注册忘记密码

[我要曝光] 这老太太想出名了,我来推一把

blacsheep 发表于 2019-4-8 14:18
跟不会站在不同角度想一件事情的人多说无益,我还真是多废话了。
什么叫乱了顺序,思维清爽一些好哇。关 ...

麻烦你去了解下,无人售票和有人售票的都一样,两扇门的,前上后下,一扇门的,先下后上,这是最基本的。其次地铁不管是初始站有没有人下车,守规矩的都是站两边,依次上车,如果说不守规矩的,不管有没有下车的,反正都是使劲往车厢里怼,跟上下自动扶梯一样,守规矩的一直在右手边等候,不守规矩的就左边一站完事儿,反正我觉得我不影响别人,我就站那儿了。最后,你说乘客有什么义务要全部了解清楚,那你意思乘客享有权利不需要尽义务?那换位思考,司机也可以只行使权利,不尽到义务。当然了,也可以理解你说老太站的位置不影响驾驶员视线,毕竟你也没开过公交车,但是你可以自己想一下,作为一个司机,而且是公交车司机,不仅要对车上乘客安全负责,还要对路上行人的公共安全负责,右转弯的时候,前门,右侧外后视镜都是用来判断自己行车线路的依据,小车转弯的时候还要“一慢,二看,三通过”,何况是有前后轮距差的公交车。还是那句话,老太守规矩从后门下就没事了,凭什么要司机违反规定开前门给她行方便,那么多人天天来来往往乘公交车,也没有这样闹到上新闻

地铁不守秩序上下车的人多了去了,但要是地铁10几扇门中有一扇门没开试试,这根本就不是一个权力和义务对等的关系!  发表于 2019-4-8 16:37
回复 支持 1 反对 1

blacsheep 发表于 2019-4-8 13:35
跟不会站在不同角度想一件事情的人多说无益。
司机在车上可以预知站牌等候的人要不要上车?就不开车门? ...

问题是前门开了就能允许乘客下车???前后门都开着也不能乱了顺序,再说了,这老太还影响别人的权益了,为了自己的私欲去损害别人的权益。别的乘客为什么要为她的任性买单???为什么等下一辆车过来再乘下一辆车。如果说车子到站,驾驶员不停车不开后门导致老太下不了车,老太去争取讨个说法还情有可原,司机没错啊,前面不能下车的为什么要给她开门
回复 支持 1 反对 1

blacsheep 发表于 2019-4-8 10:41
这事明显我站老太太这边。
先说最容易被喷的拉扯司机,图片里看到是发生在停车后的拉扯,并非行驶过程中。 ...

你到银行排队取钱遇到不公敢发声吗?你到餐厅消费遇到不平敢发声吗?你开车遇到别车挤兑你你敢发声吗?别抱怨社会不公,规矩就是规矩,人家不遵守你也不遵守?立场不同的就事论事不代表你是权威,或者我是规范,我们只是在表达对事件的看法,我可以说你也可以说,没有喉舌不喉舌。
影响公共交通安全就是不道德的行为,前上后下的规矩执行了十几年有了,我不信你是文盲或者山沟里来的不懂
回复 支持 1 反对 0

还好拉得不是方向盘,只是衣服,但是也很危险!

先说最容易被喷的拉扯司机,图片里看到是发生在停车后的拉扯,并非行驶过程中。起因是站前门被说过挡视线,然后又不给她前门下,最后造成情绪激动,互相拉扯,然后死赖在车上不下去。这跟以往的抢夺方向盘和行驶中打司机性质是不一样的,从头到尾,除了停车拉扯的时候浪费了其他乘客的时间,老太太最终也只是赖车上不下车而已,没有拦车门,影响其他人,更别说影响行驶。
再说说这个起因,我就想说,不谈前上后下这个规范吧,先说说司机的规范,每一站都得停吧,都得开前后门吧,凭什么讲到前下后上要的时候要规范乘客,却没人提对司机的规范呢,这不是双标么。况且,文章中也提到了人很少,司机为了偷懒,就可以对老太太指指点点了?
还有,对于这种小事,这样的本地平台,以为发这种东西就能混淆视听,重庆大巴一样的去瞎谴责?呵呵了,乱世中真是适合当喉舌。

水磨年糕 发表于 2019-4-8 11:07
你到银行排队取钱遇到不公敢发声吗?你到餐厅消费遇到不平敢发声吗?你开车遇到别车挤兑你你敢发声吗?别 ...

我本来说的是微信平台,本地官微,但是看你标题和回复看来是一路货色,而且是要继续扩大影响。。
我思路那么清爽,我不知道你那2个反问什么意思,是想表达你被那篇文章误导了,还要继续发声?
“影响公共交通安全就是不道德的行为”,我写的很清楚,老太太没有影响到公共交通安全。无论是起因(司机乘客双重标准),还是老太太拉扯和赖车上的行为。

楼主敢去踹这老太婆吗?

