注册忘记密码

悦晟新苑 九华路1338号 拿房,内部尺寸验收问题~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

悦晟新苑开始拿房,那么除了选房,还要注意验收的问题
19.11.28更新后
每一户都有《上海市住宅工程质量分户验收》

微信图片_20191122210733.jpg 微信图片_20191122210743.jpg 微信图片_20191122210748.jpg 微信图片_20191122210756.jpg 微信图片_20191122210802.jpg 微信图片_20191122210809.jpg 微信图片_20191122210817.jpg

先说层高问题(初步测量过是不足2.71m,等待进一步完善)
假设层高2.71m,验收为2.73m左右;(实际小区层数18层和25层,对标隔条马路同样层高2.7m足足的民旺苑北区14层建筑 更正为)实际小区层数22层和25层,对标隔条马路18层,层高2.7m足足的民旺苑北区14层建筑,你觉得接近10m的高差可有存在的感觉?
2、同样的疑问,室内净距的问题......

如果有订房的小伙伴,请关注下~~
套内使用面积/建筑面积约等于70%,一层2梯3户的!!公摊吓人,套内再缩水就真~~~
附件添加,实际房屋平面图和统计计算表,看完就明白真的坑,高层
房屋建筑有原始设计图,施工方建房按照设计图,监理验收也应该按照设计图;那么实际尺寸与设计图偏差多少范围内,是属于合理?5%?
建议拿完房子的速度,找人量房,面积偏差3%以上的可以跟开发商聊聊,获得补偿甚至退房~
(房屋建筑结构图见附件,房屋建筑规范有待补充)

面积列表.xls

26.5 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金币 -1 个

楼主热帖

对的,我几个亲戚都拿了,人家根本不关心实际得房率,哎其实就算130的套内面积都感觉很小,但是都是老百姓,一辈子盼个拆迁住新房,还听说一梯四户,我的妈
回复 支持 1 反对 0

弱弱地问一句2.71和2.7差的是一厘米吧?十几层哪里来的10米高差

好好 发表于 2019-11-22 22:52
弱弱地问一句2.71和2.7差的是一厘米吧?十几层哪里来的10米高差

2.71*18-2.7*14=10.98

还没有开始了吧?里面都没动静!

匿名  发表于 2019-11-23 08:11
楼主是哪里拆迁过来的呀?

有动静,门口有个老兄天天大喇叭唱歌,胖虎翻版。

雷。。

现在的高层住宅得房率普遍在70%左右,这个的确是蛮坑的。
以前多层住宅得房率能有接近90%的,可惜新盘没有多层住宅了。---------补充-----------
贴的几张照片里看不出得房率啊?(反正我是没看懂,只有开间没进深怎么算面积,怎么再算得房率)
网上房地产也还没这个小区资料,否则倒是可以查到“套内面积”和“建筑面积”(简单除一下就知道得房率了)
得房率的极端表现恐怕就是市区几十年的筒子楼,有些甚至只有60%(举个栗子:买100平,其实只有60平是室内可用的,其余是公共楼道、电梯、墙壁等)

爱偷懒的豆包 发表于 2019-11-25 09:14
现在的高层住宅得房率普遍在70%左右,这个的确是蛮坑的。
以前多层住宅得房率能有接近90%的,可惜新盘没有 ...

你说的这个我按房屋平面图的中轴尺寸,计算过了实用率70%,使用率65%,真的是坑!

nues 发表于 2019-11-28 20:37
你说的这个我按房屋平面图的中轴尺寸,计算过了实用率70%,使用率65%,真的是坑!

看到你上传的excel表格了,楼主真的蛮有心的,算是为你们那的人做了件好事。
很多人不懂得房率的,同样花那么点钱买建筑面积,但使用面积小会很吃亏。

爱偷懒的豆包 发表于 2019-11-29 09:38
看到你上传的excel表格了,楼主真的蛮有心的,算是为你们那的人做了件好事。
很多人不懂得房率的,同样 ...

可惜没用,拿房拿的那个积极啊~

欣欣冉 发表于 2019-12-2 14:04
对的,我几个亲戚都拿了,人家根本不关心实际得房率,哎其实就算130的套内面积都感觉很小,但是都是老百姓 ...

两体3户 你多心了

我婆婆说的,哈哈,她姐姐拿了两套,好像是七十多平的那栋吧

欣欣冉 发表于 2019-12-4 09:13
我婆婆说的,哈哈,她姐姐拿了两套,好像是七十多平的那栋吧

没有70多平 最小67 而且每家不可能拿两套67 小套限制掉的 其他都是90起步 最大134

nues 发表于 2019-11-28 20:37

楼主联系方式有吗?

欣欣冉 发表于 2019-12-2 14:04
对的,我几个亲戚都拿了,人家根本不关心实际得房率,哎其实就算130的套内面积都感觉很小,但是都是老百姓 ...

一部电梯4户人家,你确定没听错?
3户通常就两部电梯了。-----------------补充----------------
可能我理解错了,你的意思是每层有4户人家,高层住宅这种也算常见的。
现在已经不造6层楼那种多层住宅拆迁房了,都是造高层动迁房了呀。

爱偷懒的豆包 发表于 2019-12-5 10:31
一部电梯4户人家,你确定没听错?
3户通常就两部电梯了。-----------------补充----------------
可能 ...

是不是6层楼那种以后都是历史文物了

xzl1983 发表于 2019-12-5 10:43
是不是6层楼那种以后都是历史文物了

多层现在不是开始改打概念牌了嘛(叠墅)
反正买房一定要注意得房率,以前1梯2户得多层住宅得房率能有90%左右,现在得高层电梯房通常只有70%-80%。 同样买套100平的房子,使用面积硬生生少了10-20平(差不多一个大房间)

爱偷懒的豆包 发表于 2019-12-5 11:08
多层现在不是开始改打概念牌了嘛(叠墅)
反正买房一定要注意得房率,以前1梯2户得多层住宅得房率能有90 ...

根据我对肖唐新苑1期和2期的推算,真的是崽生耗子,一窝不如一窝~

发表回复