注册忘记密码
返回列表 发新帖

请教邻里漏水纠纷打官司的事情

让他打官司好了,就一个阳台的赔偿,打官司不一定直接受理的
还是调解,调解不行再来的,时间拖很久了

我家楼上漏水,吊顶都全淋湿了。。。也没有要楼上赔。。。然后晾干,尽管有部分粉刷层脱落了。。。邻里之间死抠活着多累。然后我家新装修的时候漏到楼下了,给了1000吧好像,希望对你有帮助

奉贤盛琬刚律师 发表于 2017-2-16 08:39
1、诉讼费用要根据对方起诉的金额来确定的,有诉讼费计算标准的,诉讼费最后由法院判决一般败诉方承担。2、 ...

很专业,很详细,谢谢。。

115690513 发表于 2017-2-16 14:39
我家楼上漏水,吊顶都全淋湿了。。。也没有要楼上赔。。。然后晾干,尽管有部分粉刷层脱落了。。。邻里之间 ...

如果大家都能互相体谅、换位思考,矛盾就会少很多,但是实际生活中这样的真的不多见。。能跟你们做邻居也是福气。

115690513 发表于 2017-2-16 14:39
我家楼上漏水,吊顶都全淋湿了。。。也没有要楼上赔。。。然后晾干,尽管有部分粉刷层脱落了。。。邻里之间 ...

这个不好说啊 像我家阳台和大厅是打通的全部铺的木地板 如果上面漏水 整块木地板都要重新搞过吧 费用可不低啊

494983941 发表于 2017-2-17 04:44
这个不好说啊 像我家阳台和大厅是打通的全部铺的木地板 如果上面漏水 整块木地板都要重新搞过吧 费用可不 ...

我家是发现漏水,家里有人 ,拿面盆接的。。。所以还好,如果家里没人是难过的

这种事一般家庭不会去打,打了官司也是调解为主,大户人家损失大有精力的除外。

jiansan73 发表于 2017-2-17 14:32
这种事一般家庭不会去打,打了官司也是调解为主,大户人家损失大有精力的除外。

请问法院调解和居委会调解有什么区别吗?法院怎么确定赔偿金额呢?

我家被楼上也漏过,楼上买了箱牛奶说有空会给修掉的。两年了至今还没来修,估计是忘记了。。我老婆家装修时忘记关水也漏到了楼下,门框烂了,地板变形了几片。开口三千,讨价还价给了两千。

发表回复