注册忘记密码
楼主: 悠哉优仔

[我的原创] 老城区房价低的可怕

拆迁对于zf而言,就是你这地值钱,我可以用作其他开发,都说老城区了,还是南桥的老城区,你觉得值钱么

88233 发表于 2021-10-4 09:32
恒盛243平 580万 单价2.38万,一半面积在地下,一半面积算1楼,我去过。去了我头晕。

看产证吧,地下面积只算一半,如果这样的话,单价就是2.38*1.5

qwq1yjsfmy 发表于 2021-10-4 10:27
老城区拆迁?上海最老公寓有百年历史了,南桥最老房子也就30多年把,还有70年和你玩,请问你能熬得过时间 ...

那你的高层过30年是什么样?自己盘算一下吧。我家3套小高层,新城也有,我自己都不看好后期。
回复 支持 1 反对 0

millo123 发表于 2021-10-4 10:42
拆迁???? 老板你在做梦吧

时间会证明一切,你眼光真短,抱着小高层以为高大上了,后期就是贫民窟

tianko1002 发表于 2021-10-4 10:28
1.8低吗?年数在那了,你都想卖了,总归是住的不满意,而且这种接盘的很多外地人,价高了人家买,肖塘西渡 ...

老城区1万多的还不到一半,毕竟房源多,大部分都要2万多。说得好像1万多可以随便选似的,痴人说梦

100240 发表于 2021-10-3 19:33
可老城阳光那边不便宜啊,我亲戚买了阳光的高层290万

阳光家园和招商这些小高层,户型好的都要3w起跳了,想1万多去买?痴人说梦吧

tianko1002 发表于 2021-10-4 10:28
1.8低吗?年数在那了,你都想卖了,总归是住的不满意,而且这种接盘的很多外地人,价高了人家买,肖塘西渡 ...

贝港30多米总价130以内的,挂一套走一套,单价接近4w了,你还真别信,去中介问问就知道,

好丽友·派 发表于 2021-10-4 12:44
时间会证明一切,你眼光真短,抱着小高层以为高大上了,后期就是贫民窟

关键你还有几个30年?

好丽友·派 发表于 2021-10-4 12:51
贝港30多米总价130以内的,挂一套走一套,单价接近4w了,你还真别信,去中介问问就知道,

之前这种小平房的5开头吧~

好丽友·派 发表于 2021-10-4 12:43
那你的高层过30年是什么样?自己盘算一下吧。我家3套小高层,新城也有,我自己都不看好后期。

你可能是看了所谓高层楼房30年后电梯维修费用,,其实电梯维修费没有网上所谓几十万几百万这么贵的,无非就是换制动,感应开关和钢丝绳,绞盘之类,而且现在现浇房和之前老城区楼板又不一样,记得以前我买江海两村房子94年买01年就10来年时间水管下水道一塌糊涂,,,而新买的现浇房是2006年至今15年下水道墙面什么都没啥问题,,老城区房子各路水管,楼板之类是特别堪忧地方,,

好丽友·派 发表于 2021-10-3 21:54
老城区底楼或顶楼或者80年代的楼板房是楼主说的这个价,
恒盛还有套单价2.5w的底楼呢,一房一价,大居和金 ...

恒盛底楼25000那是算了地下面积,不要被中介的文字游戏骗了

老房都是十足的面积自用。。新房连过道阳台等都算,实际使用面积小太多。

老城区的房子大都30年房龄了,快过一半产权期限了,现在新房指导价4w不到,算上一半折旧价,2W不到很正常。没有电梯、停车位也是个大问题,好处就是商业多,学校多,其他没啥了。本地人的购买力实在太强了,新城区购房趋势越演越烈,也是导致老城区房价暴跌的一大原因。现在我们作为父母的,为了自己和孩子将来,真还是挺拼的,但还是要注意身体,因为健康比什么都重要!

sumacergu 发表于 2021-10-4 19:55
老城区的房子大都30年房龄了,快过一半产权期限了,现在新房指导价4w不到,算上一半折旧价,2W不到很正常。 ...

本地的父母为了孩子都是亡命拼的
退休了还要再做点什么

据我所知没有超两w的老城区了

水磨年糕 发表于 2021-10-5 11:07
据我所知没有超两w的老城区了

不会吧,你说的老城区是哪块啊?不至于吧

好丽友·派 发表于 2021-10-3 22:14
从长远来看,老城区最老的房子肯定先拆迁,时间问题,永远不拆你说可能哇?
而现在的小高层,再过20、30年 ...

你这个长远来看跟我们这一代人是没什么关系了,像徐汇区内环内日晖六村这种50年代建设,房龄快70年的赫鲁晓夫楼都没拆,你指望90年代建成的南桥老城拆迁?

好丽友·派 发表于 2021-10-4 12:51

还问中介呢,你说的贝港30平的2017年底的时候总价都150成交的,现在130可不是挂一套走一套

发表回复