注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: SevenTen

[我的原创] 怀念80年代

EXPO 发表于 2020-10-28 16:10
相反,我们家以前一直是大户人家,原来是川沙那里的名门望族,太爷爷到奉城城里做生意,所以定居在奉城城 ...

日本鬼子有轰炸奉城吗? 我咋记得只是占了几家大户的房子临时驻扎

smithy1 发表于 2020-10-28 18:03
怎么也躲不过,如果家产还在 等我军进了城,不也一样没收财产,定个高成分 再每天拉出去批斗。

这也太狠啦,连刮民党和日本鬼子都没拿走

爱偷懒的豆包 发表于 2020-10-28 17:24
日本鬼子有轰炸奉城吗? 我咋记得只是占了几家大户的房子临时驻扎

日机日舰轰炸奉城 民国26年(1937年)11月3日、4日,日军飞机及停泊于奉城海面的日舰,两次轰炸奉城。被毁房屋有县衙门、孔庙、魁星阁、积谷仓(即游民习艺所)、育婴公所、奉城小学、言子祠、奉城初级小学、节孝祠、先农坛等公房以及茶馆、点心店等大批商店、民房。两次轰炸,累计毁房100余间,炸死13人。如现奉城肉店处原有新园茶馆,一颗**下来,当场炸死茶客5人。奉城小学校长沈子纲亦被压死于瓦砾堆中。

EXPO 发表于 2020-10-28 19:30
日机日舰轰炸奉城 民国26年(1937年)11月3日、4日,日军飞机及停泊于奉城海面的日舰,两次轰炸奉城。被毁 ...

被你这么一说,我特地去查了一下: 原来日军在奉贤作过这么多恶.
为啥小时候上学完全没印象呢,不知道是自己没认真听课,还是压根没老师说过。

首页 --区县志->--县志->--奉贤县志->--卷三十二杂志->--第一章罪行录->--节
第一节 日军暴行
2002/3/4 9:21:14 第一节 日军暴行 一、狂轰滥炸.jpg

那时候物资虽然匮乏,精神还是挺充实的,大家都差不多的穷,没有谁看不起谁,邻里和谐,反到是现在,隔壁头三天两头闹一出,种的果树枝头越过界就拿锯子萨特

发表回复