注册忘记密码

[我的原创] 老城分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老,就是时间沉淀有底蕴,教育,交通,商业,医疗,行政等配套成熟,外加一条人气旺,人是群居动物,没人愿意生活在人迹罕至的地方,无论中介吹嘘的天花乱坠,那些到了晚上只有零星几盏灯火的楼盘,是不值得入住的

老城的破旧小区改造,河道景观改造,道路狭小改造等都可能拆迁,加上出生率变低,学校规模越来越小,九年制航空母舰不久将来就会二校合一,附近区域拆迁可能性大

如果有足够财力可买新城,但也仅限于望园路成熟商业区,金海路只勉强考虑,横泾河以东就没有任何投资和居住价值,至于那些信口开河说要买到金汇的,真不是一般人,佩服

如果没足够财力,劝你不要凑热闹听中介蛊惑卖掉老城买新城,这样的决定足够愚蠢,花几十年起早贪黑赚的辛苦钱,贷款去置换电瓶车10分钟就能到的一个地方,为了仅有一点纸面财富增值,关键还有亏的可能,值得吗?

在这物欲横流充满焦虑的时代,
奉行一个原则:举棋不定取稳重,不折腾

句句在理。老城区现在的房价就不是都说中介在造谣生事,小青年要面子赶大流纷纷往新城区。置换的中介费中介赚的笑哈哈  发表于 2022-2-12 08:46
同样的平方,卖了老城区房子贴200万换新房实在是没有意义  发表于 2022-1-26 15:14
更好的地段意味着看手里得有更多,积分也得近满分才有机会,前滩和大虹桥不是想买就能买得到的  发表于 2022-1-26 15:08
有道理,但持币观望不如跨出奉贤投资到更好的地段。置换新城真的没多大意义  发表于 2022-1-26 14:57
楼主热帖

有多少米就买多少米的房子,房子是住的不是炒的,老城区的好处是原有商业,成熟的学校,物业停车费较低,但是缺点也很明显,没电梯的高层房不是很方便,停车难,早晚出行不方便,新城区的好处是绿化环境好,出行方便,缺点是和老城区反着来的

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
说的非常有道理  发表于 2022-2-12 08:52
回复 支持 1 反对 0

我有600w肯定买新城。我只有200w,只能说老城也蛮好!

我有个亲戚,卖了江海二村的房子,然后又买在一路之隔的对面江海花园。

等你儿子讨不到老婆的时候,后悔晚了。

smallmaru 发表于 2022-1-26 21:15
这么说吧,现在的奉浦街道再过20年就会成为现在江海,20年以内没什么大想法得或者折腾不起的,4单元是你最 ...

醒醒吧,就问你“在水一方”和“新华医院”哪个有用,有市区人外溢买的地方才有未来,只靠本地人撑着的地方老了才会变成江海,可懂?

言之有理  发表于 2022-2-9 08:55

闷油瓶 发表于 2022-1-26 14:43
哈哈,楼主啊楼主,我2017年吹哨的时候,楼主你为啥不卖老城呢,当初跟着卖的一批人全高位套现了,现在你捂 ...

我理解的楼主的意思就是没钱的话,没必要贷款几百万换一个电瓶车10分钟能到的地方。新城固然好,但是也要摸摸钱袋子。

老城区挺好啊。5W的新城区好吗?有能力为什么不跳出奉贤。都是量力而为,跟的上发展步伐嘛?好笑的比比皆是。

各方面都在造势,有几个小青年看得懂中间的门道?听说有把贝港的房子卖掉买到汽车站对面的,是不是很滑稽?  发表于 2022-2-12 08:49

"如果没足够财力,劝你不要凑热闹听中介蛊惑卖掉老城买新城,这样的决定足够愚蠢,花几十年起早贪黑赚的辛苦钱,贷款去置换电瓶车10分钟就能到的一个地方,为了仅有一点纸面财富增值,关键还有亏的可能,值得吗?"
上面这句话仔细想想,好像有点道理

一大波怼军正在赶来的路上。。。。

房屋的价值永远是看地段!那些中介精的很,自己都是买的老城压价的房子,地段放在那里。

Jacy 发表于 2022-1-26 14:17
一大波怼军正在赶来的路上。。。。

闷油瓶一个人么

一大波援军也正在赶来的路上。。。。

哈哈,楼主啊楼主,我2017年吹哨的时候,楼主你为啥不卖老城呢,当初跟着卖的一批人全高位套现了,现在你捂着有啥用呢,老城涨不回去了呀,然后新城和老城的价差越来越大,新房都限价了,你老城均价多少,2万吧,自己要贴多少钱进去,好吧,就算你不买新房,光理财都跑赢老城老房子的涨幅了。。。

“如果有足够财力可买新城,但也仅限于望园路成熟商业区,金海路只勉强考虑”,不首选买倒挂,去首选溢价?
恒盛北流拍后,新城望园路段还有一手新房吗?新城今年新房目前都在金海公路这边,奉发、保利、银河、中铁,除开奉发其它单价都在4W出头。再看看望园路的次新恒盛、汤臣都要卖到5W,有积分的根本不会考虑了。

fangfang131 发表于 2022-1-26 14:24
房屋的价值永远是看地段!那些中介精的很,自己都是买的老城压价的房子,地段放在那里。

新房得有积分有5年限售,黄牛吃老房子的套路奉贤房探在抖音都说的很清楚了,又不是因为地段。

更好的地段意味着看手里得有更多,积分也得近满分才有机会,前滩和大虹桥不是想买就能买得到的

现在的新房买的就是稀缺,但是是真稀缺还是炒作的稀缺未来会给验证,高房价的地方制造业就没有了,这也就是工厂都在往上海东南角搬的缘故

横泾河以东,问题是横泾河 在哪里?

医院东是金汇港好哇  发表于 2024-2-19 10:18
中心医院东面的一条小河  发表于 2022-2-12 08:53

不要只盯着奉贤那点一亩三分地

买金汇的都是外来人员和市区滚地龙

100240 发表于 2022-1-26 16:33
买金汇的都是外来人员和市区滚地龙

哈哈,有幸在夏天晚上去了一次南行路万顺路如海超市附近。
各种方言各种口音仿佛置身在……不言而喻

メ葉落埖殘↘ 发表于 2022-1-26 16:08
我有个亲戚,卖了江海二村的房子,然后又买在一路之隔的对面江海花园。

这。。。。。

发表回复