注册忘记密码

[版面随心聊] 现在奉贤小囡结婚都是两面登的吗?有没有不是的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为身边的朋友都是两面登的,没有参照,不知道嫁出去的规矩是怎么样的?包括聘礼和酒席的问题。聘礼什么时候给?聘礼给了需要给男方回什么吗?酒席是各付还是都由男方出?求教一下
楼主热帖

都说了两面蹲了,lz还想沾男方便宜啊。各出各。
回复 支持 1 反对 0

媒人这些都知道。

在这里混的明显还不到那个年龄,所以就算新结婚的也不清楚具体的流程,还是请教一下小区门口蹲点闲聊的老人比较可靠

林海路一路向北 发表于 2017-5-10 15:33
都说了两面蹲了,lz还想沾男方便宜啊。各出各。

明显阅读理解0分,我的意思是我身边朋友都是两面登的,我是嫁出去的,所以不知道流程上跟她们哪些有区别,两面登么肯定是各付的。因为我听到不同版本有的说嫁出去都男方承担,有的说各付,自己也感觉很迷惑。

jinyussm 发表于 2017-5-10 15:31
媒人这些都知道。

没有媒人啊

好好 发表于 2017-5-10 15:34
在这里混的明显还不到那个年龄,所以就算新结婚的也不清楚具体的流程,还是请教一下小区门口蹲点闲聊的老人 ...

老人也不靠谱,有的这样说有的那样说

2面住的话,各办各的,清清爽爽

Liz一瓣香 发表于 2017-5-10 15:39
老人也不靠谱,有的这样说有的那样说

因为东西乡风俗不同呀,所以一般都是摊开来大家商量,都退一步就成了,千万别犟脾气

梧桐 发表于 2017-5-10 15:42
2面住的话,各办各的,清清爽爽

不是两面住,我是嫁出去

双方坐下来谈谈具体的细节流程,都快是一家人坦诚一点好,不要到时候唧唧歪歪的

好好 发表于 2017-5-10 15:44
因为东西乡风俗不同呀,所以一般都是摊开来大家商量,都退一步就成了,千万别犟脾气

我也觉得摊开来商量一下就行了,但是我爸爱面子,觉得应该男方主动表示意思,他拉不下脸先说

我喝过的嫁出去的喜酒,都是女方要办回门宴的,自己掏钱办。满月酒是嫁出去的是婆家一起办,女方不用办。

娘家多带点嫁妆过去咯,毕竟以后娘家的财产没你啥事了。。。。,自己的酒席钱自家出,毕竟你家亲戚红包你家收的(男方硬要出钱的另外)。,,,, 男方么婚房车子首饰 聘礼,,,,

都是一家人了,还分这那,劝你,别结了,不纠结,现在不是都是各管各的吗?

如果你是独生女,嫁出去就是放弃了小孩姓氏。如果你不是独生女,嫁出去就是放弃了以后有可能的一笔横财(拆迁)。你自己考虑吧。

阿汤哥8866 发表于 2017-5-10 16:01
都是一家人了,还分这那,劝你,别结了,不纠结,现在不是都是各管各的吗?

人家外地农村的结个婚还讲究一堆规矩呢,本地人结个婚问下规矩流程还不行啦?总不可能两眼一抹黑随便就把婚结了吧

说到底都是钱。

如果是独生女,,嫁出去,你父母是不是想少出点钱。。。不过现在两面登的也几乎是 男方出的多,除了女方酒席,都是男方出的 ,  如果不是独生女,现在嫁出去也会给一笔不小的财产,,听说有几套房的,都是带一套房过去的。

Liz一瓣香 发表于 2017-5-10 15:50
我也觉得摊开来商量一下就行了,但是我爸爱面子,觉得应该男方主动表示意思,他拉不下脸先说

让你爸和你公公靠边抽烟喝酒吹牛,亲家母和丈母娘各自带几个亲戚坐下来商量即可,你和你未来老公在一旁掌舵,哪里风向不对就去哪里摆平另外现在都是独生子女,嫁出去和讨进来其实没啥区别,反正到时财产都是小辈的,再说了现在不少鼓励多生几个么,大不了一边生一个咯

发表回复