注册忘记密码

房屋限购问题求大神支招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
夫妻一直处于首套房阶段
金汇大居拆迁后有一套拆迁房,产证未办

近期通过中介定了套二手房,网签前通过其他老法师提醒,去动迁办查询才发现拆迁房已网签(拆迁房网签不主动告知权利人),属于限购了。通过身份证在交易中心查询结果也显示只有1套(普通认知内认为没限购,包括中介也同样这样认为)。

现在三方态度:

1、中介:希望买房处理掉拆迁房,继续买卖,继续赚中介费。或者取消交易,不收中介费,不承担其他责任(拆迁房网签造成限购,不属于他们业务认知范围)。
2、卖方:希望买房处置掉拆迁房,继续交易。或者取消交易,不退定金。
3、买方:希望取消交易,退回定金,愿意给卖方1个月租金(实际从预定到知道限购只有1周时间)。如对卖方执意要的多,买方希望自身和中介1人1半承担金额。

各位大神,有没有什么路径能撤销下大居拆迁房的网签。如果不能撤,造成这种局面的责任怎么划分,如何收场。

定金付了多少?少的话直接不要了  发表于 2023-5-8 14:24
楼主热帖

蛮经典的案例,留个爪。
卖方这边没得说,合同签了真谈崩了定金是没指望要了,没有任何责任的。
我蛮好奇网签居然权利人不知情是怎么操作的。。真不知情的话责任方不就是拆迁办了嘛,或者撤或者赔偿定金损失。
我就瞎扯淡的,没碰到过拆迁,也没碰到过这种奇葩事,看圈里人咋说,学习一下。

留个爪
我们和楼主差不多的情况,名下有一套,然后拆迁的房子有大产证了,现在开发商在通知办理小产证,这种情况是不是就是楼主所说的“拆迁房已网签”?然后已经属于限购了呀?
所以我们目前不敢买房,等着产证下来后先把拆迁房卖了再入手。

blacsheep 发表于 2023-5-8 10:07
蛮经典的案例,留个爪。
卖方这边没得说,合同签了真谈崩了定金是没指望要了,没有任何责任的。
我蛮好奇 ...

最近去拆迁办,门口上贴了字,动迁协议签好后不定时网签,有购房意向者注意限购。
之前也没发现过

长江也疯狂 发表于 2023-5-8 10:15
最近去拆迁办,门口上贴了字,动迁协议签好后不定时网签,有购房意向者注意限购。
之前也没发现过

我擦,还有这操作?

五联单签了吗?签的话是可以查得到,好像没签查不到的

之前可以通过假离婚搞定限购 现在不行了(等待期3年)

卖家没责任的  中介没责任(交易中心查询到不限购)  买家责任(我觉得)

现在的办法是  写父母的名字  现在政策是老人贷款可以贷到80岁(子女担保像以前接力贷那种) (收入证明包装让中介搞定)

网签了权利人不知情,难道不用签字确认吗

就问拆迁房为什么不写父母的名字,写了父母名字就不属于你的房产了

tangjie 发表于 2023-5-8 10:50
就问拆迁房为什么不写父母的名字,写了父母名字就不属于你的房产了

写老人名字的话后续也有很多问题的

pingt25 发表于 2023-5-8 10:38
五联单签了吗?签的话是可以查得到,好像没签查不到的

身份证查不到,用身份证去交易中心查了,没信息。
但是整套办产证的材料已经在居委了。

我之前有个客户跟你情况一样,交易中心查询名下就一套房子,但是买了新房发现自己家的拆迁房网签了,导致自己买的新房限购,最后去拆迁办闹了,中间有没有找关系没问,反正最后撤销掉了,年头有4年+了

再回答下你的其它问题,这个打官司责任多数需要买家全部承担,卖家肯定没责任,定金不退没毛病,中介也不存在责任,没有隐瞒限购政策,并且交易中心也查询到你并不限购,这是正规渠道,尽到了应尽的义务,最好的结果就是你赔钱,然后你再起诉拆迁办胜诉,起诉不赢只能自己赔钱了

到买房的哪个环节才会发现拆迁房已经网签了?  发表于 2023-5-8 12:30

lucky365 发表于 2023-5-8 10:42
网签了权利人不知情,难道不用签字确认吗

拆迁房不定时网签

房产证办出来也来不及了啊,如果拆迁 名字里有老人,那么马上办产证然后把份额改一下,再把小辈名字拿掉,就变首套房了

肯定是你买家的责任了,只是损失定金算运气好,万一首付给了才头疼呢!另外现在不是房价跌的厉害吗,万一你损失一点定金避开了一个大坑呢?祸兮福兮

看下来成本比较低的办法就是去拆迁办吵一下,本来说不能撤销网签了,看看吵了能不能行。

如果交易中心只能查到你只有一套房,那你不就可以买房子了嘛?交易中心那边查不到你的拆迁房,说明你可以买呀,这种想法不知道对不对?

拆迁房不定时网签,为房产税做准备了

pingt25 发表于 2023-5-8 12:10
如果交易中心只能查到你只有一套房,那你不就可以买房子了嘛?交易中心那边查不到你的拆迁房,说明你可以买 ...

交易中心好像只有在真正签合同的时候才能查出来这种因为拆迁房导致的限购。

pingt25 发表于 2023-5-8 12:10
如果交易中心只能查到你只有一套房,那你不就可以买房子了嘛?交易中心那边查不到你的拆迁房,说明你可以买 ...

可以网签,但是会卡在办产证阶段,这个明确了

发表回复