注册忘记密码

求助

现在的中医还是有职业道德的,发现病人真有病,会推荐他去看西医。

现在的西医也是有职业道德的,发现病人没病或者没救了,就推荐他看中医。
回复 支持 1 反对 0

到洪庙卫生院一样的

EXPO 发表于 2018-6-22 21:08
现在的中医还是有职业道德的,发现病人真有病,会推荐他去看西医。

现在的西医也是有职业道德的,发现病 ...

好像很有道理

说中医无用,是没遇到好的中医。中医这么多年的底蕴无用的话早就消失了。中国很多东西都是祖传,都是保密的,怕别人学会,抢自己饭碗,所以越传越少。我遇到过,我家大宝小时候被开水烫伤了很大一块,起了很多水泡,本来要去瑞金医院。我丈母娘带去莘海一个小区找个专烫伤。

涂了点药膏,敷了几天,基本就好了。后来有遇到烫伤的,我都会介绍去看下,收费很低,几十块就可以了。

天与地1997 发表于 2018-6-23 12:35
说中医无用,是没遇到好的中医。中医这么多年的底蕴无用的话早就消失了。中国很多东西都是祖传,都是保密的 ...

没说中医不好,而是要中医西医合作互赢,各取所长

都是唬人的,世界问题都没有解决

中医有用的药方都是祖传,一代传一代,不像西医,谁都可以去学,传播很广。我自己遇到过两个,一个就是前面我说过治疗烫伤的,还有一个在成都治疗尿酸高的,痛风的。

还听过一个事。几年前,我老丈人得了癌症,我老婆舅舅姐姐嫁在南汇,家庭还是比较有实力的那种。她们家族和瑞金医院的医生很熟,我丈人就是哪里检查。后来,请吃了一顿饭。瑞金医院的医生,说的这个事。一对外地夫妻,来他们医院检查,就带了500块钱,给他检查后,确诊癌症,就让回去了。过了几年那个人又来了,再检查癌症没有了。问他回去吃了什么药,他回答,回去就是放牛,牛吃什么草,他也吃什么草,结果好了。这个事,我想瑞金医院医生应该不会吹牛逼吧。可能有东西可以治疗癌症,只是还没找到。

那医生没去找草吗?诺贝尔奖和他失之交臂啊

发表回复