说葡萄酸。

五号线有总比没有强。速度慢不光桥上,闵行段也不快。主要离开居住区大部分都有些距离。

嘉定松江很多站都成了睡城,还是不错的。
奉贤临近闵行的不知道是不是会成为睡城。

慢是事实还不能说了? 说慢的人也没把去地铁路程算进去的。做过计时,起始站发车到终点站停车 48分钟。

楼上说咱们规划晚的,你来奉贤几年了,我想说的是08年开始那段地铁的地基水泥像被人砍断了头一样,在西渡人民头上杠了10年知道吗,不是应该算到不作为的那些人身上吗。

像大叶公路要拓宽一样,我从小学就听说要拓宽,90年生人,你自己算算多少年了。到现在还没算是真正弄好

五号线就是慢,我们要客观地看待问题,楼主何不自己分别试试:乘坐5号线到人民广场;乘坐南梅线转1号线到人民广场;乘坐brt转8号线到人民广场的总时间呢,假设都是早高峰期间,你试试就知道了。

每天通过五号线出行去市区上班的多吗

Eurydice 发表于 2023-5-22 13:29
五号线就是慢,我们要客观地看待问题,楼主何不自己分别试试:乘坐5号线到人民广场;乘坐南梅线转1号线到人 ...

你最好加一下等车时间和排队时间!估计不敢说了吧!还有坐公交有没有红绿灯,不堵车吗?乘坐体验呢?如果这些都不在乎,你就坐你的南梅线去吧!

我去徐汇梅陇方向,就是坐南梅线,过江,一般都是开车的

还是重点吧南桥城区的交通整整好,要堵的时候 到处堵,很有问题,

5号线不止桥上慢,一路到剑川路都很慢。快的只是新城站到环城东路。到了地面又慢了。所以把5号线当公交车用蛮好的,宝龙和龙湖来回逛

打64370000  多投诉大桥上面慢   投诉的多了就会提速

发表回复