先说最容易被喷的拉扯司机,图片里看到是发生在停车后的拉扯,并非行驶过程中。 ...

不懂你的双标是什么意思?司机每站停了,前门没乘客就不开前门,有下车的就开后门,有问题么?前上后下的规矩都多少年了,老太太自己不守规矩还要人家司机怎么做怎么做,凭什么

就算到站了,开前后门,也不允许乘客从前门下车,这是规矩,懂不?

潮鸡鸡2011 发表于 2019-4-8 13:11
不懂你的双标是什么意思?司机每站停了,前门没乘客就不开前门,有下车的就开后门,有问题么?前上后下的 ...

跟不会站在不同角度想一件事情的人多说无益。
司机在车上可以预知站牌等候的人要不要上车?就不开车门?
司机可以预知车上坐着的人有没有可能随时下一站要下车?就不开车门?
平时偷懒惯了,现在出分歧了,还成理所当然了不成,仗着人少不开车门,首先就违反了司机规范,其次才是乘客不遵守乘车秩序。公交司机是职业规范,乘客是乘车秩序,分清楚主次好吗?
平台小题大做,误导轻重是非,看客又听风是雨,唉。

潮鸡鸡2011 发表于 2019-4-8 13:53
问题是前门开了就能允许乘客下车???前后门都开着也不能乱了顺序,再说了,这老太还影响别人的权益了, ...

跟不会站在不同角度想一件事情的人多说无益,我还真是多废话了。
什么叫乱了顺序,思维清爽一些好哇。关键是没开前门啊,后面一切都是司机违规在先,后面还有什么好谈的。还有搞清楚什么是乘车秩序,秩序是方便于人的,就好比坐地铁从初始站上车,你还需要特地先等中间下后两侧上吗?老太在没人的情况下又不影响上车的人,司机违规不开门还好意思让乘客来买单合理的秩序要求,什么狗屁逻辑。
还有不要什么都理所当,不是所有公交车都是无人车,要前上后下,乘客有什么义务全部都要了解清楚,老太老早就站在前门准备下车了,还被说挡了镜子,说明前门根本就没开过,而且是要一个什么样的蹩脚姿势才会挡到后视镜我也是很怀疑,这司机明显是很作的女人,换做你家老人不懂的话,还被嫌弃挡视线,还不给下车,你气不气?

blacsheep 发表于 2019-4-8 14:18
什么叫乱了顺序,思维清爽一些好哇。关 ...

所以这个就谈到个人素质的问题,你可以去看看地铁初始站,地上的划线也是跟其他站一样的,并不是因为初始站就按你说的所有人可以不用排队都挤在门口一拥而上了,所以说有素质的人会遵守秩序,没素质的人还能说什么呢

初始站这个比方就是想表达一下,秩序就是合理的能给人方便的,不用像规范一样约束人。这个老太也不是没问题,后面她肯定也闹的厉害,但起因也不能全怪这个老太,一味指责有些过了。  发表于 2019-4-8 14:54

不是很挤的公交,在不影响上下客流的情况下,方便他人开下前门很正常的,司机估计也是个杠精。

潮鸡鸡2011 发表于 2019-4-8 15:48
麻烦你去了解下,无人售票和有人售票的都一样,两扇门的,前上后下,一扇门的,先下后上,这是最基本的。 ...

逻辑思维不在一个频道的人,不会再回复你了,浪费口舌。
司机是职业规范,约束司机工作要求的。乘客是乘车秩序,并不强求。完全不对等的两个东西怎么换位思考?你能把司机停车靠站开前门都能说成违规,我也是服了。本来思路还清晰的,一下被这话给惊呆了,真的不能再接话了,感觉越讲越要开始降低那啥了。。

死脑筋都是,那么小一件事,有这时间BB开门不就结束了么,不开门显然也没人上车。

blacsheep 发表于 2019-4-8 16:10
逻辑思维不在一个频道的人,不会再回复你了,浪费口舌。
司机是职业规范,约束司机工作要求的。乘客是乘 ...

你也说了,司机有职业规范约束,职业规范约束他不能开前门放乘客下车,你让他怎么办?她就是做了她该做的事情,很简单的事情,没什么思路不清晰的,我本来就是粗人,智商也不高,很抱歉给您的智商带来负荷。就事论事,司机没错

dandan473 发表于 2019-4-8 15:16
不是很挤的公交,在不影响上下客流的情况下,方便他人开下前门很正常的,司机估计也是个杠精。

因为挡着右边反光镜影响视线提醒老太太,没有理司机,然后嘛司机不能算错

所以说中国人素质偏低,如果老太腿脚不好,可以方便开前门,恰巧人家精力充沛正好又碰到不懂方便的司机!这种事就如同乱穿马路!方便自己,只要没影响其他人就能做的思维下!

兄弟,前上后下,中国人出去为什么像过街老鼠,就是无视规矩,这件事情如果发生在国外,中国人又丢一次脸。这么简单的事情,还要争个子丑寅卯来,服了

发表回复