注册忘记密码
楼主: anskey2008

[我的原创] 听说现在拆迁宅基地**的拿不到任何东西?

神父 发表于 2017-9-6 12:45
农村户口可以继承全部,以后子孙非农,只能继承房子,房子破败塌了,就没了。

所以现在满二三十年的房子都在拆了造

sumacergu 发表于 2017-8-30 16:56
你的意思说,即使我的户口现在迁到的乡下去,拆迁款也是这么多钱。

那不是,农业户口钱还是能多不少的,比如镇保15年(转社保8年)之类的,平方不多而已。

一个赤脚长工省吃俭用,给自己纳了双布鞋,满心欢喜;
赵地主一看,哟吼,我才穿皮鞋,你也配穿布鞋,一个耳刮子上去,再丢给他一双草鞋;
长工一看,得,有鞋就穿吧,总比光着好;

什么是立基人?是宅基地证上的人吗?我看到证上只写了户主的名字和总人口数,其他人的名字没有列清。还有上面说的农业户口的问题,如果当初造房子时候是农业户口,也是立基人之一,后来因为上学的关系农转非了,那还能算被安置人吗?

rabbittx 发表于 2017-9-8 15:37
什么是立基人?是宅基地证上的人吗?我看到证上只写了户主的名字和总人口数,其他人的名字没有列清。还有上 ...

镇土地规划所可以查询名单,自己手里的宅基证只有人数,安置的是名单上的人
回复 支持 1 反对 0

vipzyb 发表于 2017-8-29 09:32
没有人口一说了,宅基地批复多少面积的建筑面积,就安置多少面积给你。即使批复了没造的也算。比如当时有 ...

什么是立基人?是宅基地证上的人吗?我看到证上只写了户主的名字和总人口数,其他人的名字没有列清。还有上面说的农业户口的问题,如果当初造房子时候是农业户口,也是立基人之一,后来因为上学的关系农转非了,那还能算被安置人吗?

fxnq 发表于 2017-8-29 09:47
现在没立基,非农户口的都不给面积了!而且如果是置换的话,又不是拆迁,只看你宅基地的批准面积,这个面积 ...

情探 发表于 2017-9-8 15:43
镇土地规划所可以查询名单,自己手里的宅基证只有人数,安置的是名单上的人

如果名单上的老人已经去世,这个怎么处理呢?其非农的子女是不是可以继承?

rabbittx 发表于 2017-9-8 15:52
如果名单上的老人已经去世,这个怎么处理呢?其非农的子女是不是可以继承?

过世了就是遗产

rabbittx 发表于 2017-9-8 15:45
什么是立基人?是宅基地证上的人吗?我看到证上只写了户主的名字和总人口数,其他人的名字没有列清。还有 ...

父母都是动迁安置人员,你即使是非农,也是被安置人员。

国家的赔偿政策原本就存在问题,就应该纠正。
说句得罪部分人的实话,按人口算是最不公平的做法,按宅基和实际建筑面积(违章的不算)是相对最公平的。当年批地并有能力建多少平方的房本来就是成本投入和经济能力的体现,而人口多并不代表你就该多分,因为你们本来就没能力建房没付出和投入凭什么要成倍收益,更何况有些人口就是进来搞一票的。比如,你100平的房现有6人户口,那再分你100平有何不可,难道之前100平能住下现在就不能住下么,这种纯粹不劳而获的赔偿方式本就有失公允。最理想的赔偿方式:按宅基赔偿就近地区相应面积的房屋+按建筑面积及实际装修情况赔偿建造损失资金(目前建筑成本)+按户口人数赔偿户口迁移费和新房交房前的生活安置费。

anskey2008 发表于 2017-8-29 10:54
反正不看人头算了么 该多少面积就是多少面积 相比前几年 这个相差太大了 一个天一个地了 哎

不完全正确,现在我了解的乡下动迁政策是:

1、宅基地证上的面积
2、宅基地上的人的数量*45,其中独生子女算2个人头,如果已婚,你的另一半户口能迁进来也算人头,当然小孩也是,即使宅基地证上没有
以上2个面积可以取较大的那个,打个比方:宅基地证上240平,4个人(4*45=180),那么取240;如果宅基地证上240平,还是4个人,但其中1个是独生子女,另外这个子女已婚且另外一半户口能迁进来,那么6*45=270,可以取270平
备注:公务员、已经动迁过的都不能再享受

mofesi 发表于 2017-9-14 14:42
不完全正确,现在我了解的乡下动迁政策是:

1、宅基地证上的面积

那是之前,现在都变了!

anskey2008 发表于 2017-9-14 16:26
那是之前,现在都变了!

我前几天刚去问的,之后也看过第一次公示,和我了解的一致
注意我说的人头不是户口上的,而是宅基地证上的

mofesi 发表于 2017-9-14 17:53
我前几天刚去问的,之后也看过第一次公示,和我了解的一致
注意我说的人头不是户口上的,而是宅基地证上 ...

那小的一辈 就像我这种90的肯定没有在里面

发表回复