注册忘记密码

安全出行,远离行人和非机动车。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天下班回去,马上快要到家了,前方绿灯右转时,后面来一辆电动车,撞在我车子的有后方,摔倒了,腿上两处轻微擦伤,第一次遇到这种情况,心里很紧张,一再表示抱歉,愿意出200赔偿。那人硬是狮子大开口。没办法报警了,警察判了我全责:没有礼让行人与非机动车。扣三分罚200。警察走后带他去医院做检查拍片子买点药花了500,我觉得认了,至于他要碰多少钱,有保险公司理赔吗?
楼主热帖

落叶纷飞 发表于 2017-5-27 12:52
非机动车路口都是不要命的,我按喇叭示意要转弯了,大老远一个个还加速绕过去,油门给大点就直接撞飞了

转弯不让直行还好意思按喇叭。。。
回复 支持 2 反对 0

可以理赔。。。

是你全责,右转弯有视线盲区特别要注意。

知了 发表于 2017-5-27 09:32
是你全责,右转弯有视线盲区特别要注意。

是的,记住这次教训。别人平安,自己无事。

绝对不要私了,果断报警处理,然后实行三不一没有原则处理后续!

好好 发表于 2017-5-27 09:37
绝对不要私了,果断报警处理,然后实行三不一没有原则处理后续!

不知道三不一没有原则真的好用吗

老司机

_lGObo 发表于 2017-5-27 09:45
不知道三不一没有原则真的好用吗

等你被他搞得焦头烂额的时候就觉得特别好用了……以前第一次没经验,还真的天真的以为和气融融,垫钱给YP看病,后来还是翻脸无情……

好好 发表于 2017-5-27 10:08
等你被他搞得焦头烂额的时候就觉得特别好用了……以前第一次没经验,还真的天真的以为和气融融,垫钱给YP ...

你以为上海本地人好说话吗?我哥晚上开车从金山回奉贤,一个本地老头拉了一个板车走到机动车道上,对面大客车开的远光灯,结果擦到板车上,撞到对面大车了,板车把老人带摔着了。。。

这下可算是逮着了。。住了几个月的院,里里外外上上下下全检查了一遍。。开始的时候我哥还想着垫钱赶快处理掉,垫了两次,一次五千。。。结果人狮子大开口一下要好几万。。。

最后保险公司不愿给,把我哥和保险公司一起起诉到法院了。。。法院就是和稀泥,判的比保险公司的多,比老人要求的少,取了差不多个中间数,才给了了。

有人伤你居然愿意全责?求瑕疵也要找出电瓶车主的毛病,比如非机动车超标或者在机动车道行驶等等。你全责的话,最好是一下子赔钱了事,否则以后这疼那疼的还会找你的。

xyq354167 发表于 2017-5-27 10:29
你以为上海本地人好说话吗?我哥晚上开车从金山回奉贤,一个本地老头拉了一个板车走到机动车道上,对面大 ...

所以不要垫钱,一切损失都按发票给钱,如有合情但没发票的费用,爱莫能助!最好上法院,一切都按法律程序办事,只要保险买的足够,车主不用付钱!

经过这件事,开车还是要小心点,不能给非机动车撞上你的机会。真要是撞上了,200块钱解决不了赖上你了,绝对不要私了,要第一时间报警,让交警处理。也绝对不要垫付钱,给保险公司打电话,他花多少去找保险公司协商。

还有人愿意先垫付钱的,这年头防人之心不可无啊

这年头机动车不管有理没理,认倒霉吧,但是一切按规则来,别私聊,现在的人翻脸无情,老实人也会被一些损友教坏,然后想法子坑你。

处处小心

好好 发表于 2017-5-27 11:01
所以不要垫钱,一切损失都按发票给钱,如有合情但没发票的费用,爱莫能助!最好上法院,一切都按法律程序 ...

是的。。经历过一次才深刻理解

非机动车路口都是不要命的,我按喇叭示意要转弯了,大老远一个个还加速绕过去,油门给大点就直接撞飞了

jinyussm 发表于 2017-5-27 13:30
转弯不让直行还好意思按喇叭。。。

我一直都让的,但是安全距离了我还要让那我早上就不要上班了,停路口等一天吧。关键就是人家看见你转弯车速不快一个个加速过来,电驴比小汽车车开的还快。

三不一啥意思

发表回复