注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: zxw1234

奉贤中学比格致强吗

不爱吃鱼的猫 发表于 2020-5-29 09:38
作为一个贯通班孩子的家长我负责的告诉你,虽然在进入贯通班的时候40个孩子初中成绩都是差不多的。但是进 ...

那是不是心态出现问题了呢? 进贯通班之前,初中里都是各个学校年级的佼佼者,但是进去后发现大家都是厉害人物,心态崩了,就完蛋了。。。
我有个朋友小孩裸考进的上海中学,最后只考了商学院,我觉得是一样得道理。。

vipzyb 发表于 2020-5-29 16:22
那是不是心态出现问题了呢? 进贯通班之前,初中里都是各个学校年级的佼佼者,但是进去后发现大家都是厉 ...

上海中学一本率99%,他正好是那1%吗

smithy 发表于 2020-5-29 12:51
你那会,外来精英建设者们子女落户多吗?居住证积分+年限可以在这边考试吗?

不多,那时候还没有居住证,外地人在上海读书还要交借读费,不能在上海高考,中考也不能考重点,只能读职高。

smithy 发表于 2020-5-29 18:41
所以咯……现在是要把上海的人口福利统筹给外来精英建设者们。竞争越来越大

只能说留了一个口子。。但是外地精英需要面临的问题就是学区的问题,如果没有落户,即使买了房子也还是上不到一线的学校。。

vipzyb 发表于 2020-5-29 16:22
那是不是心态出现问题了呢? 进贯通班之前,初中里都是各个学校年级的佼佼者,但是进去后发现大家都是厉 ...

原因是各种各样的,你说的也是其中一种。还有就是初中的知识点毕竟就这么多,而且老师都是在反复的炒冷饭,相信大部分学生都能掌握,后面能不能考好就取决于自己的爱学习程度了。但是进了高中以后明显的学习范围大了,知识点复杂了,然后每个孩子接受的差异就凸显了。
奉贤区的孩子在初中的时候接受的基本都是“圈养”的教育模式,到市区去的话很多孩子都会不适应市区的教育方式,我身边的在市区读高中的孩子可以说到最后都没有在高考时考过在奉贤读高中。

不爱吃鱼的猫 发表于 2020-6-2 14:06
原因是各种各样的,你说的也是其中一种。还有就是初中的知识点毕竟就这么多,而且老师都是在反复的炒冷饭 ...

知识储备不够吧。市区小孩超前学习得厉害,郊区的孩子高度上面还是稍微欠缺了一点。

发表回复