注册忘记密码

我爸是李刚让他爆红,刑满6年释放

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一句“我爸是李刚”让他爆红,刑满6年释放,记者采访时说出俩字【后悔】
“我爸是李刚”的网络流行语句,对于我们来说不算陌生,再熟悉不过了,当时就是因为这句话,引发的一件案子在我们老百姓的心中感到心寒,同时也反映出了某些势力可以包庇和纵容黑暗一面的性质,不可饶恕。
当然作为李启铭父亲的李刚,因为儿子的一句话,而被连累断送了自己的前程也是挺可惜的。在10年代的一个夜晚,河北大学超市门前,李启铭开着一辆黑色轿车,把两名女学生撞出去了好几米远,其中一位女生成为重伤,经过及时抢救终于脱离了危险,但是另一位女生经抢救无效生命被无情的带走。

当警察带走李启铭审讯的时候,他说出了一句“我爸是李刚”,随后引起了网友们的无限愤怒。随后李启铭因交通肇事犯罪被依法逮捕,被判了6年监禁,受到了应有的惩罚,同时赔偿受害者近50万元。而他的父亲李刚当时是保定市某公安分局的副局长,因此事也受到了牵连免去了职务,也成了被众人厌恶和失败的父亲。
一句“我爸是李刚”不但成了别人对自己永久的笑柄之外,还成了网络流传的一句明语,甚至还有人为此句话写成了诗句和歌词的形式流行与网络间。不知道是不是肇事方花钱消灾还是家人动用了什么关系,此案只判处了李启铭6年的监狱改造。如今满6年的刑狱监禁已到,李启铭出狱后受到媒体记者的采访,面多众多媒体的质问,他只说出了两个字“后悔”,这两个字包含了多少含义和无奈,叫我们陷入了沉思之中!
楼主热帖

其实他的本意不是这样,原话是我爸是李刚,我还能跑得掉?
本来是诚恳的一句话,被人利用,掀起民愤

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
被别有用心的人利用罢了  发表于 2018-9-25 11:25

ywzqyx 发表于 2018-9-25 10:44

不错不错您当时在现场吧?有没有视频发出来平反一下啊

人言可畏

千古冤案吗

因为这句话事件被扩大化了,其实本来是可以简单解决的

人家只是想让警察通知他爸来处理后续事宜而已

这句话诚恳?能说这句话的言下之意还是有特权思想。就是他想靠着他爸的知名度想先走人再处理事故。这还不是特权思想?换做普通人,能要求先走人,事后再处理事故吗?更何况是这么大的事故

我觉得问题的关键不在于他的“我爸是李刚”这个点,我觉得他说“我爸是李刚”,本意错了吗,没错啊,问题的实质是他的爸爸李刚肯定在钱,权,女人,或者任何腐败的问题上有问题才会被查处影响仕途,因为GCD的官,我基本相信,99%都没有清官。

六年牢,一条半人命这么便宜

zhangysf 发表于 2018-9-25 16:20
六年牢,一条半人命这么便宜

交通肇事,又不是故意杀人,最高也就7年,再说这和便不便宜有什么关系,没有赔偿款吗

阿木 发表于 2018-9-25 13:09
我觉得问题的关键不在于他的“我爸是李刚”这个点,我觉得他说“我爸是李刚”,本意错了吗,没错啊,问题的 ...

翻墙新闻看多了

阿木 发表于 2018-9-25 13:09
我觉得问题的关键不在于他的“我爸是李刚”这个点,我觉得他说“我爸是李刚”,本意错了吗,没错啊,问题的 ...

开始很多官都是清廉的,可惜时间一长要么同流合污要么被排挤滚蛋
剩下的只要去查个个不干净

发表回复