注册忘记密码
楼主: zxw1234

奉贤中学比格致强吗

smithy 发表于 2020-5-27 12:04
都是一样的,每个重点学校都有“尖子”班,只不过名字叫法各不相一,他们才是一本的主力。
普通班就是陪 ...

不至于,市重点学校尖子班固然是一本主力,可以说是进985、211的主力,但普通班也没那么差的,努力一点进一本还是可以的。

danqian 发表于 2020-5-27 12:13
不至于,市重点学校尖子班固然是一本主力,可以说是进985、211的主力,但普通班也没那么差的,努力一点进 ...

听你们讲的好可怕,当年自己读个一本完全没压力啊,现在进了奉贤中学普通班还得多努力才行,真为我家小孩担心。

xzl1983 发表于 2020-5-27 12:26
听你们讲的好可怕,当年自己读个一本完全没压力啊,现在进了奉贤中学普通班还得多努力才行,真为我家小孩 ...

当年的县中可不分特殊班和普通班。。。

vipzyb 发表于 2020-5-27 09:52
其实很简单,如果能进奉贤中学的贯通班,那肯定还是奉贤中学好。。但是如果只能进奉贤中学的普通班的话, ...

平行班相对实验班的话的确在教师配置等方面有所区别,但是有所得必有所付出的。贯通班孩子的压力多大知道吗,天天睡得晚,早上还要起来背书。开的课程是最多的,学的知识也是最快的。当然,既然能进贯通班的孩子都是做好思想准备的,想做人上人,先吃苦中苦。

听你们讲的好可怕,当年自己读个一本完全没压力啊,现在进了奉贤中学普通班还得多努力才行,真为我家小孩 ...

我讲的可怕么?我觉得我的观点和你差不多啊,普通班只要自己努力一点,考进一本不是很难的。

vipzyb 发表于 2020-5-27 13:01

07年左右开始好像分实验班和普通版

你这么厉害的吗?什么大学啊

zxw1234 发表于 2020-5-27 14:25
你这么厉害的吗?什么大学啊

很一般的一本,苏州大学。就是没觉得自己厉害才担心,现在考一本难度有这么大了啊……

smithy 发表于 2020-5-27 12:04
都是一样的,每个重点学校都有“尖子”班,只不过名字叫法各不相一,他们才是一本的主力。
普通班就是陪 ...

一看就是当初读不出书的 啥都不懂就乱说 奉贤中学现在普通班一本率也很高了  二本就是最差的都能上的水平

就看你孩子的自律性怎么样?好的读哪个都一样,不好的话建议奉贤中学,管理紧

不爱吃鱼的猫 发表于 2020-5-27 13:21
平行班相对实验班的话的确在教师配置等方面有所区别,但是有所得必有所付出的。贯通班孩子的压力多大知道 ...

不经历风雨,怎么见彩虹。。要想考出好成绩,必然要先吃苦,关键是一个班的同学们都是这个节奏的话,身在其中不会觉得累的。

xzl1983 发表于 2020-5-27 14:40
很一般的一本,苏州大学。就是没觉得自己厉害才担心,现在考一本难度有这么大了啊……

就奉贤而言,奉贤中学出来考苏州大学的话,估计大部分人都不会把他和一本联系在一起。。。

vipzyb 发表于 2020-5-27 13:01

当年是哪年?04年就有尖子班了。

唉~~~曙光的路过!想当年曙光也是不错的,现在都……

vipzyb 发表于 2020-5-28 09:10
不经历风雨,怎么见彩虹。。要想考出好成绩,必然要先吃苦,关键是一个班的同学们都是这个节奏的话,身在 ...

作为一个贯通班孩子的家长我负责的告诉你,虽然在进入贯通班的时候40个孩子初中成绩都是差不多的。但是进了高中以后就会出现差距了,学习方法的不同、学习天赋的差异等都会导致学生在各科学习上的区别。一样的老师、一样的教育、甚至是同一个寝室,有的孩子努力以后就是年级第一,有些孩子比第一名的更用功只考了年级200、300名多,比平行班的都低。

不爱吃鱼的猫 发表于 2020-5-29 09:38
作为一个贯通班孩子的家长我负责的告诉你,虽然在进入贯通班的时候40个孩子初中成绩都是差不多的。但是进 ...

那是不是心态出现问题了呢? 进贯通班之前,初中里都是各个学校年级的佼佼者,但是进去后发现大家都是厉害人物,心态崩了,就完蛋了。。。
我有个朋友小孩裸考进的上海中学,最后只考了商学院,我觉得是一样得道理。。

vipzyb 发表于 2020-5-29 16:22
那是不是心态出现问题了呢? 进贯通班之前,初中里都是各个学校年级的佼佼者,但是进去后发现大家都是厉 ...

上海中学一本率99%,他正好是那1%吗

smithy 发表于 2020-5-29 12:51
你那会,外来精英建设者们子女落户多吗?居住证积分+年限可以在这边考试吗?

不多,那时候还没有居住证,外地人在上海读书还要交借读费,不能在上海高考,中考也不能考重点,只能读职高。

smithy 发表于 2020-5-29 18:41
所以咯……现在是要把上海的人口福利统筹给外来精英建设者们。竞争越来越大

只能说留了一个口子。。但是外地精英需要面临的问题就是学区的问题,如果没有落户,即使买了房子也还是上不到一线的学校。。

vipzyb 发表于 2020-5-29 16:22
那是不是心态出现问题了呢? 进贯通班之前,初中里都是各个学校年级的佼佼者,但是进去后发现大家都是厉 ...

原因是各种各样的,你说的也是其中一种。还有就是初中的知识点毕竟就这么多,而且老师都是在反复的炒冷饭,相信大部分学生都能掌握,后面能不能考好就取决于自己的爱学习程度了。但是进了高中以后明显的学习范围大了,知识点复杂了,然后每个孩子接受的差异就凸显了。
奉贤区的孩子在初中的时候接受的基本都是“圈养”的教育模式,到市区去的话很多孩子都会不适应市区的教育方式,我身边的在市区读高中的孩子可以说到最后都没有在高考时考过在奉贤读高中。

发表回复