注册忘记密码

[我的原创] 迈入新时代★ 2018财务大公开

赞,楼主

你开心就好

一家人开心就好。
每个人有每个人的想法,可能楼主前些年的太过动荡的原因,觉得现在的稳定的生活很好。楼主以前的帖子,我很久以前也看过。
我年龄跟楼主应该同一时期的。
说说个人看法:我会对这种安逸觉得有点恐惧。我不知道自己的人生会走成什么样子,目前也看不到成功的影子,但内心会去想这个是不是我想过的。
起起伏伏的我也经历过,自认为跌到谷底的那种。然后慢慢往上走。
地铁9号线的广告天天看到:要去的地方除了未知,还有希望。

问下楼主,闵行区政府雇员,和闵行区社工的区别

Steven_H3JGs 发表于 2018-1-20 10:07

政府雇员就是非编,而社工,比雇员好一些,闵行社工税后年薪在7W左右。

Steven_H3JGs 发表于 2018-1-20 10:07

机关单位排行的话,公务员,事业编,社工,非编。依次排序。

社工和雇员都需要考试,雇员也就是俗称的非编。社工的待遇是事业编制的8折。高于一般雇员。

清湮未了灬 发表于 2018-1-20 15:47
政府雇员就是非编,而社工,比雇员好一些,闵行社工税后年薪在7W左右。

是的,就是非编。闵行社工有7万左右,比一般雇员高(辅助人员和文员),和专技雇员薪水差不多。

曾经的纨绔子弟 发表于 2018-1-21 21:35
是的,就是非编。闵行社工有7万左右,比一般雇员高(辅助人员和文员),和专技雇员薪水差不多。

现在闵行招雇员应该蛮少的吧,我们单位现在只有公务员事业编社工三种。当时的雇员都统一考试成社工了,现在社工待遇蛮不错的,我这边聊天问起过单位里的社工,他们税后每月近5000,年终奖还要1W+。工资和年终每年都在涨。

清湮未了灬 发表于 2018-1-21 22:08
现在闵行招雇员应该蛮少的吧,我们单位现在只有公务员事业编社工三种。当时的雇员都统一考试成社工了,现 ...

奉贤的社工没那么高吧

清湮未了灬 发表于 2018-1-21 22:08
现在闵行招雇员应该蛮少的吧,我们单位现在只有公务员事业编社工三种。当时的雇员都统一考试成社工了,现 ...

是的。闵行雇员一般在3600样子。专业技术岗位的,(专技雇员)一个月到手4900~5100,每一季度1000元,年底10000+,和社工差不多。

全家身体健康、快快乐乐就很满足了!

等首富来晒

小菜地 发表于 2018-1-13 17:38
不得不佩服楼主一下,小弟现在彻底删除过去对你的偏见,不过,今年经济形势非常不好,你的房产今年不会增值 ...

挖了自己的坟墓出来看看,觉得自己当时还是有点水平的,这个水平还是长期关注经济形势及政策变化,辅助相关知识的学习得来的,不容易啊。现在小弟我准备升级高级职称了,同痛苦的看书做顽强的斗争,看了半年书后感觉自己的专业技术水平也达到了同行业的较高水准,不错,我会继续努力的。但是对经济的敏感性降低到了傻缺的层次,基本不敢做任何预判。争取两年后顺利通过高级职称评定委员会的鉴定。手头现金只有200万,再攒上一年钱,争取明年的今天能在市区购买一套30来平方的280万左右的学区房。

小菜地 发表于 2018-1-13 17:38
不得不佩服楼主一下,小弟现在彻底删除过去对你的偏见,不过,今年经济形势非常不好,你的房产今年不会增值 ...

部落最服,小菜地,句句有理。

楼主思路清楚,心态好,很正能量!一家人其乐融融,开心又令人羡慕!

看下来房产增值厉害,不过这都是虚的,你的工资收入拖了后腿,没有展现出家里顶梁柱的功能,这点需要你加油,争取早日找到一份好工作!

虽然形式上看着有点奇怪,但看完感觉良好,稳扎稳打,小幸福展露无遗。期待你的2019财务大公开
我...还是算了。

目测2019 变化不大 房子少了120w

发表回复