注册忘记密码
楼主: 长江也疯狂

房屋限购问题求大神支招

长江也疯狂 发表于 2023-5-8 11:02
身份证查不到,用身份证去交易中心查了,没信息。
但是整套办产证的材料已经在居委了。

网上房地产 这个网址应该可以看到你家拆迁房目前处于哪个阶段的(输入小区地址和验证码,选择你家哪栋楼就能看到)。参考这个帖子讨论的内容:网上房地产拆迁房图标看的懂来
红色代表已登记,黄色代表合同已签,绿色代表未签
网上房地产 已签 已登记 可售 奉贤区万顺路2278弄.png

楼主遇到的这个问题很典型啊 值得讨论分享

问问,绿色代表这个拆迁房还没有网签吗?黄色代表已签?  发表于 2023-5-8 14:26

和卖家商量商量,定金少点,不行大家就耗着。

Forget1 发表于 2023-5-8 11:05
我之前有个客户跟你情况一样,交易中心查询名下就一套房子,但是买了新房发现自己家的拆迁房网签了,导致自 ...

中介专业性差,但凡问一下,先去动迁办查了,就不至于签约了。

pingt25 发表于 2023-5-8 12:10
如果交易中心只能查到你只有一套房,那你不就可以买房子了嘛?交易中心那边查不到你的拆迁房,说明你可以买 ...

要做查房的时候就能发现了,我之前那个客户就在办贷款查房的时候发现的

yexinjun 发表于 2023-5-8 13:13

卖家怕啥啊?约定时间一到就不退定金了,最多一个月

首先你有没有讲自己有套拆迁房的事,如果讲了,那么对方专业性太差,这种基本的风险规避都不懂,只晓得拿中介费

爱偷懒的豆包 发表于 2023-5-8 13:09
网上房地产 这个网址应该可以看到你家拆迁房目前处于哪个阶段的(输入小区地址和验证码,选择你家哪栋楼就 ...

请教一下,我查了一下,我家动迁房显示绿色,那是不是代表还未网签?谢谢

不爱吃鱼的猫 发表于 2023-5-8 14:13
请教一下,我查了一下,我家动迁房显示绿色,那是不是代表还未网签?谢谢

新房的话,红色是已预告登记,黄色是已网签,绿色是未售未网签。仅参考,二手房不做数~

yexinjun 发表于 2023-5-8 13:13

怎么耗?合同时间到 买家没付款  卖家直接不鸟人了

去法院也没用

协商下 退个一半行不行

blacsheep 发表于 2023-5-8 14:18
新房的话,红色是已预告登记,黄色是已网签,绿色是未售未网签。仅参考,二手房不做数~

好的,谢谢

不爱吃鱼的猫 发表于 2023-5-8 14:13

其实我也是一知半解,说不上请教相互探讨。
我记得如果没签五联单,那么就应该显示绿色(可售)。
不清楚办了五联单还是签了售房合同就会显示黄色(已签)?
如果小产证都出来了,那就是红色的(已售)。
我不清楚楼主现在是哪种状态,但猜测楼主家的拆迁房可能是黄色(已签)。
红色(已售)这种状态我觉得交易中心应该查得到这套拆迁房的呀,而且小产证既然都已经出来了自己家里人应该知道的。

那是不是反一反就可以了,先买新房,网签掉。然后再办拆迁房网签。是不是这样就没有问题了?

如果拆迁房也限购,那如果有三套拆迁房难道还不能办产证?

吓得我赶紧 查了查,发现网上房地产没我们拆迁小区名字。

Jacy 发表于 2023-5-8 15:24
吓得我赶紧 查了查,发现网上房地产没我们拆迁小区名字。

最好是用地址查,有些小区真正的名字可能和平时大家称呼的名字不一样。搜路名一般就能查出整条路上的小区了,看看有没你家的拆迁小区。

爱偷懒的豆包 发表于 2023-5-8 15:48
最好是用地址查,有些小区真正的名字可能和平时大家称呼的名字不一样。搜路名一般就能查出整条路上的小区 ...

我直接按柘林板块查的,如意璟园没有吧

去拆迁办询问进度,还没网签让资料不要往上递交了,继续买;如果网签了,那你就属于2套,就多缴点税,也可以继续买;如果你这个是第三套限购了,那按合同,定金退不回了

pingt25 发表于 2023-5-8 12:10
如果交易中心只能查到你只有一套房,那你不就可以买房子了嘛?交易中心那边查不到你的拆迁房,说明你可以买 ...

门口的机器查到一套,但是拆迁房,已网签了,在后面的流程中会被查到的,中间有一周~两周的过程要查的

在水一边 发表于 2023-5-8 15:14
如果拆迁房也限购,那如果有三套拆迁房难道还不能办产证?

不一样的,有拆迁合同

发表回复