注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: Hqjhnx

娘家拆迁,有效宅基地补偿款我该不该拿

户口在没享受过拆迁就有,户口不在享受过都不行

Hqjhnx 发表于 2021-11-24 07:53
有的,总共7人,按七个人头算的

你的孩子算独生子女双份
那你哥哥或者弟弟家的孩子不应该也算双份么
这样的话人数不对啦。(你的父亲、母亲、哥哥、哥哥孩子)
所以我说你直接去动迁办,把“安置对象认定表”拿出来就清楚了。 现在都是有这种表格的,明确了到底谁是安置对象。
否则光听你说,理不清楚的。也不能只听你娘家。也不能只听动迁办。
关键还是把动迁资料拿出来分析,否则瞎吵伤感情。
另外就像楼上说的,不能只看户口在没在的,还得看其他地方是否遇到过拆迁啥的。
这种不符合条件的户籍人口,会被“安置对象认定表”排除的,所以还是以这个表为准。

你让拆迁办算一下,你和小孩户口不在,他们最多能拿多少钱,拿多少平方,然后减一下不就行了,那是你应得的。当然,你这个描述有没有客观,还是你臆想的

这个时候还是独生子女清爽,前几年我娘家拆迁,隔壁大伯和二伯家都有两兄弟,明的暗的弄得不开心,也是为这点事情

房子不拿,国家给多少一平啊?

Hqjhnx 发表于 2021-11-28 14:18
房子不拿,国家给多少一平啊?

1个达不溜多一点点

我们拆迁早,我爸给平分了, 我和我弟俩一人一半,不过总归他多点
不过他也的确比我有时间,去他们那里的次数,比我多多了,买的东西也比我多多了。
我每次过去都是啃老的,我弟经常性提点小吃的过去说顺路买的,我连顺路都不顺路,我路上没有卖吃的。

你这个人头费是最后拿房子的时候直接抵扣的,我们15年拆迁的时候每个人头费是7万,我们家有9个人,我哥哥家因为双胞胎所以只能算两个孩子,我儿子独生所以算两个,等于到最后我们家是10个人头费。再加上老房子评估的价格,一共是120几万,然后再按照我们拿的房子的价格来抵扣,差不多是2800左右一个平方,我们是10个人那么就是500个平方,2800*500就是140多万。最后我们的人头费、老房子的评估费抵扣后自己还付了不到二十万。所以你要拿房子的话人头费估计是拿不到的。不然把人头费拿走了那拿房子的时候还要付全部的钱的。

能迁就迁,能多拿就多拿,反正拿的是国家的,至于家庭分配,看你父母,给,或者不给,你总归也懂了

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-11-30 10:07
你这个人头费是最后拿房子的时候直接抵扣的,我们15年拆迁的时候每个人头费是7万,我们家有9个人,我哥哥家 ...

你厉害的啊,你意思1300*360=468000不算,还有额外的人头费啊?

Hqjhnx 发表于 2021-12-6 22:31
你厉害的啊,你意思1300*360=468000不算,还有额外的人头费啊?
没额外人头费了,这些钱就是用来买拆迁房的。
315/45=7人份 也就是7个人头费。(你父亲1、你母亲2、你哥哥3、你哥哥孩子45、你6、你孩子78,有没发现拼起来多了一个人头?)

这里如意璟园能出租出去吗?多少价位

发表回复