QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Liz一瓣香

[版面随心聊] 现在奉贤小囡结婚都是两面登的吗?有没有不是的?

陌陌无文 发表于 2017-5-10 16:21
如果是独生女,,嫁出去,你父母是不是想少出点钱。。。不过现在两面登的也几乎是 男方出的多,除了女方酒 ...

这倒不是,主要是打算只生一个孩子的,然后我家也不要孩子姓氏的,就想着嫁出去算了。我名下房车都有的,都算婚前财产。
两面登最好弄,小夫妻两家都住住,高兴住哪里就住哪。嫁出去的话是讨进来等于,男方要下彩礼的女方还要陪嫁妆。干嘛不两面登呢,非要be出来
好好 发表于 2017-5-10 16:24
让你爸和你公公靠边抽烟喝酒吹牛,亲家母和丈母娘各自带几个亲戚坐下来商量即可,你和你未来老公在一旁掌 ...

还是老哥比较稳
Liz一瓣香 发表于 2017-5-10 15:45
不是两面住,我是嫁出去

如果是嫁出去的,酒席是各管各的,就是男方要出一笔礼金,多少看家庭条件8万,10万,但女人嫁过去一般是还掉的或者买个车子什么的,男方的压力就是要准备礼金和必须有房子,因为常住男方的了,
两面等。办事情:结婚。1岁、满月可能在一起。钱大家到时候算。该摊多少就多少。分的清清爽爽。也有分开办事的。就看两家人要一起还是分开咯。
Liz一瓣香 发表于 2017-5-10 15:38
没有媒人啊

没有媒人怎么操办,问老人,家里老人总有的,你爸要男方主动么你早可以给你对象发领子了,让他带上父母主动上门来谈。
嫁人麦要收彩礼,办嫁妆。结婚男家办酒水,女家要有送亲。再回门女家办回门酒。重要婚房男方准备
两面登像AA制,自己管自己,就是小孩姓谁的要说好
礼金收好,自己嫁妆准备好,婚宴各付各的。
现在也就分清楚 配好种 滚蛋时不麻烦 人情如水
最关键的是孩子姓谁家的。
这才是长辈最关注的。
其他都是扯淡
论坛说的你们双方也不见得满意,还是商量着办吧。
嫁妆不像以前了大件小件,现在新房安置时就进场了,或者直接携车带钱等有价物品出嫁。
聘礼早就应该由男方在女方给出嫁妆前就要给了,当然按礼尚往来或者说客气,给的多的不能全受,往往很多女方会全受,这点小便宜不要去占,以后两家会有矛盾的。这个聘礼也可以牵涉到后续酒席,给的多女方又受的多就要承担自家酒席。
咱以前是男女方各自办酒席,跑两场,现在基本都是当天放一起办掉省心场面也热闹。如果男方大气点就主动全部承担,女方自觉点就提出承担自家部分,客人礼金门口签收时就各自分开收。
总之,双方都客气点为以后减少矛盾,都是独生子女别太斤斤计较,现在占小便宜吃亏在日后。
嫁出去好像区别就是在于男方要给女方彩礼吧,女方要置办嫁妆吧,买电器,买别的啥,等于要回掉点礼的,酒席的话应该男方女方都是各自办的吧,然后嫁出去了,以后孩子姓氏就是男方的了。差不多这样吧,如果你们说要嫁出去的,那么男方应该要有表示了,你和你未来老公可以先通通气的。一般男方都懂的吧。。
菲比斯 发表于 2017-5-11 08:24
最关键的是孩子姓谁家的。
这才是长辈最关注的。
其他都是扯淡

赞同,重在姓氏
情探 发表于 2017-5-11 09:38
赞同,重在姓氏

楼主不是说了不要姓氏么
这个么 大家摊开来说清楚 最好 不然到时候又鸟头
没有本事娶啥媳妇,既然要娶媳妇就按古法来,该出的出,该嫁的嫁,那才叫娶妻嫁女
其实这个,关键是看男方的态度的,要大家商量着来的,两方可以约时间一起商量一下,虽说是嫁出去,不过女方不可能一点都不出的,要不然男方就有想法了,所以你还是先搞清楚男方预算和打算,商量着来以减少矛盾
越落后的地方思想越不开化