注册忘记密码
楼主: qiufeng

[我的原创] 中考录取还在纠结中

你嫁我就笑 发表于 2021-8-9 13:16
不能带手机,这点管理还是很严格的。貌似被发现2次就考虑要走读了,那个压力就非常大。

那挺好的,校纪校规严格一点对住宿的孩子来说是好事情

qiufeng 发表于 2021-8-9 18:43
只能一个中本三个中高 规则搞清楚好吗

我朋友家填了一个中本学前教育,后面都是高中,结果分数没到学前,去后面的普高了

qiufeng 发表于 2021-8-9 18:43
只能一个中本三个中高 规则搞清楚好吗

可以不填中高,只填一个中本,中本后面填高中,要是录取了中本就提前批去中本,分数不到,就顺序录取后面的高中

qiufeng 发表于 2021-8-9 18:46
今年改革第一年750 你能搞得明白中本分数吗 我儿子考砸了才640

反正我告诉你个数据,普通高中本科入学率是百分之60,中本贯通本科入学率是百分之95,更不要说什么帕丁顿,锦绣这类高中本科入学率我估计就百分之40而已

我弄错了?

hjfzy 发表于 2021-8-7 14:35
我女儿3年前也是差几分去的曙光,今年高考录取了上大金融学,我们在曙光只是普通班,所以曙光也不错的, ...

我儿子也曙光普通班,今年高考录取了健康医学院,不过我们三年是混的哈哈,男孩子不够自律,不过今年曙光考的很好,一年比一年好

拂晓的露珠 发表于 2021-8-10 08:23
那挺好的,校纪校规严格一点对住宿的孩子来说是好事情

很多孩子用作业帮啥的  不带手机的话咋整

紫紫贝贝 发表于 2021-8-10 09:48
我儿子也曙光普通班,今年高考录取了健康医学院,不过我们三年是混的哈哈,男孩子不够自律,不过今年曙光 ...

请问你们考的健康医学院什么专业,是不是以后毕业出来签约做社区医生的啊

紫紫贝贝 发表于 2021-8-10 09:48
我儿子也曙光普通班,今年高考录取了健康医学院,不过我们三年是混的哈哈,男孩子不够自律,不过今年曙光 ...

开了线上家长会,今年考得是不错,华师大都好几个,你家考了几分啊

拂晓的露珠 发表于 2021-8-11 08:35
开了线上家长会,今年考得是不错,华师大都好几个,你家考了几分啊

我们英语是学渣,才81分,所以总分500分差一点,不过已经进入了心仪的大学

紫紫贝贝 发表于 2021-8-11 08:54
我们英语是学渣,才81分,所以总分500分差一点,不过已经进入了心仪的大学

已经很棒了!能进入心仪的大学,希望三年后我家也能如愿以偿

你没有弄错,前面一个瞎咋呼

拂晓的露珠 发表于 2021-8-11 08:28
请问你们考的健康医学院什么专业,是不是以后毕业出来签约做社区医生的啊

按目前就业来说,性价比比较高的专业有医学检验技术、医学影像技术,这些在医院里就是辅助科室,活还好钱也不少,有关系的可能能进三甲医院,未来形势会怎么样虽然不能百分百确定,但现在许多大医院在扩张建分院,三五年内工作不会难找。临床的话,出来最多就是社区医生、乡村医生,因为确实无法和本科毕业的去PK,三级医院基本就不要想了。女生的话,护理专业未来出来找工作容易,就是小孩能不能接受,毕竟护士的工作是比较辛苦的。

拂晓的露珠 发表于 2021-8-11 08:35

今年曙光考入华师大的有好几个吗?我看到综评录取的就华理和东华各两个啊

拂晓的露珠 发表于 2021-8-9 08:46
你女儿肯定是很自律很努力的孩子,我想问下,曙光管理的严格吗

曙光管理挺严的,没听到过乱七八糟的事情,有一个敬业负责孩子们喜欢信任的班主任挺关键的。

qwq1yjsfmy 发表于 2021-8-9 13:08
主要看进982.211的比列多少,,我有个朋友她儿子也是差奉贤中学2分进曙光,后来不听话补课什么都不要去, ...

个体肯定有差异,整体来说,曙光这几年是在上升通道,985/211肯定比不上奉贤中学,毕竟三年前优质生源被掐尖了,但一本率(综评上线)还是挺高的,就我女儿这个普通班就有18个。

hjfzy 发表于 2021-8-11 13:31
个体肯定有差异,整体来说,曙光这几年是在上升通道,985/211肯定比不上奉贤中学,毕竟三年前优质生源被 ...

今年曙光进交复的有吗?

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-8-11 13:21
今年曙光考入华师大的有好几个吗?我看到综评录取的就华理和东华各两个啊

我们班就有1个女生是华师大的。

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-8-11 13:34
今年曙光进交复的有吗?

好像有几个575+的吧,具体不记得了

hjfzy 发表于 2021-8-11 13:48
好像有几个575+的吧,具体不记得了

没有

发表回复