注册忘记密码
楼主: qiufeng

[我的原创] 中考录取还在纠结中

qiufeng 发表于 2021-8-3 15:35
有 四人一间条件还不错 没有就去买个老破小

那蛮好的,总比奉贤那几个高中好些

做为一个老父亲 难啊 希望儿子能奔一奔最少能养活自己吧 牙咬一咬出国 性价比不高(出国死外边都不知道) 补课路线又被掐断了

就担心在外贪玩,高中后父母的影响力变得很小,手机游戏对他们影响太大了。  发表于 2021-8-3 18:49

qiufeng 发表于 2021-8-3 18:36
做为一个老父亲 难啊 希望儿子能奔一奔最少能养活自己吧 牙咬一咬出国 性价比不高(出国死外边都不知道) 补 ...

孩子自己努力点就行,市区区重点么上二本没什么问题的,拼一拼一本档次的学校,而且住宿制一般会比走读的好一点,诱惑少

gwf7808 发表于 2021-8-3 11:35
主要看学生自己,我家隔壁楼梯 小姑娘奉城高中,今年高考503分,比县中的某些还好呢!

503分在奉贤中学排名330,总人数是391位

hehehaha 发表于 2021-8-3 20:39

比奉贤中学61个同学分数高难道不是很成功吗?中考可是差两个档次呢

朋友家孩子县中实验班的,考了550+排名多少啊

听说曙光今年超过503的有170多个,也就是说这些学生中考录取的时候比县中低,最后高考进入县中水平啦

东乡崛起 发表于 2021-8-4 14:01
听说曙光今年超过503的有170多个,也就是说这些学生中考录取的时候比县中低,最后高考进入县中水平啦

170多个分数段分布如何?县中530分以上240多人。

考好了都一样老卵,管他县中县边啊

qwq1yjsfmy 发表于 2021-8-3 09:34
这个分数当初选一个中本贯通,以后日子舒舒服服,640可以进排名前三的一本贯通

无知者无畏啊!去官网看看吧,640只能进今年排名第13及之后的中本贯通专业,基本上都是不怎么好的本科专业。这个分数很尴尬,不上不下

afunnyman 发表于 2021-8-7 11:10
无知者无畏啊!去官网看看吧,640只能进今年排名第13及之后的中本贯通专业,基本上都是不怎么好的本科专 ...

那不是更应该读中本贯通了,,读个普通高中到头来说不定还不如中本贯通

qwq1yjsfmy 发表于 2021-8-7 11:46
那不是更应该读中本贯通了,,读个普通高中到头来说不定还不如中本贯通

那肯定是的

拂晓的露珠 发表于 2021-8-3 09:41
曙光,县中差一点,从7/19郁闷到现在了

我女儿3年前也是差几分去的曙光,今年高考录取了上大金融学,我们在曙光只是普通班,所以曙光也不错的,不用郁闷,是金子在哪都能发光。

afunnyman 发表于 2021-8-7 11:10
无知者无畏啊!去官网看看吧,640只能进今年排名第13及之后的中本贯通专业,基本上都是不怎么好的本科专 ...

孩子还小 潜力无限 博一下都不敢吗??

高中还是要拼搏一下哦。

hjfzy 发表于 2021-8-7 14:35
我女儿3年前也是差几分去的曙光,今年高考录取了上大金融学,我们在曙光只是普通班,所以曙光也不错的, ...

你女儿肯定是很自律很努力的孩子,我想问下,曙光管理的严格吗

匿名  发表于 2021-8-9 12:06
在么

匿名  发表于 2021-8-9 12:10
qiufeng 发表于 2021-8-7 19:20

什么时候报道定了么,8.10,晚上6.30

qiufeng 发表于 2021-8-7 19:20

也要看孩子是不是自律,在高中没有自律你会哭给他看,高中补课费也昂贵,基本考进致远高中以下的高中百分之80都上不了985,211,到头来还是进二本大学,没啥区别,第一届中本贯通已经拿到毕业证学士学位,毕业证和高中考入一模一样

hjfzy 发表于 2021-8-7 14:35
我女儿3年前也是差几分去的曙光,今年高考录取了上大金融学,我们在曙光只是普通班,所以曙光也不错的, ...

主要看进982.211的比列多少,,我有个朋友她儿子也是差奉贤中学2分进曙光,后来不听话补课什么都不要去,后来只考了个外地二本大学

发表回复